QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】北京删除“地铁禁食”条款!你乘坐过长沙地铁2号线了吗?对于地铁乘坐规则你知道多少?

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

针对广受关注的“地铁禁食”条款,记者昨天从北京市法制办获悉,在拟提请市人大常委会待审议的《轨道交通运营安全条例(草案)》稿中,已将该条删去。市法制办认为,此条款更适宜纳入到乘车手册中,作为对乘客的一种引导、提倡行为。
  “地铁禁食”条款随即引发了广泛争议和讨论。有乘客认为“一刀切”禁止吃东西难以接受,也有法学专家认为这个规定缺乏立法基础,且执行起来比较困难。

今日金币话题:你乘坐过长沙地铁2号线了吗?对于地铁乘坐规则你知道多少?

让我们一起畅谈人生,开心聊八卦,凡跟帖回帖畅谈话题者(除水帖外),均可获得2金币奖励,回帖优质者可额外获得3金币奖励。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

《长沙市轨道交通乘客守则》规定:
  禁止携带以下物品进站乘车:爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性、易燃性物质或者传染病病原体等危险物质;枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具(持有效证件执行公务的特殊人员携带的除外);犬只、家禽等动物(盲人携带的导盲犬、执行公务的警犬等国家规定的具有特殊功用的动物除外);易污损、有严重异味、无包装易碎和尖锐的物品;气球、带压容器、非折叠自行车、电动车等物品;法律、法规、规章以及规范性文件规定的其他物品。
  长沙警方也提醒,市民群众乘坐地铁时要遵守秩序,不要拥挤,乘扶梯和在站台内行走时谨记“靠右通行”原则,在站台候车时,须站在黄色安全线以内以免发生危险,地铁站、列车内发生突发情况时,要听从工作人员指挥或及时拨打110报警求助。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

坐了两次长沙地铁!跟我住的地方和公司相对都很远啊!反正现在还不是很方便!至于地铁法规  更多的是靠自觉才能遵守吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这些最基本的规定我觉得大家应该都是能够遵守的,但是例如禁食等一些要求,就是国民素质的体现了,是一个大环境的整体表现。就中国目前的国情而言,要达到在公共场所不大声喧哗,不吃东西这样的要求,短时间之内应该是很难达到的吧?只是希望我们的各位领导们也意识到这个问题的存在,尽快进行改革和治理,我们的下一代才有可能真正进入到一个优质的环境

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

长沙的还没坐过   但是规则还是基本懂的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我想我应该还是能够遵守基本规则的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

到哪都做个懂文明的人,坚持文明行为就行了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

对于还要搭车专程去坐地铁的人来讲,神马都是浮云~

原创值

大四_装修达人

社区居民

我第一次去坐地铁的时候  自动售票机前面的长队堪比春运

入口却没人  我都惊呆了

难道大家都没有公交卡吗

原创值

大二_装修学长