QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

首次装修经历,悲催,痛苦,希望也能带给我快乐,小三房的经济适用不靠谱的泥工

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万芙锦城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014年4月初
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3645

原创值

大二_装修学长

我们决定买房子的时候是在盈陀1岁左右的时候,当初要买房子是为了家庭团结,不想引起某人以后对我们一家三口说三道四,我们现在住的房子在法律上压根跟你没毛钱关系,凭什么你来七里八里,但是房子在道理上你是能做主的 但是不是现在这个时候,我爸妈都还在呢 就没你说话的份,好吧 我跟我老公为了和为贵,我们不跟你计较 不跟你啰嗦  我就自己买房子 住自己的房子,应该是3月份的某天吧 我跟我老公开着车今天看2个楼盘明天看2个楼盘,貌似现在回想起来我们一共就看了几个楼盘 当初还去申请那8万补贴,可是要走的程序太多了 我们最后就纠结在天天向上跟万芙锦城中间了 2个楼盘离很近,各有各的好处,天天向上公摊小,而且能接受那8万补贴,但是单价比较贵,万芙锦城公摊较大,不过就是单价比较便宜 比天天向上便宜了七八百一个平方,而且万芙锦城还是小开发商弄得 天天向上是建筑公司的单位内部房,我跟我们全家都思考了几天,最后为了就是你累死了跑完申请货币补贴的流程,最后还不一定能申请下来,果断的选择了万芙锦城,哎4月25还是28号开盘,选房 那场面还是不错的,可惜最好的楼层我一进去就没了 选房当天选了个10楼的2房  后来回家仔细想想还是3房吧 后来第二个礼拜又去换了房号 呵呵 好了买房就没什么好说的  

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

哈哈哈,沙发
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

哈哈  板凳是我滴  坐等LZ更新....

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

我也赶紧抢个座位吧

原创值

大二_装修学长

水电篇

为了省点钱,我跟我老公毅然决定水电这点是我们自己来,老公发小的同学就是搞水电的 ,当然啦 其他我老公身边有很多水电工,可惜专家都没时间,很郁闷,最后决定让S同学来帮我搞水电,人家年前回家,于是我们就坐等S同学速回家帮我们弄水电,这下想着能省几千块钱工钱,心里不胜欢喜,
结果让我大跌眼镜,我的水电材料呀,我的时间呀,都浪费了,我白花花的银子也浪费了,首先我老公 老公的哥哥 还有我公公 三个人 没多久就把该拆的墙给拆了,拆完回家吃饭哦 等着S同学来直接弄水电,虽然是没有花工钱的,每天我爸爸送中餐 我送晚餐给他们吃,也是很辛苦的 后来过了几天说弄得差不多了,让我们自己弄,S同学回家有事去了,好了 这些烂摊子就交给我们了 严格的来说是交给我了,弄个半成品没人管了,没办法就只能找包工师傅给我弄完咯 不问不知道,一问是吓一跳呀,人家水电师傅说 我做水电这么多年,就没见过你们家这种水电师傅,这是不乱搞吗?这像样子呀,得重做,。。。。。。。。。。。。。晕死,为了省钱结果是浪费钱,把我气死了,还不能说,哎 悲哀,好吧 我们认了吧 于是我们作死的给包工头砍价砍价 ,说水电做完要加2000块钱,你别吓我啦,我重新做了不要这么多工钱啦,何况有的东西是不用改的,我开始还说加个500元给他咯 不理我 呵呵 那就没办法啦,加点吧 师傅一口价加1000吧。哎 算了 加1000就1000吧 没办法了。最后做完水电我大致算了一下 重新买材料花了1000多点 改个水电花了2000多  我之前S同学做的时候就买材料花了1000多 3000元还说能接受咯
               正准备上图片给大家看的时候,发现图片都删掉了,这毛病得改,我总是定期来清理我的手机垃圾,没用的东西我就都喜欢删除!不好意思 各位

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

泥工篇

我家的水电做完我也没来得及拍照,就已经开始铺砖了,卫生间贴平了,房间也找平了,由于我们都是上班族,所以不能常在监督师傅们做事,我们只能大胆的让师傅们自己去弄,靠的就是师傅们的自觉,最令我伤心的泥工篇来了,请各位TX不要觉得我牢骚太多了哦,是真的要说的事太多了,第一天上班的人还是蛮多的,3个师傅做事,包工就是这点,人家讲究的是速度,铺客厅餐厅大砖,开始看着还不错,觉得师傅做事还蛮细心的,可是等我第二天去的时候,就发现很多问题了,800*800的砖之间缝隙大小不一,阳台洗衣机地漏位置跟下水管位置切砖一点都不专业,应该是还浪费了我一块砖,开始切没切齐,又重新切了一块,45元一块的砖呢,虽然不是很贵,但是也是大头呀,心痛,后来补砖的师傅来犯了个错误,喊他不要踩边上,要踩中间,他就净选边上踩,边就这样被他给踩翘了2块,师傅还好马上从新给我铺一下,有块瓷砖边上就被泥工师傅给弄坏了一个小边,虽然不显眼,但是我就是看着不舒服,多的不说了,我来总结一下吧

1,客厅餐厅砖缝隙不一;

2,踢脚线瓷砖缝隙不一,非常大;下次补图

3,厨房的墙砖未铺平;

4,主卫的地漏贴得非常没水平,就是外行贴的,上图给各位看看吧 伤心不

5,卫生间水管处切口,非常之奇葩,就像狗啃的样的;下次补图

6,次卫与过道差不多高;待补图

7,次卫蹲便器跟花洒位置是对立的,以后得站在蹲便器的位置洗澡,伤心;

8,主卫的地砖与墙砖之间留了很大的缝,又来又补了砖,很难看;

暂时我只想到了这几点,后面拍照中有的问题我还没想到,大家想到了提醒一下我,我得让包工头给我赔偿的

卫生间的墙砖我是三令五申让他给我贴平了贴平了,居然还是这样不平,哎 没办法了 这是师傅技术问题了,我把包工头狠狠的给说了一顿,这个泥工师傅你可以让他退休了。

阳台外面的斜坡还不愿意贴瓷砖累,说不好贴,那个年轻的师傅就真的很差劲,年纪大点的还好点点,我说的都跟我贴好了,但是这个泥工还有一个我不得不说的,补砖,我去买瓷砖的时候,不知道数量是要泥工师傅算好了告诉我再去买的,师傅也没跟我说,我也不知道,就自己量了个尺寸跑去买瓷砖,结果买回来,师傅把我说了一通,这么少,又让我补,可是这一补,师傅好像上瘾了,隔个两三天就让我去补砖,是玩我吗?补了4次砖,我硬是没发脾气啦,到第5次了,那天正好盈陀又在医院看病,咳嗽感染了支原体,要吊水咯 又要吃药咯,正心情不好的时候,师傅给我打电话让我补砖,前提是我昨天才补砖过来的,给我打电话是第二天上午9点,那我就气不打一处来,说了师傅一通,干什么嘛,贴个瓷砖让我补5回砖,你是干什么的呀,是不是泥工哦,报数不会一次给我报多点呀,我宁愿去退都行啦,三番五次的让我补砖,你以为瓷砖店就在隔壁呀,说了泥工师傅,又打电话给包工头,那我就不客气了啦,包工头二话没说,你告诉我地址,我去拿砖咯!这下才气消了,真的那天是把我气得!害得我老公还说我,太老实了!

我恨不得让泥工师傅把我家砖头翘了重新给我换个师傅重新贴,可惜我没钱买砖!这就是我没在现场监督的结果,而且包工头也什么事都不管。
   来说说我家的瓷砖价格吧 熟人那买的,也不是很便宜,但是也没有比外面贵啦,喜欢我甲瓷砖的可以去秋秋
800*800的 45元(个人觉得老板贵了我的)
厨房墙砖300*450的 6元
厨房地砖300*300的 4.5元
卫生间300*300的 5元
各位 你们去买瓷砖的时候可以策老板包了你家的角线!

奇葩的主卫地漏

奇葩的主卫地漏

厨房 堆放了房门

厨房 堆放了房门

外行不知道这个角贴得怎么样给位看看

外行不知道这个角贴得怎么样给位看看

卫生间吊顶

卫生间吊顶

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

做准备工作很重要啊!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

不装不知道,一装肯定会有一些意想不到的事情LZ你可要加油呀,不过我很好奇额,水电做完就卫生间填平了,防水做了么?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

草莓27 发表于 2014-5-25 14:56
不装不知道,一装肯定会有一些意想不到的事情LZ你可要加油呀,不过我很好奇额,水电做完就卫生间填平了,防 ...

防水肯定是做了的 不做那还能住人吗? 只是我漏掉了防水部分没写