QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

时候到了,走起!

原创值

大四_装修达人

社区居民

二、携手阿鲁
3.al的123
约好时间,上门和大师见面。对大师感觉一、沟通能力强:见面的时间不到一个小时,能够用很形象的比喻,生动的语言把专业的东西给我们描述清楚,言简意赅,而且条理性很强;二、充满活力:看网上头像一副老气横秋的样子,真人要年轻活跃的多,给我们讲解到关键处,还跳起来手舞足蹈的,非常有意思,搞设计,没有活力,没有激情,是不行的,这样子很好,粉可爱;三、统筹安排的能力很强:随着名气的增大,al同学越来越忙,所以安排的会见都是准点到时分的。al会先把他的规矩说清楚,能够接受再进行下一步合作,我觉得这样非常好,开门见山,开诚布公。可以省去以后很多的纠结。沟通的方式也有效和清晰,我的想法,我就会发个装修沟通一、装修沟通二。。。。以电子邮件发到他信箱,这样避免了口里说说,到时候又忘了的情况,他的设计,如果认可,就签字,也免了以后折返回来重新折腾。大家都对自己把好关。沟通既有效又高效。四。博学的al:在不谈设计的时候,和al交流也是个很有意思的事情,他的知识面很广,古文化,历史,政治,风水。。。甚至武术。。。都有深入的见解,可以说和al交流是不会枯燥的。他说的武术,去年和别人对练肋骨都裂两次了。 他这么一说,老子赶快乖乖的把设计费给他了。

补:专业性毋庸置疑,名气大了,事业更忙了,不要顾此失彼哦
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

二、携手阿鲁
4.为啥要选择设计师?
前后换过两次房子,都是自己弄得,总的来说,效果是不满意的,自己感觉:一,房间不管你怎么设计,它就是那个形状,那个大小,我想要专业的人对每个大小能够恰到好处的把握;二,风格,我能看到点,但绝对看不到面,这要专业的人来把握;三,把自己的实用需求美学需求,怎么恰到好处的实现,没法。
阿鲁说:
    业主应该建立一种,花钱买一个军师这样的概念。
   听军师的分析,采纳自己觉得对的有利的。
   军师应该坚持一些自己认为对的。

其实做设计师,做一个善于过程迎合的设计师,很简单的。

只是最后难得有作品而已。

很多时候,做到业主满意,也未必能变成作品。

设计师,有必要为业主梳理不合理的东西,

提升业主的认识和品位。(这不代表业主就没有品位,而是业主不能足够系统的认识到各种关联性的问题。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

这房子太心水了。。。楼主装好了一定要喊我去喝杯茶。。。我们不远的。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

三、采购,疯狂地采购
1.也来谈谈地暖的选择?电地暖or水暖?
地暖其实早早的就跟随原来的灰太翔定好了谦亿电地暖,之所以选择电地暖,当时也是做了一些功课的,水暖和电地暖其实是各有优劣,因人而异来选择。首先,从热的均匀舒适来讲,铺在地面下的肯定比挂墙边的暖气片要舒服,所以我考虑要铺在地面下。其次,就家庭成员构成,使用习惯来看,我家白天没人在家,晚上回来开,而且不是全屋到处走动,可能就是两口子呆在书房上上网,看看电影。要热的快,分区控制度高。水暖不是不行,在热的快方面还是有差距,分区控制也行,不过没电暖方便。如果整个冬天犯不着24小时开启且全屋使用,电暖还是有优势的。。。。当然灰大大同学提到这次为啥选择干式水暖,其中有个重要原因是阶梯电价的推行。还问我郁闷不?  呵呵,灰大大同学总结的有句话很到位,没有最好的,但是有最适合自己的。像我们家庭这种情况,电地暖还真蛮适合,虽然单位使用成本高了,但是因为精确可控且等待时间短,我觉得电地暖不一定比开了就不能停的水暖成本高。。尤其是小户型,我觉得更适合。从长远来看,,天然气的涨价是必然,电资源可以从核能方面来解决,上海等城市的峰谷电价,就有很多家庭选择的储热式的取暖电器。。。。
所以我选择的电暖,之所以选择了谦亿(现更名恒晖)碳晶电地暖,说实话,就是凭感觉,看了灰大的帖子后,上门过几次,谦亿的向总每次都很真诚,耐心的介绍,而且不仅仅谈优点,也谈不足,让人很放心,用我和灰大的共同感受来说,人非常不错,很好打交道。。。。。每次交流都很愉快。。。。商道即人道啊!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

感谢对我的肯定,我会一直做好我的服务,祝装修一切顺利。

原创值

大四_装修达人

社区居民

地暖像我这样交了定金两年不装的不多吧?

原创值

大四_装修达人

社区居民

al同学你终于现身了

原创值

大四_装修达人

社区居民

三、采购,疯狂地采购
2.汉斯希尔净水前置,及高仪龙头,顺便写下高仪保颂花洒使用感受
近期,美国的怀特霍尔市有居民发现,水龙头流出的水中竟然有金子。。。。。正在纠结要不要装上这个玩意儿  
净水前置买的汉斯希尔带稳压功能的,现在住的房子净水器的玻璃瓶被水锤冲裂过两次,半夜里流了一屋子水,吸取教训买了带稳压功能的。高仪这个台盆龙头是海淘的,加拿大产地,含运费,买两个相当于一个国内能拿下的价格。其他的龙头都是国内网购的,6000多搞定两卫一厨,很超值。
高仪的保颂花洒买回来,就迫不及待的装上开始用了,也谈谈使用感受,一个字“爽”,它有四个模式,雨淋、富氧雨淋、动感按摩抓和激射式,其中富氧雨淋是我最喜欢的模式,那感觉觉就像在热带雨林中不期而至遭遇了一场暴雨,由于混入了大量空气,所以即使水量不大,但是依然有呼啸而出暴雨的感觉,混合着大量空气的气泡水打在身上柔软舒适。。。。很久以前,我看过这个有旅行版(就是花洒装在像乒乓球袋里的那种),价格不菲,我还感觉真好笑,只怕是脑壳有点毛病的人怀揣这个出去旅行,自己用了后,才明白,它自有让人不舍的理由。。。。。这个是网店搞活动,我399抢到的,如果你看到,我也强烈建议你赶快买下,每天要用的东西,不要亏待自己,少在外面吃顿饭,可以每天好享受。当然如果你这个价买了后悔了,呵呵,联系我,我买你的。

1600多的汉斯希尔带稳压前置

1600多的汉斯希尔带稳压前置

海淘的高仪派克菲乐4寸三孔台盆龙头

海淘的高仪派克菲乐4寸三孔台盆龙头
未命名4.bmp
未命名2.bmp

超级好用的保颂花洒

超级好用的保颂花洒
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

附上购买店铺,价格及购买心得,码字不易,呵呵,小隐一下
国内淘宝店铺: 高仪官方旗舰店 http://grohe.tmall.com/shop/view ... 3L&shop_id=67755343
购买型号及价格:
1.德国高仪GROHE普利斯乐可节恒温浴缸淋浴龙头34337JL    1700元   葡萄牙产
2.【绝版限量】高仪GROHE 德国原装得驰带下出水龙头配手持花洒套装   999  德国原产
3.【51抢先购预售】德国高仪GROHE原装 费莱尔全铜可抽拉厨房龙头     1699  德国产
4.【会员特惠】高仪GROHE德国原装 保颂130mm富氧雨淋出水手持花洒    399   德国  超值,强烈推荐

心得:要关注店内活动,他们时常不定期会推出高性价比,价格很优惠的东东,和他们沟通过,他们为了冲销量,经常亏本出。我对比过,比如保颂的花洒(如果

再有399的价格,强烈建议你购买)就比米国便宜。抢到即赚到!另外,可以和店里的店长策价格,可以谈价!,我的恒温龙头1700就是策出来的,超值。还有销售

仪仪也很不错,放肆策价吧。整体来说,比国内店里面买到的科勒,美标价格差不多,甚至更便宜,但是美标高端都是标注的德国进口陶瓷阀芯,你就知道这一块

,谁更厉害了。

美国亚马逊海淘
5.aden及派克菲乐4寸三孔台盆龙头   分别为$109.45和$108.6两个加起来含运费费也就1600,我咨询过国内几家主要网店,基本一个就要这个价。aden产地:

china你没看错,就是中国,可是中国没有这款卖,坑爹吧。派克飞乐产地加拿大。很不错,精致。 海淘走的百通货运,大概20天,很方便。继续上龙头清单
未命名3.bmp

超值的恒温龙头和保颂花洒

超值的恒温龙头和保颂花洒

和群里朋友一起海淘的抽拉龙头,好像挺好用的

和群里朋友一起海淘的抽拉龙头,好像挺好用的
回复 收藏 回复(2)条

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

我都 还没有回过神来。