QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]怎样做好卫生间回填?沉箱钛马赫工艺回填有木有了解?

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

先介绍下卫生间回填的作用及回填用的材料:

卫生间回填的作用主要是:1、回填料有一定的含水能力。2、回填料要有一定的结构力,不要太过松散,不然回填完以后容易下沉。
卫生间回填的材料分为3种:1、炉渣。2、砖渣。3、珍珠岩或是陶粒。
这三种回填材料各有利弊:
  1、炉渣算是这几种中比较好的,含水性能比较好,也有一定的结构,但是现在提倡环保,在长沙基本没有煤渣锅炉,所以材料比较的难找。缺点,炉渣种含有硫的氧化物,与水以后会形成硫酸,对铁会有一定的腐蚀作用,下水管带铁件的卫生间最好不要用炉渣回填。

2、砖渣,是现在能够找到,性能也比较可以的一种回填材料。缺点有菱角,对防水层有一定的破坏作用,在用的时候要敲碎,尽量减少单位面积的破坏力。

3、珍珠岩,质地太松散,容易引起下沉,不太推荐用。

原有卫生间不漏的话,且下面面没有破坏防水层,可以直接回填,回填到接近平面部分,用水泥砂浆夯实。再贴墙砖。在贴到离地30公分左右(淋浴区加强加高),再做墙面和地面的防水,着重做墙角和管周围的防水。再进行试水。如果未回填前漏水,一定要督促物业整改好,不放心的可以在装修的时候,要装修师傅再加强一次防水,再做回填。

现在推出了一种新的回填技术:(沉箱钛马赫工艺回填技术)
 下面有图文并茂的介绍:

原创值

大二_装修学长

正准备装修事宜,我看到我家也有一卫生间要填,迷茫啊。
前天去小区看了一下其他装修的用户,好像都是用其敲下来的砖和垃圾做回填,不知道怎么样啊?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我用炉渣  不用建筑垃圾 具体怎样回填 我也不清楚 百度一下 好像现实中用的和百度的很不一样

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第1楼有你我不孤单于2010-09-07 14:31发表的  :
前天去小区看了一下其他装修的用户,好像都是用其敲下来的砖和垃圾做回填,不知道怎么样啊?

建筑垃圾回填是禁忌
应该是炉渣或者珍珠岩

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

引用第1楼有你我不孤单于2010-09-07 14:31发表的  :

炉渣:轻、含水。(不过卫生间有含铁物质就不行,建议用砖渣)砖渣:红砖和轻质砖。(在用的时候要敲碎,尽量减少单位面积的破坏力)
珍珠岩:不太推荐用,容易引起下沉。

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习一下!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

Re:卫生间回填的作用(更新:关于隔墙一般用哪些材料?有什么区别?)

隔墙一般用哪些材料?有什么区别吗?
答:家装隔墙材料使用的最多的有红砖砌墙,石膏板隔墙,轻质砖砌墙
隔音效果红砖第一,轻质砖次之,石膏板较弱
如果是考虑耐久性 或者要在墙面悬物载重 电视机 热水器 等等~的话 建议使用红砖
其次是轻质砖 石膏板的负重性较弱
如果从墙体厚度出发 那么石膏板砌墙最薄 轻质砖次之 红砖砌墙最厚

原创值

大三_装修里手

社区居民

自己找施工队的话到何处去找煤渣是个问题啊

原创值

大三_装修里手

小区卖水泥沙子的地方有的卖呀

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

这篇贴子也可以给需要装修的TX做个参考。