QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

大三_装修里手

我是看见罗西基来着。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

qiu6406 发表于 2014-12-14 16:37
我是看见罗西基来着。。。

恩,就是莫扎特

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

选择泉来净水器是经过前期的详尽比较之后才确定的,当然也是受到了EB金主技术贴的启蒙和影响。泉来净水器最吸引我的一个功能就是能够去除自来水中的重金属污染,谁让我生活在重金属严重超标的湖南呢?

借助08团的力量,以相当实惠的价格买到了泉来净水器,泉来的安装也是相当快速,一般下单后两天以内就可以上门安装好了。下面请大家看看我家的安装全过程。

和师傅预约的是11点钟,师傅很准时地到了我家,一点也没耽误我的时间。

泉来净水器的外包装:

我选择的是最基本款:JC-1000A。原因如下:1、鉴于前期装修花的钱已经严重超支,资金链断裂,所以净水器只能选择最基本的款式了,归根到底一个字穷;2、净水器的安装比较简单方便,先装一个基本款试试效果,感觉好的话等资金充裕再升级一下也是很容易的。

此款净水器的团购价格是:

人民币1080元。

全部物品如下:净水器一个、饮水宝宝一个、软管两根、PE管一根、饮水宝宝接头两个。如图:

师傅先把软管和PE管装在净水器上面。这种PE管是通过食品卫生标准的净水器专用管:

泉来专用饮水宝宝和接头:

饮水宝宝接头需要用生料带缠绕结实后再拧紧:

然后再把饮水宝宝通过PE管连接到净水器上面:

直饮水龙头一般都是装在水槽的洗涤剂孔的,不过大家可以看下我家的水槽,是没有洗涤剂孔的:

好在师傅都是内行,可以免费帮忙开孔的。用电锤加上专用的开孔钻头就可以搞定了,看看专用的开孔钻头:

师傅在为水槽钻孔:

很快把孔就钻好了,不到一分钟:

然后就是把净水器和饮水宝宝放到橱柜里面,连接上软管和PE管:

下面是装好之后的样子:

简单地讲就是把净水器通过软管串联到冷水管上面,从净水器分支出一根PE管到饮水宝宝再连接直饮水龙头。

装好之后是不能马上使用的,需要先打开冷水龙头排出净水器中的保护液,打开直饮水龙头排出饮水宝宝中的碳粉。如图,白色的是保护液,黑色的是碳粉。需要半个小时才能彻底排净。

师傅在安装好之后把净水器表面各处擦拭干净,然后把卫生纸包在水管各个接口位置,检查是不是有漏水现象,非常细心。下面分享师傅教给我的净水器保养小窍门:

尽量保持水槽下方柜体内干燥与卫生,避免潮湿,如果有水管接口泄露就可以及时发现,同时也可以避免滋生细菌,造成水质污染。保持干燥的要点在于保持良好的通风,只要睡觉前打开柜门就可以达到通风干燥的目的了。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

好好学习,天天向上

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

看焰火贴就是觉得清楚明了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

焰火 发表于 2014-12-10 20:19
一上来我就要勇敢地承认,我是个网购白痴!我连支付宝账户都没有,网购东西都是别人代买的居多。平时的网 ...

总结到位的很。团购网购都有风险

原创值

大三_装修里手

成本很高啊

原创值

装修大学_研究生

蔚蓝 发表于 2014-12-15 10:25
看焰火贴就是觉得清楚明了

评价这么高?

原创值

大三_装修里手

看看毕业照