QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

大四_装修达人

感谢分享,我在河西也准备装修了~

原创值

大一_装修新生

正文是什么样的呢

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

还是在前面提到的这家五金店,我看到他家有西蒙开关卖,墙上也挂着西蒙的经营授权书,应该是正品无疑。

老板说西蒙的开关刚好最近在做活动,可以先算一下价,比较一下。算了一下50系列的价格,到其他地方比较了一下,确实很实惠。

于是在这儿把西蒙50系列买回家了。

回家后仔细一看,才发现了其中的问题。

开关是正品,这是确切无疑的,但我拿到的货却不是常规的50系列,而是带字母后缀的50G系列。

那么多一个字母少一个字母到底有什么区别呢?上网百度了一下,西蒙50G系列是50系列的工程款,是针对建筑商、装饰公司等渠道批发的,面板外观完全一样,只是50G系列底座是黑色的,而50系列是白色的。

打包装上印的西蒙800和400电话求证,没想到这货周末竟然是不上班的,要周一才能接通。

打电话问老板,老板答复:50G和50是一样的,50G系列是50系列工程款的说法是两年前的说法,现在都是一样的,而且市场上只有50G系列,没有50系列。如果我非要换,他们门店还是可以给退掉的。

胡适先生说,“大胆怀疑,小心求证”,等到周一,立马打电话给西蒙。

西蒙客服MM回答如下:50G系列是50系列的工程款,底座是黑色,材质和做工是有区别的。于是我直接问:就是说,50G系列的质量和50系列相比是要差一些的?客服MM回答,是的。

看来,西蒙官方的回答和我在网上查到的说法是一致的,老板不知道是有意还是无意给了我一个错误的解释。不过老板的态度还是很好的,听了我说的情况后,立马同意退货。

这家店的口碑、信誉和态度,我认为基本还是可靠的。这儿重点说说西蒙50系列开关和50G系列开关的区别,以便大家鉴别。

50G系列的图片如下,各位童鞋在购买西蒙50系列的时候需要引起注意,别错把50G系列买回家。

1、白色的面板,与50系列应该是一样的。(一直以为西蒙是法国的,才知道是巴塞罗那的……)

细心的同学可以看出编码是G打头的,但50系列是不是没有G打头,因为我也没见过包装实物,所以不清楚。

2、翻过来看看背面,就发现区别了:

两大区别:A、50G系列底座是黑色的,而50系列是白色的;B、内包装上标注了“工程专用”。

3、再看看外包装盒:

外包装盒很明显写的是50G,编码G打头。(拿货的时候没有仔细看了,我擦,这么大一个G都没看到!)

向要购买西蒙开关的同学支招:

1、最好到有西蒙授权书的门店购买,如果是总代理商就更靠谱了;
2、提前做好功课,了解开关各系列的特点;
3、注意分辨家装款和工程款。
4、最后一点,也是最重要的一点:不管买什么东西,都不要贪图小便宜,省小钱吃大亏!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看究竟是哪家这么便宜

原创值

装修大学_研究生

13heoo 发表于 2014-7-27 20:46
有没有网店啊?

好像没有网店,你可以打电话问问。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

很好很强大

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看是哪家店

原创值

大一_装修新生