QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

大三_装修里手

看看开关的秘密!

原创值

大一_装修新生

我要镜子,哈哈

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

美则美矣,了则未了。——《六祖坛经》

说说我家室内门。

室内房间门一共是3樘,由于是做黑白灰风格,考虑到不想做得太深沉压抑,色调以白色和灰色为主,黑色为辅,其他彩色软装点缀,因此,室内房门选择白色。

经过学习了解,室内门在确定好水平,铺好门槛石就需要量尺,刚好08有星星木门的团购,所以早早就把门定下来了。定门的时候又了解到白漆的门比其他颜色要便宜一些,心中暗喜;喜欢简单干净,于是选了封闭白的一款,无奈星星木门的款式设计得中规中矩的,实在没有太多出彩的地方。星星送的锁具实在不好看,于是自己上淘宝买了锁具。

关于室内门的材质,很多同学都要求用原木,不过我却认为大可不必。室内门的防盗作用其实是很弱的,所以只要挑自己喜欢的样式就可以了,而原木一方面造价高另一方面也相对更容易变形,除了某些高大上的设计需要,个人觉得实在是意义不大。

厨房门是我家领导钦点购买的,***的吊轨木门。本来是帮朋友去交款,走进***门店我家领导一眼就被这个门吸引住了,最后也不顾高昂的价格下定了。不过事实也证明,一分钱一分货,***的这个门我也觉得很不错,不论外观还是质量。

说说一些细节的比较,星星木门量房的时候,师傅在门洞上用粉笔写了需要修正的尺寸,而***的则做得更规范,贴了一张专用的量房标签。在安装的时候,星星的师傅嫌我自己买的锁具是分体的,比起一体的锁具需要他费更多时间,老实说心里有点不爽。这些是需要星星需要改进提高的地方。

没有图片的帖子大家都不爱看,所以,上图才是王道!

1、星星的师傅在装门。这个师傅虽然发了几句牢骚让我不爽,不过做事还是很认真负责的。

2、装好的门。手机拍摄,大家将就看。

3、高大上的厨房门。***的师傅搞了大半天才弄好,每一块玻璃都擦得干干净净的。效果很不错,洒家很满意!

不过,给我装橱柜的师傅说,我这个门做窄了,双门冰箱是进不去的,可能需要卸门才行,我量了一下,确实只有600的宽度,双门冰箱至少是700的宽度,不可避免地需要卸门!这个门需要怎么卸,还没有研究清楚。

没有一件真正完美的东西!美则美矣,了则未了。

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

焰火,哥哥来顶贴了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2014-8-23 18:28
焰火,哥哥来顶贴了

谢谢你的支持

原创值

大二_装修学长

來學習學習啊

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

我不是陈欧,我也不是托,我为华艺代言!——焰火

浴室柜到底是买成品的还是现场做?这是个令很多人纠结的问题。不过我很干脆的选择了买成品的,因为省事,因为所见即所得,看到是什么样的,买回去就一定还是这个样;现场做的话,师傅手艺好、认真负责,才能做出好的效果,否则,呵呵。要想高大上、要想做出自己独特的风格,现场定做吧,我选择的是简约屌丝风,成品也可以凑合了。

这里必须要赞一下旺德府的华艺卫浴。上次参加团购订的华艺,从门店前期咨询、销售服务、后期安装都令人非常满意。门店的张姐非常热情,乐于助人;为了一个蹲便器的型号和安装问题,康经理不厌其烦地接受我的各种咨询;还要赞一下安装过程,约的时间是周末,果然很准时,两个师傅大中午过来帮我安装浴室柜,忙得午饭都耽误了。

顺便吐槽一下居然之家金源店的摩恩,也是上次团购买的一个浴室柜,售后根本就跟不上,催了好几次,拖了好几天才送货过来,还急急忙忙地走了,没帮我安装,水槽送过来晚了,没有拿实物对橱柜开孔尺寸,结果出西西,开孔尺寸小了,还得约橱柜师傅再次上门改孔。从送货师傅口中知道这个摩恩已经从居然之家金源店撤店了。

摩恩买的这个蒂高的浴室柜,估计那个师傅最近是不会来安装的了,求了一下华艺的师傅,出点工钱,请他们顺便一起安装好了。

华艺的安装师傅是两个,一老一少,年纪大的看起来却是打下手的。不过这个帅哥做事可麻利极了,定位、打孔、安装、打胶,三下两下,一气呵成。最赞的是还顺便帮我把在摩恩买的龙头也装好了。

看看我家两个浴室柜安装的图片。

年轻的帅哥师傅正在安装中:

次卫洗脸间安装好的华艺浴室柜,600宽,很漂亮:

主卫的蒂高浴室柜:

本来是想买个和上一款一样的华艺900宽的浴室柜,结果没有这个尺寸的,后来看到蒂高的这个和上图那款还挺像的,于是就买了,也还不错。

帅哥师傅帮我安装好的摩恩面盆龙头:

这个龙头是不是很像厨房水槽龙头啊?我也觉得!关键在于它也是可以旋转的,使用很方便。

所以,这里狠狠赞扬一下旺德府华艺卫浴,顺便吐槽居然之家金源店已撤店的摩恩,同是08团购,体验截然不同。

还有一些细节,华艺也是完胜。比如,华艺浴室柜的镜子是贴了保护膜的,使用前可以揭掉,而蒂高的浴室柜镜子没有保护膜;华艺的浴室柜会送一根下水软管,蒂高又没有。不过安装师傅说这个浴室柜质量很不错,这些细节的问题倒也不算是什么问题了。

我不是华艺的托,但我还是要为华艺代言!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习一下,看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也选了同一款华艺浴室柜!好眼光,我们都是,哈哈!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看铲墙辨别方法