QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

大二_装修学长

我看看细节

原创值

大二_装修学长

浴室柜亮相,

原创值

大三_装修里手

正好家里是白灰墙

原创值

大二_装修学长

和我的客厅是一样的格局,想学习

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。——陆游《游山西村》

昨天,美的的师傅来给我家的风管机收尾,装上各个开孔的扣板。我以为很快就能搞好的事情,结果用了大半天的时间还没有解决好。

首先是装客厅和次卧风管机的扣板,师傅做得比较细致,钉子也装得比较多,固定得很牢实。

结果试机的时候问题来了,两台空调都只往外送风,不制冷!拿遥控试了半天都是一样。师傅分析有几种原因:1、可能是管道在施工的过程中不小心破裂了,但这个可能性比较小;2、主机的阀门没有打开,氟利昂不能起作用;3、接线错误。

反正我主卧的外机之前还没有装上去的,让师傅先把主卧的主机装好再说吧。结果这师傅似乎不太熟悉业务,和陈师傅打了好几个电话(之前是陈师傅来装的,收尾的时候来的是这个师傅了),还是搞不清楚这个线路怎么接,铜管接口的位置还弄得不好,漏了很多氟利昂出来。

看他忙活了一个下午,我也是干着急,最后商量了一下,先给我把扣板装上,等陈师傅有时间再来看看怎么装。

又试了下原来已经装好的两台风管机,还是不制冷!师傅确定地说,应该是主机阀门没有打开,但师傅没带安全绳,我可不敢让他到外面去作业,就约定下次等陈师傅来一块解决。

心里好是着急,花了大价钱搞的风管机不能制冷,那不等于装了个电风扇嘛!万一真有什么问题,要我把做好的吊顶砸了可就麻烦了。

今天再去工地,又试了试两台机子,竟然神奇地制冷了,而且效果还不错。心里的一块石头终于落地了。

老规矩,看图说话。

师傅在装扣板:

装好扣板之后的外观,还不错:

今天关上门窗试了一下机,凉风习习,效果不错。用登山表自带的温度计实测了下温度。

我的客餐厅是连在一起的横厅,大概35个平方的样子,把手表放在客厅正中央,看看大3P的美的风管机制冷效果怎么样。把温度调到最低温度17℃,如图,几分钟后,我的手表显示客厅正中央的温度为22℃。

再把手表放在出风口位置,试试出风口的温度。

几分钟后,手表显示出风口位置的温度为14℃,还是比较给力的!

出风口的扣板格栅都是可以调整角度的,我把每一片都进行了调整,使出风范围更加均匀。这样整个客厅和餐厅都能同沐凉风了。

坐等陈师傅来解决主卧主机的安装问题。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

打造简约黑白灰!

原创值

大一_装修新生

打造简约黑白灰!进入安装阶段。

原创值

大一_装修新生

学习一下,感谢楼主

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看先一定要看的

原创值

大三_装修里手

看看不同风格的特点