QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

大三_装修里手

看下价格。。。。。艰

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

天下大事,必作于细。——老子

魔鬼在细节。——建筑大师斯·凡·法罗

首先感谢灰太翔组织的美星木业实木踢脚线团购,价格确实很厚道。至于怎么个厚道法,大家比较过其他渠道的踢脚线价格自然就知道了。我买的踢脚线规格和价格如下:

12公分高实木踢脚线,封闭白,25元/米,包送货,包安装。

本来以为我家是用瓷砖踢脚线的,都已经买好切好了,后来设计师告诉我,我家设计的是实木踢脚线,综合考虑了一下之后,觉得实木的更美观耐看,遂舍弃瓷砖踢脚线,寻求实木踢脚线。刚好碰上灰灰的团购,价格实惠,老板热情,于是下定。

又一次参观别人家工地的时候刚好在装踢脚线,看了一下他家装的是12公分高的实木踢脚线,感觉效果很好,于是也跟风选择12公分高;我家是走黑白灰的色彩风格,所以选择白色实木踢脚线;简约风格,似乎更适合用封闭白,而开放白的纹理稍显复杂;此外,封闭漆实木踢脚线相对于开放漆实木踢脚线还有一个优点:

由于做封闭漆,把纹理都隐藏起来了,整个踢脚线的表面都显得比较平整光滑,而开放漆的实木踢脚线在指接的位置会有明显拼接痕迹。

对于实木踢脚线来说,产品质量是一个重要方面,安装质量也是不可忽视的。来看看我家安装情况:

等我赶到工地的时候,师傅已经忙活了半天了。一共是三个师傅,分工明确,一个负责裁切,一个负责固定,一个负责收边。

裁切踢脚线用的锯子,很重的感觉。

根据墙体实际长度切割好的踢脚线。每个小角落都切得很细致。

师傅在固定踢脚线。

说说做得好的细节。

一、在墙体钻孔打木方进行固定,而不是直接用钉子钉在墙体。值得一提的是师傅的用心,把所有的钉子都打在槽里面了,如图。

二、拐角位置的切割和拼接也做得很仔细,如图。

三、这个收边很赞吧?看师傅试了好多次,切了好几块才弄到他满意的效果,确实很认真。

四、必须向大家推荐的踢脚线收边神器——百得专用收边胶。用自己的亲身经历告诉大家,收边千万不要用玻璃胶,会很脏很难看。而使用专门的收边胶,既美观又方便,而且这个收边胶是可以直接上墙漆的,不影响后面的补漆。

五、大家看看,用收边胶美化过的踢脚线表面,不仔细看是找不到钉眼的。

由于是白色的踢脚线,手机拍照很难对准焦,所以整体效果图暂时欠奉,下次单反拍摄后补上。

细节决定成败,细节决定踢脚线效果好坏。这次踢脚线的安装我感到非常的满意,总之,这是一次我很满意的08团。

回复 收藏 回复(5)条

原创值

大四_装修达人

焰火 发表于 2014-9-20 21:41
    首先感谢灰太翔组织的 ...

我也团了这个踢脚线,哈哈~~~不过我好像是订的10公分高的,要不要改成12公分呢,看起来12公分更出效果!

原创值

大四_装修达人

焰火 发表于 2014-9-19 20:20
好好考虑一下怎么铺地板吧,记住窗帘可以替换,但是胡桃镶木地板可能会被几代人使用,一直能够让人联想 ...

为什么房间不一起用团购的踢脚线呢?我就是这么打算的

原创值

装修大学_研究生

看看楼主的窗台石价格~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

焰火 发表于 2014-9-20 21:41
    首先感谢灰太翔组织的 ...

踢脚线太美貌了

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

哈哈,不谢不谢,大家好才是真的好

原创值

大四_装修达人

师傅们总有奇葩的举动

原创值

大四_装修达人

你这个要提前预约多久呀、。

原创值

大三_装修里手

学习学习了