QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

大四_装修达人

看看楼主家的设计图

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

除了美还是美。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

很简单的装修……

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

自己动手,丰衣足食。——毛泽东

毛泽东在延安说:“面对严重的困难,我们是饿死呢?解散呢?还是自己动手呢?饿死是没有一个人赞成的,解散也是没有一个人赞成的。还是自己动手吧!这就是我们的回答。”

需要开荒了。我说,面对严重的资金短缺,我们是放弃呢?将就呢?还是自己动手呢?放弃是不行的,将就也是不行的。还是自己动手吧!这就是我的回答。

所谓的开荒,就是硬装基本结束之后进行的第一次彻底清洁。主要特点是,装修后残留的建筑垃圾和污渍较多,需要通过开荒进行清除。因此,开荒是一件比较费神费力的事情。

大部分的朋友都选择请保洁人员进行开荒保洁,这样的好处非常明显:首先,比较专业,高效快速,一般来说一天就可以搞完普通家庭的面积;其次,省去了自己动手的麻烦,省心省事。但这种方式也有缺点:首先,如果请的人不负责,可能会应付了事,留下很多卫生死角;其次,可能滥用各种工具,如钢丝球、强腐蚀化学物品,对家装成品造成损坏;再次,必须付出不小的一笔银子。

先不说其他的,为了节约至少大几百块的银子,资金链断裂的我毅然决然地选择了自己动手开荒保洁!

自己开荒是有很多好处的,足可以写一篇名为《论自己开荒保洁的必要性》的论文了,这儿摘要如下:

1、省钱。省钱是自己开荒保洁的主要出发点和第一要务!
    2、锻炼身体。初次开荒的体力消耗绝对是很大的,锻炼身体的目的完全可以达到。
    3、减肥。减肥也是开荒保洁的一大附加收货。
    4、最最重要的一点,自己进行开荒保洁,可以帮助自己全面了解自己家的装修细节情况,哪儿做得不到位,哪儿需要进行修补,通过开荒都可以无巨细地掌握。就冲这一点,自己开荒保洁绝对是值得尝试的。

当然,自己开荒省了钱的同时,必然会带来其他的成本。比如,时间成本,必须有大量的时间呆在工地才行;再比如,各种劳动工具的费用,这也是必须考虑在内的。

时间不是问题,每个周末我基本上都有时间用来进行开荒,另外国庆可是有一个星期的时间呢,随便抽出几天就可以了。

劳动工具的费用?和请人开荒的支出相比,完全不算个事儿了。

经过断断续续历时一个月的开荒,清理掉了绝大部分的建筑垃圾和装修残留物,也是很有成就感的。下面总结一些小小的经验。

下面介绍一些开荒必备神器。

1、小铲子。去除瓷砖表面油漆喷溅的成块污染,一般的水性漆残留污渍都没有问题。

2、马桶刷。小铲子难以去除的微小水性漆喷射污渍,用马桶刷配合洗衣粉可以轻松去除。

3、钢丝球。首先申明,钢丝球有风险使用需谨慎。亚光砖表面用以上两大神器难以去掉的油性漆,用钢丝球就可以解决了,使用时请注意力度,不可过分用力,以免受伤。绝对不能使用钢丝球的地方:光滑平整的表面,如玻璃表面,绝对不能使用钢丝球。为什么?没有为什么,不信你自己试试,看你哭不哭,反正我哭了。

4、毛刷。清除灰尘、颗粒物必备,门窗轨道除尘也得靠它。

5、玻璃清洁套装。包括清洁毛巾和刮水器,去除玻璃、台面、地板等光滑平面水渍、污渍残留必备神器,用它清洁玻璃,绝对事半功倍效果好!擦玻璃的时候请务必注意安全啊。

我家的蹲便器在硬装搞完的时候真的是惨不忍睹,各种油渍、污渍都沾在上面,实在是看不下去了,这儿就不上图恶心大家了,只给大家看看综合以上各种手段进行清洁之后的效果:

是不是干干净净了?自己开荒,绝对可行!不怕做不到,只怕想不到!

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

刷刷刷,擦擦擦,自己开荒顶呱呱

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

无所不能啊 焰火
回复 回复(1)条

原创值