QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[金币话题]【金币话题】短暂的六一端午假期过后,6月7、8、9日将迎来全国高考!小伙伴们一起来回忆下当年的高考吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

难以忘记,时间却过的飞快

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

那年高考,奶奶还每天给我准备饭菜。
三天考试,回家都不说话的,就是不想影响情绪。
呵呵,他们真的就没和我说话。
考完最后一场,回家那个兴奋啊,终于解放的感觉,可以和奶奶一个劲的聊天了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

当年高考还有一件记忆深刻的事情,记得第一天上午第一门考试是语文,本来考得还蛮顺利,心情一片大好的。
结果,因为是在本校考试的,在语文考试结束以后,好心的学校老师将我们全年级的学生留下,一人又发了一份试卷,说是下午数学考试押的大题。
热心负责的老师还简单的讲解了一番,让大家中午回家再温习看看。
刚结束语文考试,又饿又累的我哪有心思看,还得赶回家吃饭,本来还是留有时间在家小睡一会午休的。结果被老师占用了3,40分钟时间,午休也泡汤了。。
下午浑浑噩噩地进了数学的考场,平时习惯了午休的我,整个人就是迷迷糊糊的,没有一点往日的状态。这样的结果,可想而知。。
数学考完走出考场,整个人就像焉了的茄子一般,无精打采,抬头望望天空,觉得希望已不复存在,眼泪在眼眶里打转,不知如何是好。只觉得,最后一门理综,竭尽全力,也许能上个二本。。
最后的成绩,果然不出所料,平日还不错的数学成了败笔,高考中考得最差的一门。。但还是幸运的上了一本。。
后来据同学讲,貌似中午的押题试卷还真的压中了两道大题,可是,也许这种临时抱佛脚的形式真的不适合于我。。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

只记得当年的语文作文 是  智子疑邻的故事。 数学发挥失常,勉强上了个二本

原创值

装修大学_研究生

当年考完两天都没怎么吃饭一直不饿