QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[主题活动]08我家网第四期【装修答疑】:6月10日特邀墙面涂料专家闵创,聊关于油漆施工的那些事儿~

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

灵动潇潇 发表于 2014-6-5 12:19
现在天气闷热潮湿又下雨,家里油漆验收需要注意什么呀?

专家闵创回答:(木器漆)在天气潮湿的情况下施工验收时注意木器漆表面验收防止施工时应环境不洁导致木器表面起粒子泛白的现象出现,另外木器漆施工固化剂和稀释剂的添加应按说明比例施工防止木器在天气潮湿闷热的情况下出现回干的现象。(墙面漆)墙面在施工之前应检查基底层的含水率,避免墙体在潮湿的情况下进行施工。腻子批刮时按墙体腻子层的干燥时间来进行施工,杜绝重涂时间短,干燥不彻底。

原创值

管理员

菲菲菲 发表于 2014-6-5 13:47
请问贴壁纸要用什么胶好?一般几天能完工?

专家闵创回答:糯米胶长沙这边习惯叫墙布胶,这种胶在施工的过程中稀释搀兑的时候注意调匀避免有颗粒的出现。

原创值

管理员

苏叁 发表于 2014-6-5 13:58
专家好!请问对油漆过敏反应应该怎么办?是油漆问题还是个人身体原因?还有如果家里家具不小心刷到了油漆要 ...

油漆过敏这应该也是属于个案了,就好比吃海鲜过敏是一样的。只有一种情况是:油性木器漆在施工的过程与天气闷热或通风效果不佳的情况下会遇到头晕胸闷的现象。如果是家具上粘的是墙面漆的话用毛巾加水稀释就能轻松的清理掉。

原创值

管理员

涵子 发表于 2014-6-5 14:21
夏天的时候,能做油漆吗?如果夏季装修到油漆这一步了,要注意什么事项呢?

专家闵创回答:夏季应天气多变,高温潮湿多雨,油漆在施工时应避开高温情况下施工,施工最佳时间注意选择早晚施工,上午10点之前,下午3点之后。通常溶剂型涂料宜在5~30℃气温条件下施工,水乳型涂料宜在10~35℃气温条件下施工。温度过高漆膜干燥过快,导致油漆成膜效果不佳而且对油漆的耐久性能有影响。

原创值

管理员

wahaha168 发表于 2014-6-5 20:46
请问如果家里合房想墙纸,油漆会有什么步骤不?是包工包料划算,还是单买材料划算?

专家闵创回答:不管你是全房贴墙纸还是墙漆,墙面的底层处理工艺除了不用上漆之外其他的工艺都要做。步骤:1.墙固层处理、抗裂层收口找平套角处理、底层耐水腻子层处理、面层腻子。包工包料和单买材料来说前者更佳放心些,免去了繁琐的时间成本和对施工和材料使用上的一些顾虑。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

璐子 发表于 2014-6-9 09:49
家里柜子准备用烤漆,虽然式样好看但我怕不好保养护理,请问烤漆家具要怎么护理好?

专家闵创回答: 柜子怎么做烤漆啊?没法做那都是概念。木头的家具最大的可能也只是钢琴面漆啦。其实养护的办法就是清水加白毛巾擦拭。打蜡养护的话一般还得专业人士才能做到
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2014-6-10 17:31
专家闵创回答: 柜子怎么做烤漆啊?没法做那都是概念。木头的家具最大的可能也只是钢琴面漆啦。其实养护 ...

谢谢08,谢谢专家~

原创值

大四_装修达人

蔚蓝 发表于 2014-6-10 17:31
专家闵创回答:不管你是全房贴墙纸还是墙漆,墙面的底层处理工艺除了不用上漆之外其他的工艺都要做。步骤 ...

谢谢,另外还有一个问题,到底是硅澡泥环保些,还是油漆环保些,还有墙纸?

原创值

大三_装修里手

您好!我家家家具是开放白,可是油漆工做出来以后问题很大。1、大面积能看到木材底色;2、喷色不均匀,颜色有深有浅。请问这是什么原因导致的?我现在要求油漆重新做,请问有什么要注意的?另外开放白上面是否再加一层清漆覆盖比较好?