QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

莫名其妙的跳闸

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第9楼小缑于2010-09-08 23:42发表的  :
首先找个专业的电工(要有专业的工具)
第一步:将家里所有的电器插头拔掉,(包括把灯泡也要取下来)
第二步:用专业的线路绝缘检测工具(摇表也叫兆欧表)检测线路的绝缘置是否达标一般不小于5兆欧。每个回路分开检测 。
第三步:如果线路没有问题那就要看是不是家里的电器有接地现象或者家里原来设计的时候线径小了。还有就是看原来接头的地方和封掉的KFS做的盒子的接头没有处理好天气潮湿的时候就容易跳闸。为什么要跳电表哪里的空开那是因为哪里的空开比家里的空开灵敏度高。
    这样做了即可以把所有的线路都检测了同样可以排除是那部分的问题。
.......

谢谢!周末就来大排查!

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第10楼王文于2010-09-09 12:06发表的  :
原因真的可能很多。。。就算是专业电工也不一定能很迅速的准确的查出原因。

如果有需要,我们***可以提供帮助检查一下原因,我的电话13319599926

建议尽快处理,这涉及到安全的问题

终于。。王总出现了。。激动。。。

已经电话联系了,王总说这两天可以安排专业滴师傅过来看看。。

继续激动。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

妙妙有福了啊!
王总友情帮忙!

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第13楼nick于2010-09-09 15:02发表的  :
妙妙有福了啊!
王总友情帮忙!
托08的福。。。
当我问到收费情况时,王总说:这个帮个忙没关系咯!!
确实让我感动。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天自己先排查。。
发现每次都是晚上跳闸。。
每次跳闸都使用了一个插线板。。
昨晚破例没用那个插线板,照样开灯,照样开电脑,照样手机充电。。

嘿嘿。。。木有跳闸!!!
是不是就是这个插线板的问题???
今天晚上接着试验。。。
咱今天晚上再使用一哈那咋插线板?看看是不是跳闸?

原创值

大三_装修里手

我们曾经碰到一个就是一个排插的问题引起老是跳闸。

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天晚上仍然没有使用那个插线板,仍然没有跳闸。。。

刚才王总如约打来电话,问我晚上方便过来排查不?

很守约。。

然后我把这个好消息告诉了他,他说可能就是这个插线板的问题。。。

然后说以后要是再出现还是可以找他。。

清包的路上很艰辛。。。留下了很多遗憾。。

但是在我无助的时候感谢王总的友情支持,感谢各位同学积极为我想办法,感谢08论坛。。。

希望我家从此不跳闸。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

王总的支持,值得称道

原创值

大四_装修达人

社区居民

上次预约取消之后又发生过两次跳闸,所以再次联系了王总。。。

***的生意不是一般的好哇。。。

时间排得很紧,一直到今天才有时间过来,在这里要表扬一哈***的服务态度,虽然时间长了一点,但是每隔几天都会打个电话告诉我可能还是会要等几天。。主要是我家也不是太急咯。。相信如果是急事会马上处理的。。

来的是工程部的王师傅,带着工具箱过来了

先是看家里的总闸,一番检查,发现普插和厨房摇表数字上不去(原谅我不能专业的描述),分析的原因很多,我也说不上来。。。

但是也没发现具体的大问题,然后把家里所有的电器打开。。没有跳闸!

王工说,以后再跳闸再找他,同时交代我注意事项:

1.由于厨房,卫生间属于同一个回路,而且用的是2.5的线。应该避免同时实用大功率电器,比如炒菜做饭的时候就别开浴霸洗澡。。。两个卫生间不要同时开浴霸。。

2.烤火,看电视的时候最好不要开电脑。。很难做到哇。。最后折中为:烤火连空调插座应该木有问题。。。

3.再跳闸就把家里总闸的空气开关换成好点品牌的,如梅兰日兰。。。

4.不会有很大的安全问题,比如起火之类滴。。。一颗心放下。。

我自己最后总结一条:电工还是要专业师傅来搞,出问题真的很麻烦。。。

再次谢谢***!