QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

9.14更新:全房窗帘网购、壁纸基膜自己刷~^麓山和苑^用心打造116平小美式温馨家*维盾门窗+美的风管机+威能壁暖+自制和室+本制家具+淘宝购物清单 一个都不能少

原创值

大二_装修学长

参考下你的价格~~~~~~~

原创值

大三_装修里手

看看怎么样

原创值

大三_装修里手

看看价格啊啊啊啊啊     啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊  啊啊啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

这榻榻米真是做的好啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

1127echo 发表于 2014-6-12 21:59
关于和室的制作,我前后跑了3家专业定制和室的实体店,我那小小书房整套和室做下来起码2w,而且大唐他们 ...

想要地台搭建手册,能发一份给我吗,2216031@qq.com,谢谢。

原创值

装修大学_研究生

ye919 发表于 2014-6-14 23:21
这榻榻米真是做的好啊

我也觉得做的好,所以找来图片给我的木工师傅参考的,现在我家的榻榻米还在搭建中

原创值

装修大学_研究生

和室进行时:
    关于我家的和室,我颇费了些脑筋,从TUTU日记中介绍的那家专业和室定制到衣柜定制的和室到淘宝和室定制的长沙卖家,走访了不下5家店子,颇有感悟:一、专业和室定制的实体店做出来的效果真是棒极了,到实体店参观时有种坐下了就心平气和的感觉,但一报估价,就把我黑的一滚;二、现在很多衣柜橱柜店铺也承接榻榻米的业务,而他们的成品实在不敢说成是正宗的和室,只是简单的衣柜平放在地面上;三、淘宝卖家价格适中,做出来的实物效果跟实体店相差不多,但因为柜体材质的问题还是没有选择它。在考察众多店铺无果的情况下下定决心找木工打造,遇到最大的难题就是那种专业的和室木工的实操经验不足,别看地台简单,但很多细节的处理才最见功力,而如何让没有任何专业和室定制经验的木工成功做出一个专业的和室出来呢?我马上就想到了万能的某宝,找到了一家很成熟的和室定制卖家,以订福斯玛门、福袋的名义求助于他,应我的要求发了一份专业地台定制的手册,拿到这个手册算是成功的第一步:有制作标准了!此后就是跟木工漫长讨论,包括衣柜下沉设计、书柜如何嵌入地台、地台大小、高低、升降桌尺寸以及封边防潮处理、承重木方的处理等等细节,终于在6月15号盼来了最后一个木工大活:地台的搭制,上些图片最能说明问题:

地台龙骨

地台龙骨
地台最基层:龙骨架的搭建,细心的你们应该可以发现这些龙骨都是双层的,这是为什么呢?接下来会揭晓答案。

地台双层龙骨

地台双层龙骨
在开门处有个斜角的处理

我家木工师傅的勤劳背影,卓师傅真心是个很用心为客户做事的人,因为我家设计师很不细心的设计图纸导致有些下梁、开孔位置、空调机位都没考虑到的细节都是卓师傅发现问题再积极与我沟通解决的,而且他会出很多主意帮我就才,比如说这个地台,原来地台搭建手册是要先竖立板再往里面放柜子,他帮我想出上下部分各用一根5cm高的板子隔出来,就省了好多的板子,因为中间立板的作用就是为了给榻榻米席面留位置

龙骨之上摆放做好的格子

龙骨之上摆放做好的格子
还差一个柜子就能把地台填满了,龙骨架中间铺了很多香樟木片,起到防虫的作用,靠墙的柜子边缘我还要求师傅加贴一层防潮膜

柜体

柜体
柜子内部承重横条部分采用了活口的形式,能够更好的利用储物空间.
这是完工后的局部特写:衣柜是直通下去的 地台衣柜.jpg

书柜的地台部分: 地台书柜.jpg
我家书柜采用了双层板子的做法,特别扎实,还用了4cm的牛背线条,做出特别出感觉,看看细节: IMG_2667.JPG

,我家木工师傅给我最大惊喜的就是他的柜门,之前一直在说书柜的扣线柜门做出来不好看总是建议我去定制,在我坚持下还是帮我做了4张小柜门,简直给了我一个大大的惊喜,我以为只是简单的抠中间那块板子出来再扣线就够了,结果他做了这样让我十分欣喜的门出来: IMG_2665.JPG
是不是很好看呢?

这个是榻榻米衣柜的完工图 IMG_2669.JPG

地台坐人处留空,根据桌子尺寸留空

地台坐人处留空,根据桌子尺寸留空
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

今天真是忙碌的一天,先去了旺德府参加了返点的活动在J&H把次卧的推拉门给下定了,在最终确定橱柜造价方面耽误了不少时间,现在J&H是不愿意给客户安装客户自购的三面拉篮了,美名曰以后出了问题责任不好界定,反正我是后悔没有打造瓷砖橱柜了。昨天木工给我开了木线条的单子,为了不耽误他的工时,下午从旺德府出来打的奔向高桥建材市场,也没多比较直接在镜子推荐的衫霸木业订了线条,价格上图吧: 20140616_001058.jpg
,我是直接跟他说有个大美女在网上发帖推荐他家的木线而找过来的,所以要他按照那个价格给我开单,我不知道有没有买贵哈,大家可以给个参考,其实后来想想:自己家用木线的地方并不多,还得从高桥找辆面的花100块给运回去,就是不知道这个运输成本是否值得
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

装修公司选装修公司选

原创值

大三_装修里手

板材的结疤太多了吧
回复 回复(1)条