QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

9.14更新:全房窗帘网购、壁纸基膜自己刷~^麓山和苑^用心打造116平小美式温馨家*维盾门窗+美的风管机+威能壁暖+自制和室+本制家具+淘宝购物清单 一个都不能少

原创值

大一_装修新生

正好要封阳台,来学习。

原创值

大二_装修学长

社区居民

看看价格呀呀

原创值

装修大学_研究生

翎枫 发表于 2014-6-11 11:40
真是波折呀,下回再去你家参观学习下

是啊,还好当初跟维盾签了居然之家的销售合同、出了设计图纸,不然维权就困难了
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

1127echo 发表于 2014-6-11 22:57
是啊,还好当初跟维盾签了居然之家的销售合同、出了设计图纸,不然维权就困难了

上回去,和你父亲聊天,老人家还叫我到时装修注意下大门的锁,好热心的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

上之前跟过的08团的都芳漆的价格表,供给需要的人参考哈!
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

翎枫 发表于 2014-6-11 23:08
上回去,和你父亲聊天,老人家还叫我到时装修注意下大门的锁,好热心的

呵呵,是吧,因为我家的门锁坏过两次了,次次都是翻窗户进去的,所以对开发商装的的这扇门有些恼火
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

1127echo 发表于 2014-6-11 23:10
呵呵,是吧,因为我家的门锁坏过两次了,次次都是翻窗户进去的,所以对开发商装的的这扇门有些恼火

以后就会一切顺利了的

原创值

装修大学_研究生

我家的木工和泥工几乎是同时进场的,木工进场也有好几天了,断断续续的做出了一些柜子和吊顶,上部分已完工作品看看:

次卧衣柜还差俩抽屉没做

次卧衣柜还差俩抽屉没做
次卧的衣柜,背板是香杉木直条拼板,柜体是18mm的枫桦木。抽屉准备用香樟木做,防虫,衣杆和衣托都是买的香樟木的材质做的,

樟木衣杆+衣托

樟木衣杆+衣托

主卧衣柜之一

主卧衣柜之一

主卧衣柜以挂衣区为主

主卧衣柜以挂衣区为主
主卧的衣柜是由三个柜子构成一个小小的衣帽间,背板是香杉木直条拼接板,柜体是用的18mm的椴木,同样衣托衣杆都是香樟木的材质,衣柜外部还会用轻钢龙骨配石膏板竖隔墙;榻榻米房间的衣柜:之前因为设计图纸出了西西,有很多细节没考虑到位,导致做出的成品并不如我所想,跟师傅一顿沟通要改成直通下去的衣柜那种,本来因为额外要加返工费所以我没打算返工了,后来木工师傅思考半天之后又提出不加钱返工,实在让人感动呢!因为毕竟他是按照图纸做的,只是这个出图纸的设计师实在是太敷衍画图了,才导致这个返工的问题,最后我是肯定会加工钱给这个木工师傅的,这是返工前的柜子 mmexport1402561939840.jpg
,这是花了大半天时间重新拆钉子画板子返工后的新柜子: mmexport1402645370956.jpg
可以看出两者有明显的不一样吧。

门厅的圆角处理

门厅的圆角处理
这是入户门厅的两处圆角的处理,看得出师傅手艺细致。我对这个木工师傅的为人是最满意的,很好打交道,也会对设计存在的缺陷提出改进意见,而且也尽量为业主就材,不过这位师傅的眼光比较高,第一次买雪宝板材的时候就说板子薄质量一般,但好歹切出来还算实在没多少空心,然后我家三个房间的衣柜我都是下了血本从网上购买声达的实木板子来做的,听我父母说当时搬运板子的时候引起了不少人围观,那些椴木、枫桦木、新西兰松的板子自然漂亮的纹路,尤其是那块香樟木指接板,散发出来的香气都让人赞不绝口,纷纷询问在哪儿购买花费多少,结果我家木工师傅第一眼的评价就是板子软了点,没把我急死,后来才跟我说椴木和枫桦木的板子的确不错,之前看的是松木的板子所以软一些。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

真不想上班 发表于 2014-6-11 14:27
你加一下我QQ,四六壹二漆五三漆六,你买了都芳墙漆吗?有都芳团购价格表吗?我要买水性漆还要买墙漆。我现 ...

都芳漆 的团购价格已经上传了哦,我的墙漆是装修公司包了的,反正比自己买的贵··

原创值

装修大学_研究生

zengzhi13048 发表于 2014-6-11 17:20
客餐厅的砖,现场比较脏,等搞完卫生之后再上全貌~

嗯咯,我也是那么想的,现在保护膜都贴好了,也拍不出啥感觉来,只能呢等泥工完成之后再拍了