QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记最佳毕业照奖】我一个人吃饭,旅行,自己装修看球。最后哼起了“我的滑板鞋”。

• 所在城市:
  • 所在小区:金房·奥斯卡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-06-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3611

原创值

大三_装修里手

我是个怕麻烦的人。
从江西上学,到上海工作,再转战北京。都是两,三个包拎了就走。
然后又从北京,上海,江西,再回到湖南。
从来没想过要买房,甚至连结婚都没正儿八经想过。
所以错过了零几年在上海、北京买房的机会。
我想,我上辈子应该是游牧民族。

凡人都熬不过各种俗套的原因,于是13年开始在长沙四处看房,直到14年现在开始装修。

--------------------------忧郁的分割线-------------------------------------
各种伪装文艺青年(实际已步入中年),所以选择了阿桑的《叶子》作为标题。
同时为蓝色忧郁眼睛的意大利加油!希望今年世界杯再次夺冠!

-------------------------不靠谱的分割线------------------------------------
由于工作性质,每周都在出差。所以这日记能写到什么份上,完全不靠谱。 估摸着是在世界杯中场休息的时候,一边抽烟,一边啤酒炸鸡,一边码点字儿。

原创值

大三_装修里手

【一】看房买房篇
长沙是一个没有春天和秋天的城市,整个星城的空气中弥漫着米粉和口味虾的味道。
对于还不太习惯长沙的生活节奏和消费观念的外地人而言,买房定居于此是否适应?
天空飘来五个字:那都不是事儿!

于是在03年的夏天,顶着酷暑,穿着T恤大裤衩凉鞋背着包,穿梭于长沙东南西北各大楼盘和房屋中介。
考虑的问题无非就是:单价,总价,月供,交通,配套,房型,采光等等。
从小数学就没学好,各种排列组合完全不知道如何优化。等我综合各种因素几个月下来,同时买房的同事都已经准备开始装修了,我还在纠结。
包里塞满了各大楼盘的宣传彩页以及给我算好的各种购房意向表。
房屋中介每天都给我打电话,热情的不得了。
售楼小姐就不待见我了,通常都是看我一个人过去看沙盘,大多都不搭理我:(
基本上看到的楼盘,单价都在6K左右。所以市区基本都放弃了。

简单说下看的楼盘:
东:凤凰城,蓝山郡等(小区环境很好,但交房时间太晚,PASS)
西:米兰春天,枫华府第等(交通不方便,PASS)
北:中铁山语城(交通不方便,且可能有大功率发射塔,PASS)
南:中建芙蓉嘉苑(尾房,都是顶楼一楼,PASS)

最后还是选在南边的这个楼盘,虽然交通和配套目前还是很差的。考虑到当时买房的时候正好有业主退了一套房出来,直接就当现房买了。
上个户型图:

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我来抢沙发

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

LS 要不要这么快啊

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

金房奥斯卡,我今天刚路过,哈哈,支持
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【二】装修怎么破?
实际上去年在开始看房的时候就潜伏在08网以及篱笆,齐家等网站。还是本地网站好,各类咨询都很齐全实用。看了无数装修贴,各种专业名词,比如:阴阳角,踢脚线,门洞,铰链,完全看不懂。另外就是08论坛各种高人,怪人搞的清包,看上去就是一头雾水,跟当年学高数一样干瞪眼。再加上平时工作实在是太忙太忙,完全不可能清包。又不甘心被各大装修公司忽悠。泡了两月后决定:半包!

选择哪家公司?专门请教了论坛大神NICK,就是在RH,YZ,NY三选一。
最早联系的是RH。那天老段总亲自帮我去验房,还有设计师也测量了房屋尺寸。
材料什么的都没什么担心的,无非就是策价格和看设计方案。
不得不说RH当时推荐的设计师真的不咋的,居然两次方案都把我的名字电话和小区都搞错。而且也提出来的设计思路太普通,我自己都想得到。然后对方就说要先交了设计费才谈细节。最搞的是当时想策点价格下来,死活不少一分钱。当天是五一节,说是可以免管理费。我说回去考虑下,帮我保留个名额,结果第二天直接告诉我管理费也不免了。没几天橙子也说她请假准备生小孩去了...不过话说回来,还是谢谢老段总以及橙子美女。

接下来NICK推荐YZ,跟涂队联系后他安排一个设计师跟我联系。发了尺寸图过去后,居然就不跟我联系了。。。

好吧,我继续找。

在群里认识了研宝,她们家也是看了好多家装修公司。最后约我一起去NY看看。那天去NY的时候,小雅接待的我,安排了江工跟我对接。(NY好多美女)接着第二天就去量尺寸,一周后出了设计图和报价。不敢说设计方面有多好,但至少提出的几个建议还是让我比较满意,另外就是价格给的不错。我是个比较懒的人,就跟研宝家一起签了。

看起来好简单,但就这么不复杂就定了装修方式和装修公司。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

灰太翔 发表于 2014-6-8 21:25
金房奥斯卡,我今天刚路过,哈哈,支持

科比,你好!
本届世界杯你还是打后卫吗?有没有考虑过踢守门员?

原创值

大三_装修里手

【三】收房,验房。一直困扰着中老年朋友。自从有专业验房公司后,妈妈再也不用担心我的学习了。(请允许我稍微分裂一分钟)

再次谢谢RH的老段总,之前的验房是他去验的。

主要的问题还是体现在:空鼓,粉面,电,渗水等。

这是空鼓整改后: DSC_0051.jpg

最蛋疼的是灰面。外面一层是打了888胶水的,看不出有质量问题,用水浇湿后轻轻一刮,里面全是灰。跟物业扯了半天,说购房合同上没有这要求。在征求了装修公司和论坛其他朋友的意见后,咬牙:铲了!不要过几年就开始掉。前后多花了差不多3K大洋。

另外就是电路。摇表后,居然摇不上去。叫物业过来整改,换了零线后正常。

小区一期很小,只有5栋房,去年交的房,绿化还凑合。最后来一张小区的照片:

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【四】进场吧,还折腾个啥?
和NY的合同签订第二天就进场了,我是有多急啊。
交了一堆物业管理费,垃圾清运费之类乱七八糟的钱后,直接把施工证塞给NY的彭队带的水电师傅就闪人了。其实我是个急性子。

鞭炮开始。(为什么长沙话把鞭炮叫鞭子?)

友情提示:尽量不要搞这么大场面。鞭炮放完,房间的PM2.5值绝对赶超北京。

然后,开始铲墙吧。我的银子啊!!!

两个飘窗敲掉。小户型,飘窗没有实用性。本想做个橱柜,发现也放不了多少东西,而且拿东西也麻烦。直接敲掉敲掉!

回复 收藏

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈哈,围观围观,表示文中的03,04有点混乱呀,楼主还停留在十年前咩?
回复 回复(1)条