QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

❤6.30更新之设计篇❤打造90平小三房,给老婆一个温馨的家。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:佳兆业*君汇上品
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-06-09
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3619

原创值

大三_装修里手

在08论坛当了N久的潜水党,默默的关注着各位大神的装修日记。可以说是从一个装修小白升级到了半桶水。从08学习到了很多东西,让我认识到了,想要装修一间自己心满意足的房子真的需要付出很多。并不想自己当初想得那么完美,那么简单(PS:这种观点是除了装修公司全包模式的哦。)现在自己的房子已经开工了。也想写篇装修日记记录下自己的装修过程中的点点滴滴。因为语文一直是数学老师教的,所以从小学到高中每次作文得分都是及格的边缘徘徊。因此得出结论文采不行。只能写个流水账了。欢迎各位08友友们吐槽啊
  购房篇:
2012年12月份在丈母娘的施压下,购买了人生中的第一套房子(俗话说中国的房价是丈母娘给逼上去的)当时说实话真没打算那么快买房的。刚好12年11月份,家里领导要考驾照科目三,自己刚好也请假来长沙了。就准备随便去看下房子的。因为我们俩一直都达成共识在南城买房。在网上也看了几个楼盘,都觉得房价好高哦。不在我们接受的范围内。(手里没米米的人真心很痛苦哦)在搜房网看了好多心仪的楼盘却价格高了不在自己的接受范围内。最后看了一个离南站稍远一点的楼盘,也就是我现在所在的楼盘佳兆业君汇上品。当时来长沙就是来考察下这个楼盘的。那时在红星美凯龙前面就有一个他们临时销售中心,(当时我以为这就是他们的售楼中心,我想这么小开发商肯定不咋滴。)进去后销售MM就满脸笑容的迎上来,大概七七八八的问了下他们楼盘的大概信息,销售MM很热情的解答了。这时销售MM说要带我们去楼盘看下,说他们有专门的耧车过去,随到随走。心想既然来了就去看看吧。来到售楼中心后给人第一印象有点偏。进了售楼中心后。被里面的场景惊呆了,好大气的销售中心哦。一下子打消了起初的想法。看来开发商还是有实力的。后期的一些沟通就忽略不说了。反正被销售MM给忽悠上了。一个星期后就过去叫了定金签了购房合同办了按揭手续。清晰的记得从交定金到办完银行按揭手续一共用时四天,期间等了两天银行查征信。后来想想自己怎么就这样给买了房呢。都没怎么多看几家。感觉买房就像买白菜一样。不过现在这么久了买也买了也没怎么后悔呢。整体感觉还行。主要环境比较中意。开发商也是个大品牌。废话不多说,上相片咯。O(∩_∩)O哈哈~

售楼中心前坪

售楼中心前坪

售楼中心大门

售楼中心大门

售楼中心沙盘

售楼中心沙盘

小区前部分俯瞰图

小区前部分俯瞰图

小区内的水景

小区内的水景

小区景色

小区景色

很喜欢这张相片。

很喜欢这张相片。

这张是我的户型图

这张是我的户型图

原创值

大三_装修里手

装修公司考察篇(一)

从12年签完合同的那一刻开始。每天都在想着如何装修出自己温馨的小窝。从房屋的平面布置到后期的家具款式基本都想了N+N遍了。终于等到14年快要交房了。过完年后就开始在长沙各家装修公司之间进行了解。首先考察的是288,因为他们的客服最先联系我的。说专门做我们小区的一个专场会。在某个星期六跟老婆一起去看了下他们的东塘店。接待的是一位美女设计师,先介绍了下他们公司的这场专场会的特色。针对我们小区征集样板房,然后材料方面会升级。接下来就问我是哪个户型,沟通后马上打印了我们的户型,问了我对房间布置的要求。因为自己早就想好了,对房间的布置,还有风格,我大概描述之后,美女设计师给了几点意见,然后拿着计算机啪啪算了下,给了我一个全包的价格5W多。当时心想这么便宜啊。即使我后期再增加3W的费用,也不会超过我的预算呀。(因为在08装修日记里看到好多大神们说装修公司一般都会以低报价来吸引客户,所以装修公司给的报价我都会加上2-3W的样子,然后再看是否满足自己的预算)当时,就有点心动了。美女设计师看我在犹豫,马上就说起这次优惠,说这次活动是针对我们小区的,而且又在征集样板房,之所以报价这么低是因为我们打算多走量。讲的基本都有道理。然后还带了我们去看了下他们这次针对我们小区升级的材料。在他们展厅里看的这些材料感觉也还可以。(这只是针对我们这种外行哦)看完材料后设计师啊客服MM啊业务经理啊都来了,他们进行轮番轰炸。说这次优惠力度真的很大。让我们交点定金把这次优惠定下来。然后装修的时候按这个优惠力度去结算。我了个去,当时几个人讲的感觉像自己真的捡到了好大的便宜一样。真的有种冲动定下来。喝了杯冷开水,自己冷静了下,最终还是没有交定金。(他们说定金可退,可我从来不相信这个的。钱都到了别人的口袋,你们觉得还会出的来吗。我感觉比较渺茫)幸好当初没有冲动哦。否则这篇日志可能就不存在了。呵呵~~~。不过看完这家装修公司后,自己忽然萌生出全包的想法,以前在08混的时候基本确定的都是半包或者散包的模式。可能想自己没那么多的时间去搞装修吧,给装修公司全包比较省心,二来是有点怕自己搞不出自己想要的那种风格。以至于在后期考察装修公司中都是选择的全包或者套餐的模式,在这里还是普及下全包半包清包的优缺点吧,虽然08里的大神们好多都有说过,但是还是说下好点,方便后来的装修同志们PS:一、清包:也叫清包工,是指业主自行购买所有材料,找装饰公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式清包可以采用,但有一个条件,你们必须有一个非常懂行的人!这个人不但要了解装修的全过程,而且要了解装修各部分的价格。

1)优点:
自由度和控制力大,自己选材料,可以充分体现自己的意愿;通过逛市场,可以对装料的种类、价格和性能有个大直观的了解。
2)缺点:
清包需要投入的时间和精力较多。逛市场、了解行情、选材,这需要大量的时间;还得联系车辆,拉运材料;工期相对会较长。
清包需要对材料相当了解,否则在与材料商打交道的过程中,难免不吃亏上当。自己买材料也会造成与装饰公司出现新的纠纷。装修过程中一旦缺料,装修户马上就得去进料,如果材料不能按施工进度要求准时到位,就会耽误工期,很容易发生争执;如果装修质量出现问题,很难说清到底是所购材料质量有问题,还是施工质量有问题。清包还要承担一定风险,由于中间环节有材料价格纠纷,与装饰公司的关系不明了,万一出现问题责权也不容易界定。
二、全包:也叫包工包料,所有材料采购和施工都由施工方负责。
1)优点:
相对省时省力省心,责权比较清晰。一旦装修出现质量问题,装饰公司的责任无法推脱,因为工料都是他们负责的,出了什么问题直接找他们就行。
2)缺点:
费用较高。由于材料价格、种类繁杂,装修户了解甚少,一旦装饰公司虚报价格,或与材料商联手欺骗业主,很难识别。
三、半包:介于清包和半包之间的一种方式,施工方负责施工和辅料的采购,主料由业主采购。
1)优点:价值较高的主料自己采购可以控制费用的大头,种类烦杂价值较低的辅料业主不容易搞得清,由施工方采购比较省心点。适合大多数人的需要。
2)缺点:全包需要对材料相当了解,否则在与材料商打交道的过程中,难免不吃亏上当。自己买材料也会造成与装饰公司出现新的纠纷。装修过程中一旦缺料,装修户马上就得去进料,如果材料不能按施工进度要求准时到位,就会耽误工期,很容易发生争执;如果装修质量出现问题,很难说清到底是所购材料质量有问题,还是施工质量有问题。清包还要承担一定风险,由于中间环节有材料价格纠纷,与装饰公司的关系不明了,万一出现问题责权也不容易界定。
  首先是清包。清包可以采用,但有一个条件,你们必须有一个非常懂行的人!这个人不但要了解装修的全过程,而且要了解装修各部分的价格。举个不太恰当的例子,就好比买电脑,是买拼装机,还是买原装机一样。除非你是一个懂行的人,否则还是买一台原装机吧。而且装修无论从价格还是时间上,都比买一台电脑要复杂的多。所以,如果你选择清包方式,最好的前提就是,你可以充分信任的人中有在装璜业中做过的朋友。否则我劝你还是放弃清包的选择,当然在两种情况下,你还是可以选择清包。一种是你的资金非常有限;另一种就是你根本不在乎装修的质量。
其次是全包。全包大多是没有时间,或者没有经验的人选择一种方式。但我强烈建议各位千万不要使用全包。原因也很简单,因为所有的装修公司最喜欢的方式就是全包!各位可以去仔细品味其中的滋味。
记住一点,不管你花了多少钱。工人都不会非常热心的替你想问题。这是一个普遍原则,个别工人除外。而且,因为没有你的监督,所以工程质量得不到保证,本来要检验的项目,现在根本不会去检验。尤其是一些看不见的部分,更有可能就草草了事。同时,材料的质量也没有办法得到保证。当然,你也花了更多的钱(记住,不是多一点)。所以,全包就是花最多的钱,办最差的事。呵呵,除非你的运气好的出奇,遇到了一个雷锋一样的装修队,否则就千万不要选择全包。
最后,就是半包了。其实在万般无奈之下,我们只有选择半包了。而且,从目前来看,至少半包还是一个较好的装修形式。而且,要找一个相对规范的装修公司来半包。记得是相对规范的装修公司,不是马路边的装修队,也不是真正的很大的装修公司。对于不能选择马路边的装修队,估计大家不会有什么疑问。这里就和大家聊聊为什么不能找很大的装修公司。
这里所谓很大的装修公司,是指那些公司规模很大,有很多分支机构,不愁没有生意做,工作人员服务态度明显生硬的那些公司。选择这样的公司,首先你根本没有杀价的机会,愿意做你做,否则你走人;其次,工作人员的态度会让你忍受不了;还有最重要的一点,一旦出现问题,公司不太可能替你说话。谁让他们公司大呢?所以,强烈建议选择那些装修资质完全具备,较为正规,但又不是很大的装修公司。这样的装修公司,倒是比较让人放心的。即便工人出了问题,一般公司都会为我们说话,因为在这样的公司阶段,他们最担心的问题是要维护公司的对外形象和口碑。呵呵,咱们也就利用利用这一点吧)
后期的装修公司考察在继续更新吧~~~

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
期待后续哦~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

还有前排,坐稳先

原创值

装修大学_研究生

我之前也准备买那里的
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

看到这个标题,我就知道,08又多了一个好男人
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

每个女人都希望有一个属于自己的温馨小窝!楼主的老婆很幸福呀!
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

为标题点100个赞~!!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来晚了,恭喜楼主开贴哈。真心喜欢这个小区。买房也是靠的缘分,一见钟情也是可以的啊
回复 回复(1)条

原创值

口碑施工

好火呀,先搬个板凳,期待更新
回复 回复(1)条