QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[有奖活动]【我与08的故事】邂逅08,装修小白到装修达人的神奇蜕变,附上自己拍的花草照

原创值

装修大学_研究生

@ebscncs 初来乍到-到长沙买房

2013年年初从衡阳来到长沙,看到五矿门口的进口草籽、美丽的花,情不自禁下定了

装修小-白白目到极限

咨询原来衡阳已装修完毕的同事,问及水电、泥工、先做什么后做什么,什么是门套,什么是双飞粉,被强烈鄙视了,回了一句,你这样还是半包的好。

寻找半包-伤心ing
    更刚做完散包同事要了一份装修清单,开始了寻找半包之旅。。遇到了老公同事推荐的一个装修队,人看起来很实在,过来量房没几天迅速的预算价格6.9万,幸运的是提早把装修队预算清单要过来,仔细的跟同事的散包清单做了很详细的对比。妈呀,吓了一跳,同事家水电人工材料才4500,装修预算单里就要6500.同事防水材料只要800,装修预算单要2800,同事瓷砖泥工只要5000,我家的人工另计,光辅材就要40一平米,不就是沙子水泥嘛,其余的家具的,我也没法核实,看不懂的说。

邂逅08,认识了好多小伙伴,请假一个月开始全职散包

于是在无意中在百度里搜索了一个长沙装修网,对于从来没泡过论坛的我,逛论坛、发帖回帖是件很难的事情,加了网站上的qq群,来到了08我家。认识了阿紫律师,芹菜(中午下班看到路边上有捆芹菜,不知道谁掉的,捡起来准备回家炒肉,忽然一想需要去买肉,有肉还得要买个锅,买了锅还要弄个厨房,有了厨房还得配个媳妇,有了媳妇就得养丈母娘.有了丈母娘她就要房要车要彩礼...我靠赶紧扔掉,吓死了幸亏扔得早,不然亏大了.回家一想我TM太机智了)叽歪大人,果冻,咕噜猫啊,广仔、
般若,wiwi。还有素未谋面的超级版主是谁啊。。
接着认识了跟我同一小区的勺子,还认识了很多很多群里的小伙伴们,认识了超强的nick先生
最最要感谢的就是金主,装修小白的我,看完装修日志-毅然决定了散包。有太多不懂的细节,总是不断的问金主,他总是不厌其烦的回答,文笔不好的我想不出什么词语来夸一夸他,想把这个帖子@给他,表示一下感谢,好像还不会论坛里怎么@他,囧

我家装修几乎就是淘宝、找eb,参团,这么过来的。因为没有设计师,没有装修队,都是自己,所以一切按照实用简单的来,一切不利于打扫卫生的,不实用的在我眼中都要pass掉。追求简单环保的我,网购瓷砖、网购灯具,全松木家具,跌跌撞撞的搞完了整个装修,从刚开始只看不动手,到现在自己网购门套,自己安装,从装修小白华丽蜕变为装修达人了。
有时候在新房子里盯着泥工刷防水到很晚
去逛建材的时候,碰到团购,店长给我介绍,我立即报08,很自豪的说

装修真的是一个神奇的过程,从最开始一头雾水,到熟悉装修流程但不熟悉工艺要求,自觉地很简单,但是真正开始动工后,又有很多的情况之前没有预料到,有很多的费用没有造进去预算,对于有些细节还是不甚满意,到最后自己动手diy,发现有些没办法做到完美。所以装修前期对细节要极尽要求,装修后期要容忍遗憾,装修总是要有遗憾的,遗憾也是一种美。

每天到08已经成为一种习惯
每天看阿紫和芹菜的幸福在传递已经成为一种习
跟淘宝一样,淘宝成瘾,要剁手的节奏,现在登录08,也有要剁手的节奏了
乐此不疲,老公每天晚上洗完澡回来说“又登08”
在芹菜的关怀下,我现在每天有装修软装的东西都在及时更新
看到果冻的活动贴也很积极的参与

第一次收到08的礼物,很激动
三个精致的调味罐,很心水,很赞哦

ps:想问一下团购梦洁的时候,有一位男士,在门口领100块钱优惠券的地方拿着单反拍照,一直想知道是谁,有没有主动冒泡的啊
附上自己拍的照片给各位小伙伴们欣赏下啊

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈哈,果冻也有名字呀,好高兴~!!!妮妮,很高兴能在08认识你,每次都很积极的支持果冻的工作,感谢!!08有你更精彩~!!
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2014-6-11 11:19
哈哈哈,果冻也有名字呀,好高兴~!!!妮妮,很高兴能在08认识你,每次都很积极的支持果冻的工作,感谢! ...

很高兴认识你们,我文笔不好,不知道写的跑题了吗?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

全职散包,牛人楼主啊
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

果冻 发表于 2014-6-11 11:19
哈哈哈,果冻也有名字呀,好高兴~!!!妮妮,很高兴能在08认识你,每次都很积极的支持果冻的工作,感谢! ...

我表示看到这句话后我又回去看了这个帖子,没有我的名字
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

般若 发表于 2014-6-11 11:36
我表示看到这句话后我又回去看了这个帖子,没有我的名字

般若,我写的时候记得有个线上活动的美女,不记得名字了,看大这个头像,想起来了,哈哈,,补上
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

妮妮学装修 发表于 2014-6-11 11:38
般若,我写的时候记得有个线上活动的美女,不记得名字了,看大这个头像,想起来了,哈哈,,补上

亲爱的,爱你爱你
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

般若 发表于 2014-6-11 11:39
亲爱的,爱你爱你

我为08代言里米有看到般若美女的照照啊
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

妮妮学装修 发表于 2014-6-11 11:41