QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[六月功课积极奖] ^7月27日工地探访到我家@欢迎各位@现代美式129平四房~~楼兰的恶劣奇葩售后!我后悔选了你!

原创值

大四_装修达人

贰朵朵 发表于 2014-6-29 15:44
我家主卫和阳台,还有厨房用的是长谷的沙湾娜和撒丁岛,我很满意,砖的质量好,颜色也很正。。。你选的地 ...

我就勉强一个卫生间用了爱琴海,主要是小砖贴砖费好贵,人工要100.我也觉得爱琴海的颜色好正,便宜的砖还是比不上的。
其他我就只选了地面砖,感觉地面的还是要耐磨的

原创值

大四_装修达人

小泰格 发表于 2014-6-29 17:05
还是选了贵的砖呀,哈哈

其实也不贵哦。。。特价99一平。那个爱琴海贵一点点,但是颜色确实正。另外,厨房和次卫的墙面我都会买便宜的哦,比你买的还便宜,还省60元一平方的贴砖费。

原创值

大三_装修里手

看下长谷的价格是什么

原创值

大三_装修里手

我也在楼兰交了定金一直没去选砖
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

6月27日 地暖验收,分水器接口有问题
两个师傅开工,地暖铺起来超级快,两天不到就完工了。
第三天验收。

水管铺得还算整齐

剩余的材料

温控面板留的线

但是有个大问题,分水器有个接口漏水,导致压力为0

正常的话应该在0.5左右。

如果分水器的接口是好的,以后还发现掉到0.4以下,那就是水管破裂了。
做地暖,这个确实是最担心的事情,隐蔽工程,不让人省心。

验收人员说两天内会派工作人员来维修。

最后验收完,量完供暖面积,是71平方。之前签订合同的时候算的是86个平方,那最后的结算价格要比签合约的低一些了。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

筱筱1 发表于 2014-6-30 22:36
我也在楼兰交了定金一直没去选砖

本来我都不想买楼兰的了。
今天我才知道 我选的木纹砖还要泡水的呢,那是不是证明砖的质量不太好啊

原创值

大四_装修达人

7月1日  地暖之后的地面找平结束 楼兰˙瓷砖到货
6月29日去了趟工地,没人,但是找平要的沙子,水泥,卵石已经运到工地。
6月30日估摸着泥工胡师傅在找平,没什么看头。正好最近天气比较好,不热,比较凉快,带儿子再次去了趟动物园。
下午胡师傅打电话给我再次叮嘱我第二天要送客餐厅地砖过来。
其实我早在周六就约好了楼兰周二送砖来。

找平之后。说实话,我看出个所以然。

楼兰的木纹砖是600*150的规格。
设计师ZD考虑到我家现代美式风格,很早就跟我说不用大理石做门槛,用砖就可以了。
我换成木纹砖之后,他建议我用条状的彩砖或者马赛克。
可是对于他的这个方案,项目经理余队和泥工胡师傅都不赞同,认为厨房,阳台,卫生间这种比客餐厅低一级的地方用马赛克不好收边。
ZD赶过来和他们协商意见,最后决定就用木纹砖本身做门槛石,大家都赞同。我反正不懂,都听他们的。

因为换做木纹砖是临时做的决定,到今天砖送过来,我才知道这个砖还需要泡水的。
顿时觉得好奇怪啊,不是只有瓷片什么的需要泡水么?全瓷通体砖都不用泡水的呀。
难道这说明这个砖不太好?555555
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

7月1日  下定次卫和厨房的墙面砖(便宜的300*300的仿古砖)
之前次卫的墙面想用长谷的沙湾娜,厨房想用更贵的孔雀。
可是,砖的价格暂且放到一边,那昂贵的100元一平的人工费吓得我彻底决定除了主卫和阳台,其他都不用小砖。

探店四五次,今天终于定下了次卫和厨房的墙面砖。
综合砖的外表和Alalala家许师傅的评价,选用了Alalala家的厨房墙面砖做卫生间墙面砖,她家厨房地砖我用来做厨房墙砖。

次卫生间的小清新

准备上半部分斜铺,下半部分正铺,中间用腰线。

这个腰线其实我感觉没那么喜欢,但是考虑到整体效果还是用了。
价格不便宜。 21元一根,给我先算了30根。 这真的比这68元一平的砖贵好多啊。。。。肉痛!

厨房墙面

别看这四个色比较素雅,其实它的色系和次卫生间9格的色系是一样的,也就是每片砖的颜色不一样,贴完也是彩色的。
厨房的方案就是橱柜之间斜铺,其他都是正铺,不要腰线。

贝拉维拉图册上的效果图

哎,说实话,心里不是特别有底啊,不知道出来是什么效果。不管了,真的纠结累了。

到今天为止,瓷砖已经全部定完,大概算了下价格。全房大概1w5出头。到时候全部贴完,多退少补之后再来算结算价格。

明天又有几件待办事项:1. 地暖方面今天来修分水器接口,说修不好,得换一个。明天上午来换。
                                        2. 明天上午玫瑰岛淋浴房会送石基来。

每天脑子里装了好多事情,哎,脑瓜子转不动了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

顶一下看看
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

楼主 长谷是跟的哪个团  是否在喜盈门定的  那个JS说什么团购结果给我算170 一平 也是爱情海系列的  
回复 回复(1)条