QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[六月功课积极奖] ^7月27日工地探访到我家@欢迎各位@现代美式129平四房~~楼兰的恶劣奇葩售后!我后悔选了你!

原创值

大四_装修达人

有点田2013 发表于 2014-7-16 21:17
貌似没看到你过道上有风管机的管道穿过呀?我也准备将那个空调机位外推扩大房子面积,用中央空调。

管道是从书房上空过去的!
你是01还是02户型?02户型比我这个户型好就好在多了一个空调外机位。如果你是01户型,一定要师傅来勘测现场啊
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

有点田2013 发表于 2014-7-16 21:17
貌似没看到你过道上有风管机的管道穿过呀?我也准备将那个空调机位外推扩大房子面积,用中央空调。

中央空调好高大上哦。。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

kellychen 发表于 2014-7-16 21:07
7月14日    柜子哗啦啦的立起来了

木工开工几天后,除了一次我要去告诉舒师傅鞋柜最下面一格还是给我留 ...

看你的图片简直要变成歪脖拯救地球星人
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

kellychen 发表于 2014-7-16 21:21
中央空调好高大上哦。。。。

因为不想象你一样上高大上的地暖,所以就想把空调配置提高点,毕竟在江边冬天还是蛮冷的。这个在去年冬天去看房时还是有切身休会,呵呵。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

这个 等下周直接去你家里看算了 话说你速度真快
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

你是01还是02户型?02户型比我这个户型好就好在多了一个空调外机位。如果你是 ...

我不是高大上的01\02一线江景,我是西晒严重的03号房。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

你是01还是02户型?02户型比我这个户型好就好在多了一个空调外机位。如果你是 ...

请了装空调的人来看过,我可能还是会从过道走。

原创值

大四_装修达人

社区居民

kellychen 发表于 2014-7-16 21:07
7月14日    柜子哗啦啦的立起来了

木工开工几天后,除了一次我要去告诉舒师傅鞋柜最下面一格还是给我留 ...

鸿杨不用木架子那用什么材料呀?直接用螺杆固定石膏板吗?
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

7月16日   吐槽某位松下空调安装工人

其实一开始我是想支持国货格力的。我家现在住的房子全房格力空调,用着觉得挺好的,所以一开始我四处打听格力的行情,还请了两位格力的师傅来看了现场,也去到08团的万家丽路上的体验店咨询过。后来终是没选择格力因为来现场看过的格力出价太高,而08团的体验店又不愿意来我家工地现场看看,因为我家的情况比较复杂,我得事先弄清楚那个窄窄的空间是否能装三台外机。而他们不愿意帮我去看现场也让我觉得他们的服务不够到位,pass!最终选定了****团购的松下,虽然价格比格力稍贵,但是师傅愿意几次上门勘测,同是大3p的风管机的机器也要比格力的薄很多,这样我的吊顶就不会比较低,就不会太压抑。

其实之前接触到的两位松下的师傅,给我的印象都很好。

今天却弄出了不愉快。
这些不愉快源于我家空调外机位的地漏在安装空调外机的时候才发现堵住了,于是耽误了安装工人的时间。他走之前态度很恶劣很凶的跟我说了一句:你今天还没有补偿我呢!
这让我非常非常不爽!

整件事情具体是这样的:
1. 昨天我给松下打电话要求今天装三台外机。分别联系了分管安装的经理和销售经理,都说没问题,明天上午送货,明天上午安装。
2. 今天上午我到工地已经十点,看到房子里很多人,一个是没穿松下制服的上次给我安装过风管机内机的工人,这个工人我认识,并且印象不错。两个是穿着松下制服的工人,一个在客厅纸盒子上坐着,一个在门外。两个10岁左右的孩子。一个没有穿制服的年轻人。这一共是六个人。
3. 我到的时候安装风管机的师傅在帮我装上次没装完的排水管,另外的工人和小孩就在歇着。因为,风管机和两台挂机的外机还没有送来。不过,这和我没有一点关系好吗?这个送货和安装的协调不应该是你们内部去协调吗?难道这是客户的责任?我只听到你们都说上午送货上午安装,至于几点,你们打电话去商量好吗?
4. 到了快11点,送货师傅给我电话,问我地址,说还有半个小时就来了。除了风管机师傅以外,其他人唰的就走掉了,后来我才知道是去吃饭去了,留下风管机的师傅在这里等。我们等了快一个小时,货才送来。我今天不知道会来这么多人,包里只放了两包烟,因为我以为还是上次那两个装风管机的师傅给我装,我就给了一包烟给风管机师傅,感谢他们多次的耐心。
5. 风管机师傅在安装排水管的时候发现,空调外机位的地漏堵住了,不漏水下去。我赶紧分别打电话给泥工胡师傅,项目经理余队,余队说立马赶过来看看什么情况。风管机师傅一边用水管啊桶子啊帮我冲,一边用铁棍子掏里面的沙子水泥,可是掏不干净。正逢大中午,余队也要吃饭什么的,所以1点半才赶到。
6. 余队赶到之后说得叫疏通管道的人来弄,我立马去找疏通管道的号码,打完电话十来分钟之后他们就来了,弄了一会说不行,要回去拿更强大的工具,拿来之后掏了会儿,告诉我,难度比较大,可能要比较久的时间,他们表示另外有个难度小的活儿,他们想先去做了那件事,再来我这里。
7. 我一听他说难度大,不知道多久能疏通,就告诉空调安装工人(这个时候风管机师傅已经走了,只有两个穿松下制服的师傅),在这里干等着也不知道什么时候能弄好。其中一个师傅一直也没说什么,另外一个师傅就在那不停的说今天等了一天了巴拉巴拉的。因为我确实包里只有一包烟,又一直在忙前忙后着急管道堵住的问题,我就没给这两个师傅发烟,我想这大概是那个师傅冲我嚷嚷:你还没有补偿我呢!的原因吧。
8. 他这么凶的嚷嚷了之后,我火气就上来了。你凶我不能软弱啊,以为我好欺负啊!我说你上午在这里白等了和我没有任何关系,你们送货方面没和你们安装方面衔接好。他再次很凶的说,我说现在!我说现在怎么了?这管道堵了我也才知道,我也马上找人来解决,耽误了你们的时间我也不想!他走开之后,我说,下次不要你来安装了,我这点要求都不能满足不可能,你这态度我换个人就是了。
9. 其实人和人都是互相的。我知道今天耽误了他们的一些时间,我也确实想做一些补偿,不过这话由工人自己说出来,还是凶神恶煞的说出来,就让我觉得事情不是这么回事了。就象那天装修群里,大家聊起橱柜安装的事情,有人说橱柜安装师傅主动找他要烟和水,虽然她准备了,但是也觉得很不爽。这是一个道理!
10. 事后我就打电话给松下,把事情说了一遍,要求下次换个师傅,坚决不要这个态度恶劣的师傅,看着他我都觉得闹心!然后顺便说他们到工地来还带了小孩,这不符合施工标准吧,万一小孩子出事了咋办。而且我家的木工舒师傅已经在向我抱怨,说他们带了好几个小孩在这里窜来窜去,害他们不好工作。确实如此。只是我没跟他们说,也是不想找那么多麻烦。
11. 最终地漏还是没有疏通好,得另想办法。
12. 松下的师傅怎么样,还得看下回派什么样的给我。这就要等管道堵塞这个问题解决好之后再说了。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

1127echo 发表于 2014-7-16 21:26
看你的图片简直要变成歪脖拯救地球星人

咋办呀。。。。这个图片如果是竖着拍的 弄到这里都转变成这样了!!!!以前也没出现过这个问题啊。。。Sorry