QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[有奖活动]【我与08的故事】08,我装修路上的精神港湾

原创值

大三_装修里手

选房子,我没有参与;交首付,我只负责签字;到交房,我也没有感觉我买了一套房子的喜悦。直到···直到我要装修了,才想着要细细的去观察一下我的房子了,这时才有了我有自己的房子的感觉。这时我脑袋里才有了很多天马行空的装修方案,一遍一遍的想,我这里要怎样哪里要怎样?完全就像一个即兴式的演出,没有整体感。于是上网找灵感。
    因为我是淘宝控,所以一开始锁定是淘宝家装,可淘宝家装里,出了能看到很多装饰性的家装图片,得到几个购物链接,我就找不到我想要的其他东西了。看了一段时间,腻了,不想看了。转而去寻找装修细节图,于是去搜索家庭装修步骤,过程,施工细节,看得多的还是施工视频。看这些太费时间,而且信息量也不大,又不是我去施工,我要那么明白干嘛?于是乎,这个也看厌了。从刚开始打了鸡血式的兴奋得找资料看得劲头,到这时的偃旗息鼓,我沉寂了,不想再上网找什么装修资料看了。翻出我还未绣完的十字绣,狂绣了几个星期。我是那种遇到有兴趣的事情,就会疯狂投入,连战不休的,每天绣到晚上12点都不想睡。眼睛受不了了,这样不行,又开始了在网上蜻蜓点水般的看。
    说了这么多,还没说到08,太啰嗦了吧。但是请容我咯嗦,因为08在我心中,值得我浓墨重彩的细细道来。我是个疯狂但认真的人,看了无数的网站,我只是看,而没有认真的记,最多就是把有用的东西复制保存到随手贴里,没有哪个家装网能让我有冲动买个笔记本来记下有价值的东西。后来无意中逛到了武汉的亿房网,突然眼前一亮,点开家装日记,一篇篇从开工到毕业的日记,看得我口水直流。为什么要口水直流了,因为里面有业主提供的优质卖家,价好货好全都好。而且业主贴出的施工图片和施工工艺,那叫一个羡慕啊,这么好的师傅,要是到长沙来给我做就好了,这是当时的想法。也是在这时才意识到师傅的重要性,要有好手艺的师傅帮我装才行啊。可这是别人家的地盘,我插不上足,只有羡慕嫉妒恨了。
    在亿房网看了三篇印象深刻的日记,一篇是心怡定制家具老板写的自己家的装修日记,提到了在淘宝上自己开了家定制家具的店,可以接外地单。我不知道是心血来潮,还是爱屋及屋,跑到他店里旺旺聊天,说慕名而来,要做家具,他说要设计图纸,我说没有,他说做不了,叫设计师给我设计好图纸再说,本地的就可以上门量房出设计。 瞬间,一瓢冷水浇下,本地这两个字在此时听了有多刺耳啊。我要是武汉的就好了,有这么棒的网站,踏着前人踩出的路,可以节省多少时间多少Money啊。再看看他们的网站团购贴,那个诱惑啊,想砸电脑。还有一篇,应该说两篇,因为这两篇写的装修日记,里面记录的装修户型,竟然该死的跟我家户型一模一样,而且都是装的地中海风格,这也就奠定了我也想搞地中海风格的初衷。装修设计图,效果图都帖出来了,设计费都省了,美妙。这个网站在没有别的网站来代替它的时候,呆了就不想走了,反复研究那两篇跟我户型一样的日记,吸取精华。虽然如此,感觉在网上有点安慰,但并不能安慰我依旧漂泊的心,找不到归宿。
    我不甘心,为什么别的地方有这样的网站,长沙就没有了,这种网站应该很受欢迎的啊,随便在哪里都能立足的,长沙应该有,而且必须有。于是在百度到处发文,百度长沙本地装修网站,进了一些杂七杂八的装修网站,都不是我想要的,失望啊,失望。在快要放弃,安慰自己说长沙本来就没有这样的网站的时候,重点来了。我打开了08我家网的一个二手论坛的链接,华丽丽的出现了我梦寐以求的页面,当时那个激动,那个欢喜,真的感觉心脏都蹦出来了。我的08我家网啊,你虽然姗姗来迟,你虽然出其不意,你虽然给我的是二手接待,但我高兴啊,我找到组织,找到家了,找到装修的灵魂归港了。从此以后,其他装修网站皆路人,最多也只是打个招呼的认识程度。
     泡上08以后,每天睡觉的时间少了,哄崽的时间少了,做饭的时间都计算好了,绣十字绣的时间就更没有了,连老公都怪我不陪他了。可我的装修欲望越来越强烈了,装修细节越来越清楚了,在“穷逼”的情况下,勇敢的又把清包改为散包了,还一手包干。胆子也越来越大了,很少有人用的材料,我也有想法试上一试了。“柜子姐”镜子写的帖子看得认真,受益良多,对我问得砍价秘籍,竟然开题通篇大作一番给我指导,真是感谢。我在这里也不是写感谢帖,至于论坛里的那些红人牛人写的日记,感谢还是要说的。上面说了,没有哪个家装网站,让我有用笔记东西的冲动,但08除外。为了08我特意在淘宝上选了三本笔记本,用以记录我看过的东西,现在都快写完一本了。呵呵···认真吧,这就是08对我的魔力。
    08六周年了,我认识你不早也不晚,只是你让我找得辛苦了。辛苦过后是甜蜜,6月15团购日,团得开心啊,跟了6团,华艺卫浴,帅康烟灶,法狮龙吊顶,西蒙开关,瑞尔玛衣柜定制,还有个能率热水器。这个得省了多少腿力加Money啊。再说后面还有一个坚强的08为我售后保驾护航,我不怕人品不好,碰到烂货。
    08六周年,瑾以此文献给08,祝08长长久久,越办越好。

原创值

大四_装修达人

社区居民

08的幸福大家分享。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

我开4个团你跟了3个,我怎么能不来支持你的好文呢?!
我就在想,为什么你选的法狮龙不是普罗米啊,呵呵。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

灰太翔 发表于 2014-6-16 12:04
我开4个团你跟了3个,我怎么能不来支持你的好文呢?!
我就在想,为什么你选的法狮龙不是普罗米啊,呵呵。

我还想问你,为什么你开团贴里留的电话是空号了,害我怀疑你的诚信,所以留个遗憾给你,哈哈····
你带来了那么多性价比高的好团,跟你是应该的,谢谢你也是应该的。选法狮龙看中的是他说的配件终身免费更换,这对我来说非常不错。呵呵
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢分享你在08的故事。
好想看看你那个笔记本都记录着什么呢~~
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2014-6-16 13:49

有机会肯定给你看看,叽歪大人。

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2014-6-16 13:49

谢谢叽歪慷慨赐予的那30个金币啊

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

藤依树 发表于 2014-6-16 13:44
我还想问你,为什么你开团贴里留的电话是空号了,害我怀疑你的诚信,所以留个遗憾给你,哈哈····
你 ...

我每天都要接N个团购网友的电话。。。
你怎么能说我的号码是空号呢。。。
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,感谢藤依树的温馨分享,看着好有爱的,08有你更精彩!!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

温馨08 ,因为有你!
回复 回复(1)条