QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[有奖活动]【我与08的故事】缘来缘去,缘来是你

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

续:与08人前世今生的缘

缘分,每个人都有每个人的理解,而于我来说,它是前世修来的福分,亦是今生注定的情分。

与08结缘,得益于QQ及度娘。收房后一直空置,因为我深知装修不是一件容易的
事,也是一件需要花费很多精力和金钱的事,一度深陷迷茫不知所措。遥记得13年9月,机缘巧合,在业主群里看到了活跃的邻居设计师对于装修踊跃发言,于是与之私聊之后并加为好友,之后也从她和度娘那找到了08这个大集体,真是拨开云雾见天日,守得云开见月明,蓦然回首,缘来它就在我身边。。。

我小心翼翼的轻敲08装修3群的门,也不记得经历了多久,终于叩开,不过内向
的我,并没有积极踊跃的加入聊天队伍,只是在背后默默的关注着,同时,我开始阅读前辈们的装修日记,可是发现好多内容都需要注册之后才能看到。。。我承认我一直对于网页注册有着深深的排斥,犹豫再三,我还是决定试试。2013年10月30日,在这个平凡的日子里,我成为了08的会员(至今为止,注册的唯一的一个论坛ID),于是开启了如饥似渴的阅读模式,真可谓是没日没夜,每天下班后就泡在论坛里,那时候真觉得时间不是时间,随便整整就到了十二点,洗洗睡了第二天继续。。。

正因为有了这一阶段的努力功课,我对装修也不再那么恐惧了,于是在老公返湘
之前决定挑起装修前期的准备工作,定设计方案及装修队伍。因为有08这个知识宝库,在跟设计师及包工头面对面交流时,我自认为表现的落落大方,也让他们觉得我是有备而来,木有那么容易被忽悠。虽然这个确定的过程有点拖沓,虽然最后确定的人选也有让人不满意的地方,但我释然,人无完人,装修亦无完美的,能够将遗憾降低到可以接受的程度,也就罢了。。

随后我家得以顺利开工,顺利施工,顺利开帖写日记。。。到这里,我自认还是
一个理性的粉丝,内事不决问百度,外事不决问谷歌,装修不决问08!当然,这中间必不可少的便是参团,对于我这种没时间也没知识的人来说,参团是不二之选,大大小小的团共参加过八九个,基本上也都满意,毕竟预算守住了(除了能率超出预算以外),何乐而不为,在为我买到划算的材料的暗爽的同时,我也积极踊跃的更新着我的日记,并开始活跃于论坛和QQ群,我想说,08改变的不仅仅是知识状态,体现在我身上,它改变了我的性格。。。

装修不愠不火的进行中,我却意外被运气一次又一次的临幸!日记能上首页也就
罢了,还获得了一次新人奖和分享奖,怀着无比激动和感恩的心情,我继续活跃于08的各项活动,也陆续被奖砸中了。。。如此真实、毋庸置疑的奖品一次又一次的提醒我,在08得到的不仅仅是精神食粮,更是实质性的物质鼓励,网络于我来说,根本就不是虚拟的,它就是真实的存在,缘来它就在这里!!

从此也就一发不可收拾了,对于08的热衷,对于08的疯狂,我的词汇量已经无法表达,只是我知道,老公深深的吃醋了,甚至我担心有一天我会被领导批,甚至被开除,因为上班时间我也忠诚的守在论坛和群里,下班后又是发帖又是聊天,无心工作,无心淘宝,老实说,我不觉得空虚乏味,反而觉得很充实,用一句或许不恰当的词语来形容,大有‘三月不知肉味’的意境,我也成功的把头衔由流露街头上升到了三室两厅,虽然还是个装修小白,但我依然自豪!

如果要问我,什么让它变得如此真实,如此亲切?
我想说,是辛勤管理的各位斑斑,@叽歪@芹菜@阿紫律师@蔚蓝@果冻 ,还有般若,还有。。。。。。我爱你们!!
我想说,是热情活跃的各位网友,@rosie13@青蛙周周@ebscncs@风风吹落@就叫小淡淡 ,@罗臭臭 @小木耳 ,还有。。。。。。我爱你们!!
我想说,是灵动的各位的真实的心!

如果要问我,08是什么?
我想说,是涓涓细流,沁人心怀;
我想说,是饕餮大餐,回味无穷;

其实我最想说,是‘毒药’会上瘾会蔓延,让人欲罢不能,
在千山万水人海相遇,缘来你也在这里!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

抹茶刚说我写得好。。。压力大。。立马来个威胁这么大的。。哈哈哈,支持,顶贴!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

内向?可真没看出来啊,哈哈!!
很感谢咔咔的分享,也很喜欢每次咔咔更新了日记或晒奖发帖后呼唤我~~
有种被需要的感觉,好幸福~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

被点名了,不来支持肿么行
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

青蛙周周 发表于 2014-6-17 21:12
抹茶刚说我写得好。。。压力大。。立马来个威胁这么大的。。哈哈哈,支持,顶贴!

速度果然很快啊。。我也就是小打小闹一下,绝对对你构不成威胁啊,本来没打算写的,无奈银根缩紧,不得不写点东西打工赚金币啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2014-6-17 21:13
内向?可真没看出来啊,哈哈!!
很感谢咔咔的分享,也很喜欢每次咔咔更新了日记或晒奖发帖后呼唤我~~
有 ...

我真内向,不骗你,哈哈
需要你,我是一只鱼,水里的空气,是你小心眼和坏脾气;没有你,像离开水的鱼,快要活不下去,不能在一起游来游去

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

我就知道至少会艾特我。哈哈。亲爱滴抹茶
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

就叫小淡淡 发表于 2014-6-17 21:21
被点名了,不来支持肿么行

额,莫非你很不情愿啊。。。不要这样对我
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

没爱我,走人
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

哈哈哈哈哈哈
回复 回复(1)条