QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的家我的啰嗦流水账(第二页有毕业照陆续播出)

原创值

大四_装修达人

阳台上装木地板,要注意扫脚线的问题。我们邻居方法各有不同,我们是上面铺瓷砖(防止太阳晒),下面用扫脚线,结果,我们家阳台边边有点宽,扫脚线上不去,留出来一条白白的道道,我那个气呀,师傅要我刷白漆,一来白漆不好看,二来谁愿意刷哦。丑死了,其实这个扫脚线挺漂亮的,但用不上啊,崩溃啊
没办法,只好加钱加安装费要师傅明天继续装。阳台装木地板还要注意防水防晒,恩。

原创值

大四_装修达人

如果不是我们强调要更改,师傅估计就要我们图白漆了,不知道师傅怎么想的,有钱不赚,还是嫌功夫难做啊,昨天装地板一天,今天搞这些边角也花了将近一天,为啥昨天装的时候不给我们提出来建议呢,我们抗议了师傅才帮忙想办法,怕我们不出钱?哎~还是其他我们不懂的原因、
所以我觉得大家一定要买好的材料同时,找对好师傅很重要,愿意为你出主意,提建议的人,我就羡慕谁家的师傅去了,只要业主说点木工想法,那个师傅就做的出来,多好的人啊,几多好的手艺啊

补得钱刚好250,讽刺啊~~~~

第一次装的扫脚边边

第一次装的扫脚边边

特写,有明显的缝隙,那是相当的难看

特写,有明显的缝隙,那是相当的难看

地板装好的部分角度

地板装好的部分角度

第二次装的边边

第二次装的边边

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

贴瓷砖肯定好看些
但是那个费工
装修师傅当然懒得搞噻

我算是搞懂了
很多装修师傅是按项目收费
在项目经理那里拿钱
如果这个项目简单
他短时间就能搞完
效率高
赚钱就多

如果这个项目复杂
效率就低
赚钱就少

上次木工师傅告诉我
他们情愿多做柜子
门的话
他们都不想做

原创值

大四_装修达人

回顾半年来的经历,时间过的飞快,原来觉得不可能完成的事情,也顺利完成了,现在家里除了床铺没来,都齐全了,发几张半毕业照,感谢二哥,感谢ginnyhj,感谢08,感谢各位发日记的同学,看大家的日记学到了好多知识,名词术语,虽然装修完了还是个小白,但在同事朋友面前也能说说装修的经验了。嘻嘻~图片没拍好,旧相机,技术也一般,反正将就看吧~~

原创值

大四_装修达人

第一页不能修改,发这里吧~~
装修时间:7月24日至10月18日
楼盘:菁华源小区
建筑面积140.24  (只是传说,传说而已,听说要重新测量面积了,就是想加钱)
套内面积:118.78  (听上去很美好)
实得面积:107.9(居然让墙壁给占了10个平方的面积)
装修预算:6万3 (不含家具家电)
包工方式:半包

设计图

设计图

一进门就看见的壁纸

一进门就看见的壁纸

客厅的壁纸

客厅的壁纸

餐厅5字隔断

餐厅5字隔断

客厅看雕花,鞋柜一块,电视柜一块

客厅看雕花,鞋柜一块,电视柜一块

原创值

大四_装修达人

啥的不说了,装修搞下来,不算家具家电,十二万八,和有些邻居家比起来确实普通了点,没什么特点,但不管如何,是自己辛劳结果,装下来感觉温馨宜居,
大部分是母亲做主,偶和她一起去买东西,那阵子隔几天就跑南湖,感觉很累很疲,看货选货砍价,如同一场场拉锯战。
现在想想如同昨天一样,我们一个同事比我装修晚,我国庆期间带她买了两次东西,告诉她我一些经验,她笑说她买东西聊撇,我说我也是,全家人感觉缺乏温暖一样,如果商家客气点,热情点,嘴巴甜点,不给我们脸色看,一般不出意外价格高点我们都会买下来。硬装结束后,感觉轻松了一半,软装说是慢慢弄,其实跟着跟着也快,窗帘家里有现成的,先挂上挡着灰尘也好,遮太阳也行。
还有多年亲戚朋友送的好多小玩意一直没地方放,这次也带到新家开光,感觉放了沙发,放了东西后,空间也显不得多大了,呵呵、

从阳台看主卧

从阳台看主卧

主卫

主卫

从主卧看阳台

从主卧看阳台

衣柜门

衣柜门

原创值

大四_装修达人

窗帘是旧的,请忽视,照片拍的嗦,偶也懒得编辑,哈哈~就留个念就好了

进入次卧

进入次卧

打开次卫门

打开次卫门

次卫干区

次卫干区

书房

书房

原创值

大四_装修达人

东西慢慢摆进来,感觉都是统一的花纹图案,显得太统一了,感觉哪不对托,家里雕花的东西太多了点,有点撞车了不?

书房放了好多乱七八糟的小玩意

书房放了好多乱七八糟的小玩意

从餐厅看厨房

从餐厅看厨房

昨天到的电视柜

昨天到的电视柜

沙发~~~

沙发~~~

沙发

沙发

餐桌

餐桌

原创值

大三_装修里手

还好啦,装修房子就像自己的孩子,越看越喜欢,呵呵!!

原创值

大四_装修达人

突然发现自己标题文章为何不能修改原因了,真笨啊,房子早装修好了,陆陆续续搬了点东西过去,人没过去,清洁工具过去一大堆,还为了沙发巾和椅套纠结不清,哎。椅套订做一个带海绵的要90一个呢,哎,为了保护这些宝贝们,都要给它们穿衣服,呵呵,所以说房子硬装完了,软装还够布置呢,我家很简单,没有什么个性和风格,就是简单,温馨,宜居是我们的目标,实用实用在实用是追求,就是全部是白色的,浅色调,经常要维护搞卫生,真繁琐啊,非常佩服每天辛劳的小蜜蜂主妇们,你们真辛苦呀,再放一些床铺照片上来,反正做个纪念!
我家能有柜子的地方都有柜子,星星说的不错,生活会告诉你,你需要柜子,越多越好总需要

驼色一直想拍出点效果来啊

驼色一直想拍出点效果来啊

主卧的皮床

主卧的皮床

次卧的床

次卧的床

书房的小床

书房的小床

小床下面有个放东西的小抽屉

小床下面有个放东西的小抽屉

没拍齐全的餐桌和椅子

没拍齐全的餐桌和椅子