QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小蛮、小蛮妈和蛮爸的混搭小窝

原创值

大四_装修达人

社区居民

想去实地参观哦,特别要学习木板上墙和房顶的装饰!

原创值

大三_装修里手

纠结不止的纠结~

强烈希望看到毕业照,有了生活气味以后,应该会更有感觉吧~

原创值

大四_装修达人

真是别致+漂亮!

原创值

大二_装修学长

真不错,欧式,中式,现代混搭~~

原创值

大四_装修达人

同为小房子。你的风格太独特了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 楼主(小蛮妈) 的帖子

蛮妈~~那个鸟巢样的等那里买的呀

原创值

大三_装修里手

up一下 很期待你的效果~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

床和窗帘在哪里买的啊?

原创值

大三_装修里手

社区居民

也来说说混搭
    这套房子的装修,第一名设计师问我要什么风格,我答:“现代中式,但不要老气”。交流了一阵,把我找的意向图片给他看了,似乎理解了我的想法,但是他把他自己的图片给我看了后,我崩溃了。虽说小蛮妈我不再是青春的20年华,但怎么说骨子里也有那么点点先锋时尚思潮,我可不想我的这个小房子装出来像60岁的人住在里面。
    于是乎,我不再提中式。直到我和蛮爸遇见了能明确我们意图的设计师后,确切的定义出来了:以中式为基础的混搭风。其实说法、定义是很简单的几个字,但是对于内涵的理解,设计方和业主之间的统一才是最重要的。所以我们不吝啬设计费,蛮爸一次性付清,于是乎开始了漫漫长征路……

装修开工了,朋友都问这次什么风啊,我说没风,要的就是乱七八糟。但是乱七八糟其实是有序的。
    喜欢的东西还有很多很多,但是为了统一某些元素,不得不舍弃一些东西。除了舍弃之外,更需要大胆地尝试,这些尝试也是听到争议最多的地方,包括石库门的颜色深浅,包括主卧床头软包布料选择,我也曾犹豫,但最终还是用了下来。
    还得提一提的是主卧定制家具,其色彩本来和客厅是一致的,但是为了营造主卧纯粹的氛围,设计师建议改成白色,我曾反对,但是最后我想了两天还是决定就这样干吧。家具来了后,摆设完成,效果果然奇特。其实家具厂老板也说做白色浪费了木材,但是从整体的角度出发,这种尝试无疑是成功的(我认为)。

我喜欢复古,也偏爱潮流。正如流行的趋势图呈螺旋状,任何东西过了多少年后都会显现出原来的风格,所以存在着矛盾中的统一。这些太了意思了。

参观团定了17号之前,我还真有点急。因为想营造的东西都没出来了。于是乎在家里的角落翻了好些东西搬过去:斗笠(2003年得元旦在海南买的),皮箱(拿的这只比较完整,湘潭家里还有个皮的,破损较严重),小木箱(放在主卧飘窗上,蛮爸老家拿来的,据说有差不多100年了)。

至此,这个小窝的混搭成功还是失败,你或者他是不是喜欢都不重要。重要的是,我喜欢、蛮爸喜欢、小蛮更喜欢……

这个窝要是哪天成为了一个小小的私房菜馆大家可别奇怪,因为我一直有这样的想法,不过现在不大可能去实现……

原创值

大三_装修里手

来学习学习哦