QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【转】长沙装修行业内幕大起底(1)——“装修公司是如何拉业务的”

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

网上看到的一位装修行业业内人士的惊爆好文,转过来给大家一些参考。
感谢原创作者!

装修公司是如何拉业务的

您可能也遇到过这样的情况,买了新房子没几天钥匙还没拿下来就有N多装修公司电话、短信找上您了吧,或者进了小区门口,立刻一大帮业务员围住您塞资料要电话吧。

您可能很惊奇,装修公司怎么会知道我的电话呢?呵呵,其实您仔细想想就会明白了,知道您资料的人无外有两种,售楼处和物业。

每当一个小区开盘销售,就会有装修公司去联系业务了,只要有利益,您的资料就都跑到装修公司手里去了。

通常情况,装修公司会多种形式和渠道购买到业主的相关信息资料,甚至有的公司会有专门的人负责到楼盘购买业主的资料,一般以几毛钱一个电话号码的形式买卖,当然有的一手信息就更贵了,甚至炒到了几块钱一个,(一手资料的成功率会高很多,有了第一手还可以以另外的价格卖给其它的材料商。)

还有的装修公司会跟物业公司打好关系,我到你楼盘里面设点,一个月交给物业多少管理费,物业公司为了赚外快了就赠送或出卖一些业主信息给装修公司咯。呵呵,从此您的电话就成了热线。

拿到情报后,装修公司的业务员就开始了煲电话生涯。业务员一般都是能说会道,声音甜美,让人听了不会厌烦。据说这对男业主的成功率较高。他们一天都要打好几十到几百通电话,因为他们的工资基本上就是靠拿提成过日子,底薪都是少得可怜。我曾经看到过一个非常‘敬业’的业务员,当然他的业绩也还可以,他拿给我看了两个笔记薄,上面全部记载了楼盘业主的信息,甚至包括什么时候打的电话、通话多少分钟、业主的家庭成员、年龄、爱好、装修信息等等等等。

除了打电话之外,装修公司还会配合的搞一些

促销或者让利打折的优惠活动,反正每次业务员或设计师跟你交流的时候都会跟你说一些层出不穷的优惠政策,甚至有的公司一年到头天天都有优惠。他们以各种各样的形式把你‘请’到公司,那个时候你可以充分体验到顾客就上帝的感觉,接下来的事就交给设计师了。

原创值

禁止发言

原创值

大二_装修学长

原来如此,天天接电话!我房子还没到手呢~!~

原创值

大二_装修学长

这世道,要混口饭吃不容易啊!

原创值

大一_装修新生

天天接电话!我房子还没到手呢~!~

原创值

大四_装修达人

2011-3-1在2008“安家”

可以理解,只是也很烦哦!象香港是有手机电话隐私权的,只有经过授权的才可以对外公布!

原创值

大二_装修学长

社区居民

还可以。。我倒愿意接接电话。。多了解下行情嘛。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

人之常情 也是生活  最主要是别被忽悠 货比三家

原创值

大三_装修里手

社区居民

表示经常这样,各种垃圾电话和短信

原创值

大一_装修新生