QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修进行时(130平方清包直播)

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

装修真的可以不烦?   除非一开始 就当它是一种磨练。

一句搞笑的话说:  恨他,就买房给他装修吧!

现在房价这么高,我还真希望有人恨我。呵呵!

原创值

大三_装修里手

引用第10楼阿鲁于2010-09-19 00:44发表的  :

装修真的可以不烦?   除非一开始 就当它是一种磨练。

一句搞笑的话说:  恨他,就买房给他装修吧!
.......
装修对于我来港也许会留下些遗憾,不过,还真TM不烦

原创值

大三_装修里手

从小就抽象思维较差的我,对于户型图是勉强看的懂,画就不行了.好在上次验房公司的画了一个,貌似尺寸还是蛮准的,我很有先见之明的找他们要了个电子版,于是,一张打印好的户型图就揣进了我的口袋,呵呵,时刻不离身哦.
说了这么多,传个户型图看看

原创值

大三_装修里手

严格的讲,上面的图不是户型图,而是我的设计师小黄画的平面图(关于设计师,后面再说),因为我的户型比较周正,所以在空间格局上并没有什么变化,所以平面图跟实际的户型图也没有什么差别.
有了户型图,就在网上发了个求设计的信息,很快就有了回音.
电子化就是好,网络就是好,QQ就是好,不用见面,户型图就发了,方案就回来了.感谢盖茨,感谢马化腾!!感谢我自己!!
和小黄设计师的故事就是这样开始的(呵呵,仅指设计不要误解哦),通过网上几个回合,我们网下见面了......
小黄是个很年轻的姑娘,也是正因为太年轻,总是让我有一些不放心,

原创值

大三_装修里手

不过,我知道,现在搞设计的基本都很年轻,好多一毕业,甚至还在实习期,就已经是高级设计师,甚至首席设计师(呵呵,看来搞设计的职称比较好评,要知道在我们学校,要搞个高级是多么多么的难啊,哭)
和小黄沟通的过程比较漫长,也比较纠结,她也是,我也是,但她有一个很好的优点,就是脾气很好,耐心也好,于是,在对原有思路(有她的,也有我的)做了许多调整后,设计开始了.
在她设计的同时,我也开始了找施工队的行动,其实我找施工队的过程很简单,直接给我家以前做过装修的毛师傅打了个电话,问他愿意搞不,他爽快的答应了,于是带他现场看房,大致说了下我的装修内容,于是,要毛师傅报价,毛报价XXXXX,我没有立即表态,说等图纸出来并请示老婆后再做答复.

原创值

大三_装修里手

于是,一周过去了,毛没有给我来电,我也不急,因为图纸还没有出来.又是2天过去了,图纸基本定稿了,于是,约了小黄,毛师傅,我老婆,加上我.四人一起座谈,期间四人又是一阵交锋,呵呵。好在最终基本达成共识。于是,拍板,小黄第二天出正式图纸。
和毛再谈工钱,毛还是原来的XXXXX元,我没做考虑,说500尾数就算了,直接取整,(呵呵,他开价实在,我还价也温柔)。他答复,成交!!

原创值

大三_装修里手

设计,施工定好后,就是选开工日子了。回家翻了一下黄历,发觉9月15是个好日子,上面写的是大事宜,呵呵,装修是个大事呢,于我们这种老百姓而言。况且9月15还是农历8月初8。发上加发,好日子啊。
通知老毛,取吉日吉时开工。
9。15,很早去买了挂鞭炮,呵呵,没有装修公司,这种事俺就亲历亲为了,当然,既然选择了清包,我就做好了所有事都亲历亲为的准备了。
接了老毛,及他儿子(一个就要报道的大学生),和徒弟(姑且暂时这么称呼吧来到房子,一看才8点半,于是磨蹭到8点58,亲手点了鞭炮,在一阵批劈啪怕的声音中,俺家开工了。
今天主要是打墙,我敲了第一锤,就下去买垃圾袋了。

原创值

大三_装修里手

在小去门口买了100个垃圾袋,一个扫把,一起花了30元(垃圾袋0。3/个,诚实的老板娘说,一捆按100个算,可能不足100个,她货进来就是这样,),扫把算送的,以后多照顾生意就行了。顺便借了个拖垃圾的车。
上楼,墙敲了一些了,挥锤的是老毛小孩及徒弟。
因事多,无法在开工的时候请老毛他们吃饭,掏了100元给老毛,要他自己安排,随即下楼去办事了。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开工这么多事,没张照片喽~

原创值

大三_装修里手

装修开工几天了,但进度一直比较慢,看来毛师傅上一个工地还有一些扫尾没完。好在我也不是那么急,就没有放肆去催他。但这些天我还是没有空着,东奔西跑的买东西,清包装修要买的东西真多,而且很杂,但没有办法,谁叫我们是穷人呢,呵呵。
这几天买了很多东西,我都有点记不清了,这样,我采用倒述的方式,按日期把这几天的流水帐给大家汇报一下:

9.20  购钉子,门锁,门吸等木工用东西,购波音软片,防水涂料,合计花费1970(都是在网上推荐的凯达五金买的,明细如有需要,我再公布哦)

9.19  够板材,合计花费10400(均是在旺德府买的万象)

9.19  购买摩恩水槽,花费750。

9.18  在旺德府买金杯线,花费1120

其余待叙哦。下回分解,呵呵