QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

西街花园 *现代简约*装修流水账-

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万科西街花园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-07-07
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3605

原创值

大三_装修里手

文笔不好,大家凑合着看啊
一. 买房

五月份买的房子,有九年房龄的老二手房了,还是一楼,地下没隔层,潮湿,蚊子多,光线也不好,因为这些弊病,多数人不会选一楼。实话实说买后我也有点小后悔,当时是看中了万科的物业,小区的绿化环境,还有便利的地铁交通---二号线入口就在小区北门,到我家大门不到百米,且这套房是当时网上挂出来单价最便宜的一套,小区物业费也只有一块二,一冲动就交定了

既然都买了,那就想办法克服困难吧

1. 潮湿,梅雨季节来时不说一楼,我现在住27楼照样潮,说明湿气非从地面渗透,是含水汽的热空气遭遇相对冷的地面墙壁冷凝所致
   改善措施,a.全房用实木地板(地砖肯定是一层水) b.梅雨季除早晚外平时少开窗,c. 买个抽湿机抽湿

2. 蚊子多,装纱窗

3. 光线差,a.多装营造气氛的背景灯,白天也开,现在的LED灯很节能,长时间用也不费电 b 全房装修浅色调

4. 一楼安全问题, 物业管得严,暂时还不成问题

5. 私密问题,  南边有条路,平时人来人往的,好在物业通情达理,商量后同意我在前面种一排绿色篱笆。

二. 找装修公司

楼主的资金规划做得不好,钱大部分砸到这套毛坯房了,剩下的装修预算很吃紧,必须省钱。
第一家看的是JH,推出3XX, 5XX等等不同等级的套餐式叠加包装修,这个确实很省心,看08的版主说这个比较适合出租房装修,有道理啊,选这种报价模式业主图个省心和价格低廉,如果业主要求高的话,在装修公司很可能挑不全满意的主材,(毕竟是一家装修公司,不是建材市场)为了挑到满意的主材,肯定面临叠加包升级的问题,一升级,这钱可能会花得不明不白,因为这个套餐不是按人工和材料价格逐项计费的,所属套餐级别内的材料,全凭装修公司定,价格太笼统,不透明。

第二家看了大名鼎鼎的HY,确实很规范,问了下衣柜的价格,按展开面积算也要400多一平。在客服的热情招呼下我还是交了200块大洋预约量了个房(最后面因为预算问题还是放弃了,我相信只要子弹充足,找HY不会错)

后面在08又搜了DS,MD等等包括一些主打网络营销的装修公司的帖子,说好的有很多,说不好的也不少,最后搜到SYJ,嘿,虽然夸他家的帖子不多,(有一个抱怨价格贵的)但也基本没什么人踩,对于一家历史悠久的老字号装修公司,已经是难得。

像我这样怕麻烦的人对装修公司的要求是: 花多少钱做多少事,明明白白消费,不求活干得有多出彩,中规中矩,求不出乱子

接下来的接触也让我觉得SYJ和漫天广告的营销型装修公司稍稍不同,设计师没怎么和我谈优惠,基本只讲户型该怎么设计;做的估算可以拿走,不像HY那样必须交钱才做(这个也没错,精确的估算需要设计做完才知道)。他们的设计费不像多数装修公司,装修达到多少多少就可以全免,只是可以打个折,这个我完全可以理解,设计师也要养家糊口,那些号称设计免费的做法,不是随便给你糊弄一下,就是把设计费从材料里赚回来,羊毛总得出在羊身上,还是明明白白消费的好,国人要习惯为别人的知识和经验的积累买单

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

沙发是我的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

郎中是沙发专业户啊!

原创值

大三_装修里手

户型图来了,建面131平,半包包括现场做三个衣柜 ,一个书柜,一个鞋柜。活动优惠价是七万四千多

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
这么些年了,居然还能看到有西街花园的业主装修~~小区位置很不错啊~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2014-7-1 23:11
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
这么些年了,居然还能看到有西街花园的业主装修~~小区位置很不错 ...

第一次装修,经验不足,请前辈多指点

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小区的花园还不错哦
祝一切顺利

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来顶贴了。小区环境很美

原创值

大四_装修达人

社区居民

加油哦,08最有爱了

原创值

大三_装修里手

随意居的刘设计师帮忙做的客厅效果图,是我想要的风格。