QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第二季第四站-喜忧参半,理性看待

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

大家好,我是08我家网第二季第四站同鞋“37778965。经过耐心的等待,翘首以盼的甲醛仪终于来到了我家。首先,感谢08我家网,是你们让我深切的感受到了这份沉甸甸爱的幸福感。另外,还要感谢普罗米,是你们才得以让这份爱有了幸福的载体。在这,要特别提下芹菜,她可真是个好妹纸。耐心、负责、百问必答,为幸福在传递的爱心活动可没少忙活。

能与08相识,这是一种珍贵的缘分,衷心祝愿08我家网越办越好,越办越精彩,越办越成功。好了,开场白和寒暄的话就不多费口墨了,意到即可。下面才是今天发贴的重点,一来是向大家汇报和交流一下我家新装房的甲醛检测情况;二来是为了给芹菜一个交待,之前承诺过她,绝不敷衍了事,抱着严谨认真的态度,力争交一份合格的“作业”。

幸福在传递第二季第一线路:第4
论坛ID号:37778965
楼盘名称:珑璟台
装修风格:现代简约
装修时间:20139

为了让大家待会能更加理性的去看待检测结果,我觉得很有必要事先交待一下我家家装的大致背景情况。因为,每位同学的新房装修在通风时间,除醛手段及用材和构成上都不尽相同,所以每个同鞋的检测结果都具有他的特定性。所以我个人建议,大家在看贴的同时不要简单粗放的拿自家检测结果去与别的同学家进行对比。也许你家的整体检测数值比较低,你会沾沾自喜,备感庆幸;又或许你家的整体检测数值居高不下,甚至有的地方“爆表”,你会感到恐慌,备感沮丧。所以,大家都要理性和正确的看待自家的检测结果。这次检测达标了并不意味着一劳永逸,因为甲醛具有潜伏和长期挥发的特性,根据周围客观环境的变化,量变也会引起质变,所以还是不能掉以轻心,平时仍然需要加强通风,这才是王道。检测结果不尽如人意的同学,也不要太过于失望,既然木已成舟不可能重新再来或者返工,哪就只能通过平时多开窗通风,多学习08网友推荐的除醛方法,家有幼儿或孕妇的就只能暂缓入隹了,且不可因小失大。

我家大致装修背景:
⑴客厅、餐厅、3个卧室、1个书房全部都刷的内墙漆,没有使用墙纸。
⑵客厅地面、餐厅地面、阳台地面、主卫、次卫全部贴的瓷砖。
⑶3个卧室、1个书房全部铺的复合地板。
⑷客厅:皮沙发+电暖茶几+现场E0板材做的电视柜和E1板材背景造型。
⑸餐厅:大理石台面实木餐桌+木制照片墙
⑹主卧:原木门+1张皮床+1个皮制床头柜+现场E0板材做的衣柜。
⑺次卧:原木门+1张木床+2个木制床头柜+现场E0板材做的衣柜。
⑻小孩房:原木门+购置的儿童全房系列家具(包括1张床、1个床头柜、1个衣柜、1个斗柜、1张书桌台、一把椅子)。
⑼书房:玻璃推拉门+1张布艺床沙发+现场E0板材做的书柜+1个吊藤椅。
⑽厨房:钢琴烤漆面板整体实木橱柜。
⑾入户门过道:现场E0板材做的鞋柜。
⑿生活阳台:现场E0板材做的吊柜+砌的洗衣台面。
⒀装修完毕后通风了大半年以上,家里摆放了一些植物和活性碳。

好了,交待完了大致情况,下面就把我家检测的结果公示一下(检测前已按要求关闭所有门窗12小时以上,且家里所有房间门及推拉门都处于关闭状态,但所有衣柜门、书柜门、鞋柜门、吊柜门、厨柜门、电视柜抽屉、床头柜抽屉、书桌台抽屉、斗柜抽屉都处于打开状态):

一、客厅(整体)
检测位置:摆放茶几上
检测时长:约13分钟
检测结果:0.04mg

二、餐厅(整体)
检测位置:摆放餐桌上
检测时长:约10分钟
检测结果:0.05mg 2.jpg

三、主卧(整体)
检测位置:摆放床上
检测时长:约14分钟
检测结果:0.06mg 3.jpg

四、小孩房(整体)
检测结果:0.08mg 4.jpg

五、次卧(整体)
检测结果:0.23mg(超标) 5.jpg

六、书房(整体)
检测位置:摆放书柜上
检测时长:约12分钟
检测结果:0.20mg(超标) 6.jpg

七、厨房(整体)
检测位置:摆放台面上
检测结果:0.37mg(超标) 7.jpg

八、  生活阳台(整体)
检测位置:摆放台面上
检测结果:0.02mg 8.jpg

九、小孩房衣柜(局部)
检测位置:①靠左测两格衣柜里(平时经常打开柜门通风)+②靠右侧一格衣柜里(因为床头柜有点阻挡,所以平时没怎么打开过柜门通风)
检测时长:两处位置各5分钟
检测状态:关闭柜门
检测检测结果:①靠左测两格衣柜里0.71mg(严重超标)、②靠右侧一格衣柜里2.67mg(爆表) 9A.jpg

十、主卧衣柜(局部)
检测位置:摆放衣柜里
检测时长:约5分钟
检测检测结果:0.19mg(超标) 10.jpg

十一、次卧衣柜(局部)
检测位置:摆放衣柜里检测时长:约5分钟
检测检测结果:0.37mg(超标) 11.jpg

十二、书房书柜(局部)
检测位置:摆放某一格书柜里(随机挑选)
检测检测结果:0.39mg(超标) 12.jpg

十三、厨房橱柜(局部)
检测位置:摆放某一格厨柜里(随机挑选)
检测时长:约11分钟检测状态:关闭柜门
检测检测结果:0.43mg(超标) 13.jpg

十四、入户门鞋柜(局部)
检测位置:摆放某一格鞋柜里(随机挑选)
检测时长:约7分钟
检测检测结果:0.40mg(超标) 14.jpg

十五、电视柜(局部)
检测位置:摆放某一格抽屉里(随机挑选)
检测状态:关闭抽屉门
检测检测结果:0.49mg(超标) 15.jpg

十六、其它(局部)
检测位置:摆放某一格抽屉里(随机挑选)
检测时长:均约5分钟
检测状态:关闭抽屉门
检测检测结果: 主卧床头柜1.61mg(严重超标)、小孩房床头柜0.59mg(超标)、小孩房斗柜0.42mg(超标)、次卧床头柜1.42mg(严重超标) 16A.jpg

以上,就是我家本次采样的结果。从总体空间全密闭状态检测的甲醛含量来看,客厅、餐厅、主卧、小孩房、生活阳台这五块区域暂未超标;次卧、书房、厨房这三块区域都有一定程度的超标,且超标幅度都在2到3倍之间。但从局部空间全闭合状态检测的甲醛含量来看,厨柜里、鞋柜里、电视柜里、书柜里、衣柜里、床头柜里都属于超标比较严重的地方,大部份超幅都在4倍以上的水平,有的甚至超过了十几倍的可怕程度。 针对这次检测的结果,我细细的分析了一下,发现家里较少打开通风的区域超标特别严重,不尽人意(比如从整体空间来看的某个房间,从局部空间来看的一些抽屉或柜门),而经常打开窗门通风的房间和摆放植物及活性炭侧重多一点的区域则检测结果都较为理想。呈现出来的特点是:小空间区域都普遍相对空间较大的区域甲醛含量浓度高;某个特定空间里做的木工较多或摆放的木制品家具较多的话普遍甲醛含量较高;所以,对于这部份空间区域必需经常保持通风,除醛物品都要向这些区域侧重,所有柜门和抽屉都尽量全打开晾一段时间。 另外,在所有空间封闭状下检测完毕后,我再把所有家里门、窗全部打开对流,再拿甲醛仪进行了一次复试后,居然发现基本全部达标(除部份抽屉及柜门关闭测试还是超标外),看来大道至简,通风果然是王道。好了,暂且到这吧,这就是我家的一些情况,以下时间就留给大家抢沙发,占板凳,各种吐槽吧,呵呵。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

写贴不易!来做个沙发!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

速度来占沙发。把我写这么好,会脸红的。爱出者爱返,福往者福来。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我看了你的试验结果,看来木制品多的地方,甲醛还是多些。通风少的地方,甲醛也高些。新搞完装修的同学,都可以从这里思考下从这里找到突破口哈。
非常感谢楼主给我们分享了一篇如此优秀的汇报帖,能看的出非常用心,细致。还从中分析了一些结论,供给正在装修的同学参考。真的是个大大的好人啊。给你点1万个赞哦。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

蔚蓝 发表于 2014-7-7 10:16
写贴不易!来做个沙发!

你抢沙发的速度不赖啊,呵呵。

原创值

装修大学_博士生

芹菜 发表于 2014-7-7 10:17
速度来占沙发。把我写这么好,会脸红的。爱出者爱返,福往者福来。

并不是我把你写这么好,我可没有带任何修饰的成份,我只是如实描述你给我的印象和感觉。呵呵。

原创值

装修大学_博士生

芹菜 发表于 2014-7-7 10:26
我看了你的试验结果,看来木制品多的地方,甲醛还是多些。通风少的地方,甲醛也高些。新搞完装修的同学,都 ...

希望我的“作业”不要与芹菜你的期望值偏离的太远;再个但愿能够给大家起到一个抛砖引玉的作用,我就感到很开兴了,呵呵。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好详细的检测汇报帖,能给我们很好的参考和提示。
感谢分享!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

楼主写得好认真啊,话说你们家情况还可以耶,有很多没有超标的,部分超标的,多通风,买点绿植和活性炭,不要担心~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

叽歪 发表于 2014-7-7 10:42
好详细的检测汇报帖,能给我们很好的参考和提示。
感谢分享!

你过奖了,呵呵,还过还是要感谢。