QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]考察数十家装饰公司,终于窥探到绝学上层秘籍,一表在手预算不愁

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

看过我帖子的同学就知道,自4月下旬开始本人就陆续考察了10家装修公司,一直和4家装修公司保持联系,设计也已经出了6款,现在正在纠结第7款设计。

然而每次去不同的装修公司看预算都会发现一个问题,相信看多了装修公司预算的童鞋也会有和我同样的疑问,那就是每个装修公司出预算的时候都是根据自己公司的设计出的,甚至有时候你把同样的图发到两个装修公司,也许出的预算也不一样。前些天本人就去了两家装修公司看预算,发给的是相同的图纸,一家算出来是半包78000,另一家是72000,均含柜子,如果都不做柜子,则第一家是51000左右,第二家是46000左右。看到这个数字,纪风疑惑了,差距仍然一致,因为第二家柜子制作显然比第一家便宜,而且两家用的材料基本一样,那么差价就应该是出在木工身上,为什么都不做木工价格差距仍然一致呢?

经过研究后发现,即使给了相同的平面图,两家装修公司对于工程量的计算仍然稍有偏差,而且第二家装修公司对于厨房、生活阳台、卫生间的铺砖都略高于了第一家,虽然高得不多,但是总量算下来也不少了。

每次纪风有新的设计想要给客服重新做预算的时候,客服都告诉我比单价,但我现在觉得比单价根本就是浮云,工程量不一样,况且很多公司的套路都是提高材料单价,降低人工单价。而且高明之处在于某些地方人工和材料加起来低,在另外一个地方必定高。始终能保持总价在一个水平线。高,实在是高。

看过几次装修公司做预算,根本就是只需要填工程量啊,材料单价和人工单价都已经是固定的,往里面填工程量,然后有公式就自动算出价格来了。难怪每次问装修公司要预算电子档,从来都不发给我,原来如此啊。那么我是否可以自己做一个呢,不管哪个公司的设计,我就随便用一个公司的工程量,把其他公司的材料单价和人工单价填进去,就可以自己做预算表了。不就是excel设置公式么,图样图森破啊,经过一晚的努力,大功告成。

对于看不懂预算的还可以根据这个预算表检查是否漏项,只要在几家家装修公司做了预算,就可以随意用一家的工程量,把其他公司的材料单价和人工单价输入进去,进行总价对比了。

注:合价=工程量*(材料单价+人工单价),另外需要说明的就是 某些公司由于用材不一样所以会造成价格不一样,请在比价的同时注意材料的比较,或者建议用相同材料比价。

纪风预算.xls

48.5 KB, 下载次数: 65

售价: 3 个金币  [记录]

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

居然要金币
回复 回复(2)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

预算做得好详细呀,纪风好样的!!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

嗯嗯,好东西拿金币交换!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

哥哥现在是负翁了

1万

原创值

1万

装修大学_教授

果冻 发表于 2014-7-7 11:51
预算做得好详细呀,纪风好样的!!

这个表有公式的

1万

原创值

1万

装修大学_教授

一入赌球深似海,从此金币是路人。 我还是写帖子去吧

1万

原创值

1万

装修大学_教授