QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小心脏浮动千百回,只为了你看上去很完美。谁说90不靠谱?90后妹纸呕心沥血打造80平北欧风格小家

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

今天买砖记得分享哟

原创值

大二_装修学长

呵呵 期待你的买砖采点记快点出来哦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

<7月20日更新>我与金主不得不说的故事——炎炎夏日与EB哥东站有个约会,更有EB哥独家性感美照曝光。谁说90不靠谱?90后妹纸呕心沥血打造80平北

七不懂八不懂买房整改计

妹纸独身一人生活在长沙,2年前偶遇一男人,我们家老爷子看着还行,问妹纸我准备定居哪里?妹纸想也没想一口咬定:大长沙。(虽然现在想起有那么一点点后悔)。老爷子就淡淡的抛了句:那你去看个房子吧,性价比高点的,位置好点的。妹纸我瞬间不淡定了,买房??这不应该是老爷子的事情吗,我怎么知道买。老爷子了解我的疑问之后,淡淡的说:“选房子除了地段地段还是地段,你自己琢磨,你自己看,买得不好也不要怪别人。”

妹纸可能遗传的老爷子果断不墨迹优良的基因,看房子的时候倒没怎么纠结,妹纸先去看了长沙市最贵位置最好的楼盘如万达,保利国际,华远华中心。看完后果断觉得太贵,太贵,无福消受。果断去看了北辰三角洲,乾隆樽品,发现价格方面虽然可以,位置上面也不是很理想,最后妹纸在网络上查到了汇金国际,乾隆首府,经过研究对比,最后锁定乾隆首府,不靠近路边,旁有仰天湖小学,买菜就医出行玩耍都很方便,户型有点鸡肋,当时导购报给我8000+。当妹纸带着老妈老爸到售楼部时,导购说现在有限量房出售80平,价格才7000+。这不是狗屎运么,我老妈当时排版,完全忽略了户型问题就喜滋滋的交了钱,欢欢喜喜的开着小滴滴回了常德。。上户型图。

从此开始了漫漫等交房之路~~~此处省略1W字

2014年初,楼主终于从沉睡中惊醒,要交房了,2年时间内从未去看过一眼,若不是业主群每天有业主现场直播进度,我真是很怀疑我滴房子到底还在不在。
2月份,我第一去看了房子,我就一个感觉,小啊~公摊真是坑爹啊,20多啊,实用面积才60多啊。可是我也改变不了事实了,就决心在装修上努力一把。
5月份大雨后,我怀着忐忑的心情去看了房子,果不其然,很多地方有问题啊,外墙渗漏,卫生间渗水,= = 。钢筋外露,好无力的感觉。

不过好在物业和开发商态度一直不错,也努力解决问题,到开工之时也算是比较顺利的。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

榕海 发表于 2014-7-20 17:47
呵呵 期待你的买砖采点记快点出来哦

哈哈,不要着急,晚上9点放送

1万

原创值

1万

装修大学_教授

为什么仅作者可见了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2014-7-20 19:28
为什么仅作者可见了

我发现我玩不转。。。

原创值

设计师

社区居民

九点放送??
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

她已经糊涂了

原创值

大三_装修里手

<7月20日更新>我与金主不得不说的故事——炎炎夏日与EB哥东站有个约会,更有EB哥独家性感美照曝光。谁说90不靠谱?90后妹纸呕心沥血打造80平北

我与金主不得不说的故事——炎炎夏日与EB哥东站有个约会,更有EB哥独家性感美照曝光。

原谅我这个有拖延症的人,22号就要开工了,到现在才急着去买瓷砖,又要控制预算,又不会挑,怎么办?急得我团团转啊~就在这时,我可爱的小伙伴@lucia09 灵机一动,我们不是有EB哥嘛?从此我们开始了抱EB哥大腿的征程,在我们卖萌与@橙子721 的美食诱惑之下,成功抱住EB哥大腿,带上我们家可爱的@媛芳 ,踏上了东站看砖之旅,~~

见到EB哥有惊喜,既然发现我们都是德国人,老乡见老乡~真丫真高兴!

因为忘记充电,导致没有拍摄大量照片,我就捡了最重要地砖来拍,我们看的地砖全都是600*600的。

由于天气太热我们一共转悠四家店。第一家顺辉陶瓷,离大门很近,我以前来探过一次,款式很多,价格也在预算之内,希望EB哥能帮我看看质量,先上几张图给大家分享下我选的砖

我家计划全部用黑白灰为主调,所以砖的颜色有点偏灰调。

EB哥说,看砖要掂重量,看平整度,看釉面(好的釉面和差的釉面看上去光泽度和感觉还是差很多滴,硬度和耐磨损程度也有区别),看胚的颜色(颜色越浅越好),看背面压一般品牌砖都有自己logo,杂牌砖压格一般来说越小越好。当然这是在常规情况下,在东站水这么深的地方,怎么可能按常理出牌,总有搓把子,还好我们有EB哥,要不然真的很容易就被搓
了。选了好久,我终于选定了2款, 11.jpg
到EB哥出场了。 5 - 副本.jpg

认真的EB哥在仔细测量,看砖是否有不对称的情况,做了各种小实验。

第二家是的名字我忘记了,他们家的墙面磁盘有一款很漂亮,如上图300*300的墙砖,可是没有我们需要的颜色的地砖。因为东站停电没空调的原因,我们没做逗留就走了。

第三家是顺辉旁边的一家小店,我以前也去过一次,价格真想很便宜,10多块一片砖很多,挑了一款我喜欢的颜色拿到太阳下自己看。 13.jpg
砖的颜色真的很喜欢带一点点绿色的感觉,纹路也很舒服,可是这款砖我搬出来的时候特别特别的重,底胚的颜色有些发黑跟水泥一样, 9 - 副本.jpg
价格为30+/片,敏锐的EB哥立马发现不对,询问老板,老板天花乱坠的一顿狂侃,就在大家都晕乎乎之际,觉得这砖真好时,EB哥发现有针眼,让大家的小心脏又收了回来,决心再看一看。

最后我们来到一家有空调的有电扇的店,店名稍后问清楚补上,记性不好,谅解,这家店以前我们也探过一次,价格在东站来说不算便宜,但是复古砖的花色很是漂亮, 19.jpg
我爱人和EB哥选砖中~ 14 - 副本 (2).jpg
最后我们选到一款符合EB前面说的好砖 33.jpg
有标准的砖胚比较白,厚度重量都够,平整,压格很清晰有logo同一个店里的两款砖的对比, 16 - 副本.jpg
白胚比深色胚价格高2倍噢,一分钱一分货。深胚10+/片,浅色30+/片、看来在东站买东西不光要看价格还要有双慧眼噢。

此次看砖学到的东西选选无法光靠这篇帖子表达,我文字能力欠佳,只能表达出一少部分,请技术大神们勿拍砖,也希望大家能多多指点,最后这里要感谢EB哥,谢谢媛芳,谢谢洋洋和其男票,谢谢橙子~~~我终于写完了,!!!

回复 收藏 回复(3)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

金主好福气啊 哎
回复 回复(3)条