QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第二季第5站 甲醛数据的各种爆表,整个人都要不好啦

原创值

大三_装修里手

首先要为08网广而告之一下,08网这么有意义的活动大家要来参加哦,多多了解一下自己装修的新家,给家人多点健康,报名链接:
【幸福在传递】第二季活动会员名单公布,还没报名的同学赶紧报名啦!检测装修污染就用甲醛测试仪!http://www.08wojia.com/thread-79878-1-1.html?from=threadlink
其次对08网表示深深地感激之情,08网一直在孜孜不倦的为网友谋福利,不断的指引着装修路上的我们。让我在我家装修的后期学到了很多,但我却又感叹与08相识太晚而觉得惋惜。
上周末下午收到上一站网友打来电话甲醛测试仪明天会发给我,马上就打开08网再次复习一下仪器的使用方法,因为芹菜同学可是再三嘱咐过得要学习完教学贴后再开始使用,避免操作发生错误数据不准确。于是当天晚上就把房间的门窗进行了封闭,周一一下班就直奔物业拿这个08网送所有网友的大礼物。
噔噔噔噔,终于和其他网友一样迎来了开箱的一刻,
甲醛仪本尊比我想象的要大一下点,里面还有芹菜的写的温馨提示,不用担心出差错啦
下面大致汇报一下全房各处家具甲醛测试仪测试的情况:
检测当天温度:30度  湿度:78
位置一:客厅。购买的电视柜和茶几一套(具体材料我还真不了解),电视背景罗马墙纸,两边各一个雕花板。
检测结果:0.13,第一个监测点检测听到仪器就开始响,意思就是已经超标,我就开始觉得不安起来,可是后面一路的检测结果更加.....

位置二:主卧。现场制作衣柜一个(板材雪岭E0级杉木指接板,水曲柳面板,多乐士木器漆),皮床,乐迈复合地板
主卧衣柜检测结果:0.2,已经超过0.2了呀,难以想象这是E0级板材测试的结果

主卧床头地面:0.25我每天头枕的位置空气质量这样惨烈,吸一口凉气,赶紧开窗指标就慢慢减回到了0.13.通风非常有效啊
位置三:餐区酒柜(雪岭E0级饰面板)
检测结果:柜外陈列区:0.23   柜内:0.53(极少打开通风导致)    一直都不怎么喜欢这个柜子,现在这个目前的柜内最高值又一次深深打击了

位置四:书房(空间不大,家具多:榻榻米板材雪岭E0级杉木指接板,书架雪岭E0级饰面板,书桌京东购入)
检测结果:均保持在0.23左右。
但是!高潮就在这里啦!榻榻米下面储物空间做好后一直没有打开过,这次我觉得有必要检测一下,看到这个结果,真的已经无法淡定了,害怕仪器出问题,赶紧拿起来跑到外面让焦躁的它平稳下来。难到E0级什么的都是骗人的吗!!!

位置五:次卧、衣柜:雪岭E0级杉木指接板,实木床(这个床一直味道比较大)
检测结果:衣柜:0.25 次卧床:0.3(感觉这个床都不能要了,以后有小孩要坚决换掉)
位置六:橱柜.(都忘记板材了)
检测结果:吊柜0.51(虽然闻不出什么味却发现定制的橱柜这么不靠谱,以后也该多打开通下风才是啊)

检测完成,结果很不好,我同时需要深度检讨一下自己。除了装修资金有限的现实原因外,装修开始之前没有做足工作,对于各种装修材料的认识,了解和比对等功课都没有做好,也没有抽出时间好好的在施工现场进行监督等自身原因,才导致得到这个难以接受的后果。希望后面装修的网友能在装修时对材料的环保性能多进行把控,为自己装修出一个健康,温馨的家。
好啦,我后面要做的就是要多多开窗开门通风透气,加强自身抵抗力,多种绿植来抵抗甲醛啦!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

是的,装修功课一定要做好
不过既然已经是事实
就放宽心态
通风几个月,多养点吸收甲醛的植物,应该OK的哦

原创值

大三_装修里手

什么时候装修好的??已经入住了??

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

木事木事,刚刚装修完超点标是很正常的哈。多通风啦~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

窗户开起,植物种起,家里空气好,又更美貌~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

多通风,打开窗户通风,应该还是问题不大的。一定要放绿植跟木炭哦。

原创值

大四_装修达人

社区居民

甲醛释放,如果没有通风及时排走,日积月累再小的释放都会是吓死人的结果。。
通风很重要啊。。
就是怕他一直有释放,总不能一直通风吧。。。
不过你家才搞完几个月。正常的很。。

原创值

大四_装修达人

板材可能没有问题,我觉得是不是饰面的问题呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民

我昨天用仪器测的时候,我家也是踏踏米的储物柜,甲醛超标相当严重!唉。看着这一个个超标的数据!心情都不好了!

原创值

大二_装修学长

看到你这个测试,我心凉了一节啊,我家的板材全部用的雪岭E0级啊,不过市面上很多假雪岭的,我家是的真正的雪岭的,你家板材是真雪岭吧,不是雪岭新一代或者雪岭山水吧?