QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[现代简约]现代简约风--我的地盘我做主,简约而不简单

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

毕业照
所在小区: 珑璟台
装修方式: 全包
装修风格: 现代简约
硬装费用:
装修开始:
装修结束:
团购产品: -
淘宝产品: -
   家,是温馨的港湾,不仅仅是一套房子,它是漂泊者的避风港,是心灵的驿站;家,是多姿多彩的,现代简约、地中海、东南亚、田园、中式、欧式、美式、混搭,家是一种真正属于自己的生活方式。

大家好,我是37778965,又和大家见面了。才完幸福在传递,又来阳光明媚晒我家,迫于老婆大人的指示,不得不又忙里偷闲拿起相机,敲起键盘,开始这苦逼且不知何时是个头的发贴生活。家里哪位美名其曰是为了支持08活动,活跃论坛气氛,展现自家风采。但,老婆心里的小九九做为另一半的偶又怎会看不透呢,还不是奖品的催化作用,想来个“名利双收”,既可让自家小窝在08露个脸,又有机会弄个纪念品,整不定还可以上个头条什么的,额!汪峰有木有?呵呵。

在上图之前,先结合户型结构图对我家整体情况进行一个简明扼要的文字描述,以便大家待会在看图过程中能够在脑海里将零散的图片信息串联起来,形成一副整体的,如身临其境般的美丽画卷。
   以上是我家的户型图,家里的物件大部份也都是按图中所示的效果摆放,除了三个卧室都将飘窗敲掉外,整个房子结构几乎没有改动。

整体风格走的是现代简约外加清爽小清新的路线,不华丽,不复杂,主要是以使用方便为宗旨,兼以美观的辅助。

家里主要有四个色调的颜色搭配:吊顶的纯白,客餐厅、主卧的浅咖啡外加象牙白,次卧、书房的纯象牙白,小孩房的淡粉。

我将以:入户→厨房→客厅→生活阳台→餐厅→书房→小孩房→次卫→次卧→主卧→主卫的顺序对我家进行图片的展示,基本遵循由外及内,由左及右的轨迹。

好了,下面就欢迎大家跟随图片来到我家进行一次穿越时空的参观之旅吧。OK, let's go

一、入户
    由于入户过道空间不够宽裕,只在右侧做了一个小鞋柜,上面增加了两处装饰板。对左侧墙壁上的电闸箱外加了一个美观实用的时钟留言板进行遮挡。

二、厨房
   L型布局,里面的东西也大同小异,和大家差不多。橱柜,烟、灶、消外加燃气热水器。但由于空间所限,我家的冰箱没有放在厨房。

三、客厅
   皮沙发、电暖茶几、电视柜、非对称手法的电视背景造型、挂画、略带特点的顶灯,没有过多的修饰。一切都是哪么的简单,哪么的自然。

四、生活阳台
    没有把这块区域打通,增加客厅面积,保留了原有风貌。在这里做了个吊柜,增加了个洗衣台,安装了个晾衣架,没花太多的心思,一切都以实用为主。

五、餐厅
    六人位长形餐桌、双开冰箱、照片墙。没有酒柜,也没有餐边柜,虽然简单但又不失温馨。

六、书房
    可以没有书桌,但不能没有书柜,简单的设计,外加一张沙发床,一个吊藤椅,一排挂画。虽没有浓郁的书香气,但也算是一个打发时间的好地方。

七、小孩房
    这里是粉色的海洋,没做任何木工,购的是某品牌全房系列儿童家具。

八、次卫
    这里是全房唯一一处略带欧式风味的区域,做了干湿分区,隔断采用的是磨砂玻璃推拉门。

九、次卧
    依然是极简派,一个衣柜、一张床、两个床头柜,全白的格调。

十、主卧
    浅咖啡配象牙白,没有惊艳的视觉效果,一切都是哪么的平凡,哪么的惬意。

十一、主卫
    瓷砖款式是老婆一眼看中定下来的,虽然偶可能会有更好更建设性的意见,但还是默默的支持了她的主意,我家哪位还是比较偏向单调、小清新的感觉。其实这款还是有特点的,米黄带裂纹的感觉。

十二、其它(过道、卧室门)

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

瓦萨,满满的都是家的感觉,温馨,美观,实用,太美好啦!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

果冻 发表于 2014-7-14 14:27
瓦萨,满满的都是家的感觉,温馨,美观,实用,太美好啦!!

一般啦,自已喜欢就好,呵呵。你抢沙发的速度还蛮快啊,我都没抢到过一次。
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

37778965 发表于 2014-7-14 14:33
一般啦,自已喜欢就好,呵呵。你抢沙发的速度还蛮快啊,我都没抢到过一次。

吼吼,专业抢沙发二十多年!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

果冻 发表于 2014-7-14 14:37
吼吼,专业抢沙发二十多年!!

看来果冻你是专注沙发二十年,一直被模仿,从未被超越的结奏啊,呵呵

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,客厅的沙发好看
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

般若 发表于 2014-7-14 14:58
哈哈,客厅的沙发好看

额!真的吗?当初我和我家哪位看中这款沙发的时候还特意拍照发给设计师看,但得到的回答是老气不好看。但最后我们还是按自已的想法买下来了,毕意房子装修最终居隹的是自已而不是别人,呵呵。基本上我和我老婆在装修过程中还是比较有主见,有自已的想法的,从不盲从设计师的观点,只要自已喜欢就好,呵呵。看来你还是懂我们的,哈哈。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

37778965 发表于 2014-7-14 15:04
额!真的吗?当初我和我家哪位看中这款沙发的时候还特意拍照发给设计师看,但得到的回答是老气不好看。但 ...

房子自己住着舒服就行,话说汪峰头条说不定能上哈
我看着沙发蛮大气的,应该坐着也比较舒服,和整个客厅还是很协调的哦
有主见的楼主,赞一个!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哈哈,感谢分享美丽的小家哇~~上首页必须滴有~~
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

我觉得你家很漂亮哦!没错,就是简约而不简单!!!赞一个!
回复 回复(1)条