QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第二季第二条路线第一站:甲醛检测汇报

原创值

大二_装修学长

社区居民

活动报名:【幸福在传递】第二季活动会员名单公布,还没报名的同学赶紧报名啦!检测装修污染就用甲醛测试仪!
http://www.08wojia.com/thread-79878-1-1.html?from=threadlink

实在是不好意思,作为第一站,迟迟才发帖(上周出差了,没来得及整理)。
上午爸爸帮忙收了快递就把家里窗户全部关闭了。于是我们晚上吃饭完,算好时间差不多了,就来到房间里开始 甲醛测试了。

还是先来介绍下房子的情况吧!

房子于13年11月底完工,装修的时候没有考虑任何造型,全部按照环保要求买的材料,比如家里所有柜子全部是用万象E0板材现场制作、华润的双效除醛系列油漆,我连墙纸都没贴,就是怕材料把握不好,散气味比较慢,但是检查后的结果还是让人傻眼。

1、客厅 由于家具进的比较晚(茶几+电视柜) 预料之中的 甲醛超标  0.35

2、主卧 悲剧了,由于户型问题,可能导致通风不太好,而且主卧柜子比较多,超标的比较厉害,检测的时候仪器一直在嘀嘀嘀的响。 衣柜里面达到0.41。。。

3、次卧 这个房间比想象中好,可能是长期通风的原因,虽然也超标了,但是超标的不是很厉害。密封12小时 测的结果是0.21

4、儿童房 通风也比较好,但是儿童床进的比较晚。所以还是超标了,0.21

5、厨房 超标。

检测完有点傻眼了,我吧所有窗户全部打开之后5分钟,仪器上的指数瞬间降下来了每个房间的甲醛显示结果都是0。

看来不是所有环保的材料都环保,通风才是王道啊!!!

提醒下各位准备装修的朋友:选材料一定要慎重,造型还是越简单越好。因为只要装修过的房子 ,或多或少都会要甲醛超标的,造型越多,超的越厉害。
还好最近天气比较炎热,开窗透气,是散甲醛的大好时机!!!

最后,谢谢08网组织的这次活动,希望08越来越好!!!(照片随后附上,刚才上传的时候说太大。。。)

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

貌似儿童房的超标最少,看来果真通风才是王道!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

谢谢亲的整理哦,情况还算好啦,毕竟刚装修完毕的房子都会有点甲醛超标的,多通风吧~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主辛苦了,感谢分享你的测试心得哦~~

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

通风才是王道!再好的材料多了在一起肯定还是会甲醛超标的!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

感谢分享使用心得~新家具买回来一定要多敞开通风哦~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

还好还好。打开窗户,就能恢复到正常。平时尽量少关闭窗户吧