QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记装修宝典奖】08当红师傅齐聚东南海,亲民价格打造完美品质!

原创值

大四_装修达人

【梦洁家居杯2014日记大赛】08当红师傅齐聚东南海,亲民价格打造完美品质!

电视背景墙等缘记

我们家户型很周正,使用率很高,比较遗憾的是客厅比较小,电视背景墙只有3.3米,提前看过很多造型,有很喜欢的,但由于尺寸问题都不得不放弃,而且由于安装风管机后,墙面就更加难以处理。
先看看原始的电视墙和纠结之处(没有原始图了,找了张照片,用ps填了色,还原一下)

原本不宽,设计不出大气霸气的感觉,只能缝缝补补,或是用高低组合的家具来均衡错落。
看到邻居家用大理石围框,瓷砖上墙的,挺霸气。当时也让瓷砖店出了效果,后来师傅说,瓷砖贴上去容易掉,就放弃了。
师傅建议说,瓷砖贴的要更改很难,可以贴墙纸,不喜欢就换。感觉有道理,瓷砖的想法刚一冒出来就被掐了。
要不这样试试:

但这样会让3.3米的宽度显得更窄了。而且风格也不搭,果断放弃。

或是这样:

采用内部修正法,在不规则的空间内修出一个规则的造型来。但风格也不搭。继续放弃。

这个很喜欢的感觉,先上图。(放牛哥家的造型,个人很喜欢,很有气质。)

但问题是,我家墙面没这么宽,挤成这样能接受吗??

当然没法接受,已经完成不是那么回事了。只好放弃。不过没有完全放弃。只取中间的大框。
看看初步框边的效果吧。

这样框起来感觉很简洁,电视柜挡住一部分后,整个墙面就显得很宽了。无奈之下的简化选择,没想到效果挺好。
中间打算贴墙纸,给大家看看选好的墙纸款式。(满满的莲花,挺喜欢的)

但是,很多东西也许都在等一个缘分,刘师傅进我家,看到这个很有质感的木框框,竟然诱发出他想大画一场的兴头,一口气答应要给我们画一副漂亮的墙绘,他已经很久没时间画了,自己主动说要画,真是画兴大发吖!!!
关于这个画,他每天做事都在构思,画竹子,牡丹,梅花,古松,花鸟,还是???

嘿嘿,刘师傅曾是常德市知名画家,年轻时开过画室,生意很好,经常从早上一画就画到天黑,很投入。为了发帖,特意收集了两幅幅刘师傅在08的作品。

绿意很清新,牡丹很惊艳。

大家一定很关注我家最终的成品图,本来说好刘师傅画的时候一定要通知我,去拍一下绘画的过程,没想到师傅很神速,快下班时,告诉我说墙绘画好了,赶紧过来看吧。进门惊呆了。现在还没搞卫生,同事帮我拍了一副作品,是不是要隐藏一下,赚点人气呢??别了别了,大方点吧。哈哈哈!!!欢迎大家也大方顶贴吖!!!

后话:
关于电视墙和整个装修跟大家来点抒情的:

也许我们都习惯于把所有的空间和角落填充得满满的,看起来很充实。我一开始都是朝着这个思路去想的,也是无奈之下才选择了最为简洁的做法,其实,很多设计,最终都归于平静和简洁,简化设计,简化思路,给家留更多的空间,让爱和生活去充盈和流转......

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

欢迎欢迎~~
新人须知:【新手必看攻略】08我家网论坛,常见问题解答!
http://www.08wojia.com/thread-83724-1-1.html
欢迎加入08装修交流群:45984433
请多指教哒~~

原创值

大三_装修里手

画工真不错啊,这手工费要多钱啊?

原创值

管理员

东南海 发表于 2014-12-12 16:11
电视背景墙等缘记

我们家户型很周正,使用率很高,比较遗憾的是客厅比较小,电视背景墙只有3.3米,提前 ...

手绘挺好看的,有整体效果图吗?
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

好棒的师傅啊!能遇上是缘分~

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2014-12-12 16:57
手绘挺好看的,有整体效果图吗?

还没搞卫生,到处都是盒子啥的,没拍完整的,下方是电视柜了,已经是完整的了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

东南海 发表于 2014-12-12 16:11
电视背景墙等缘记

我们家户型很周正,使用率很高,比较遗憾的是客厅比较小,电视背景墙只有3.3米,提前 ...

好神奇的大师,好美丽的画!!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2014-12-12 17:06
好神奇的大师,好美丽的画!!!

几笔几画尽显功力

原创值

大三_装修里手

这么多当红师傅,眼红啊

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

【梦洁家居杯2014日记大赛】08当红师傅齐聚东南海,亲民价格打造完美品质!

看这发型就知道是大师范啊  你们家油漆师傅是他们行业的艺术家啊

看了他之前的作品 我觉得还是你家好看些 哈哈哈
回复 回复(1)条