QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]墙漆小白求助达人鉴定一下我家的都芳5合一墙漆是否刷的合格了?

原创值

装修大学_研究生

我家花了大概10天的时间做完了墙面腻子和墙漆,可是今天去工地查看的时候发现这墙漆怎么刷出来怪怪的?表面不光滑,还老有点状的凸起,这样的墙漆施工是不是并不符合验收标准呢?而且我将美纹纸贴到了墙面上,一撕开就扯下了一块墙漆下来,上两张图片请各位达人帮忙鉴别一下这个墙漆施工是否合格以及这种很轻易就被撕下来一块的现象是否正常? IMG_2819.JPG
好急人呀!!

原创值

装修大学_研究生

我家用的是都芳5合一墙漆

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,应该是不合格的吧,不然这么容易掉?

原创值

大一_装修新生

亲,好的墙漆成膜性是非常好的,才会是一块一块的漆膜。师傅在施工过程中底层的灰尘要清扫干净清扫到位。这样乳胶漆才有力的附着在墙衬上。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

亭亭520 发表于 2014-7-21 14:15
亲,好的墙漆成膜性是非常好的,才会是一块一块的漆膜。师傅在施工过程中底层的灰尘要清扫干净清扫到位。这 ...

那是不是所有的墙漆完工后是不是应该有个平整光滑的表面呢?我家那个咋那么不光滑呢?

原创值

大一_装修新生

乳胶漆是由粉料和乳胶混合而成的,里面价值比较高的是乳液,一般好的乳胶漆的乳液含量比较高,如果长时间存放的话,开盖的时候上面会有一层黄色的乳液,那个就是代表这个乳胶漆不错,一般比较差的粉料含量比较多,乳液含量少,相对遮盖力比较好,但是耐擦洗性能就比较差。您家的用的都芳的五合一的乳胶漆漆的乳胶含量比较多,然后干燥之后的就会成膜,成膜之后的话,如果底子做的不是很到位的话,有灰尘或者油污的话,比较容易扯起来,最好的是刷漆的时候打扫干净,或者是漆刷完没有干透的情况下就要把纸胶带扯下来,这样就可以避免漆膜被扯下来的问题。另外一个问题,表面不是很光滑,这个是很正常的,所有的滚涂的墙漆都是有这种滚筒的印子,有那种自然的颗粒感。如果您要非常光滑的效果需要喷涂,这样就会光滑很多,您买漆的时候导购应该要和您讲清楚,您要什么效果,就采取什么工艺的啊。另外最后一张图片,这个是师傅在细节处理的地方出了问题,插座面板和开关面板旁边腻子要把缝隙刮的很平整,连接处不能有一点点缝隙的,一般人家刷漆都是先做好墙漆再安装开关面板的,这样可以避免这个问题,您这个应该是装好开关面板再刮腻子和刷漆的。这个可以要师傅进行整改的,取下开关面板,刮好腻子,做好墙漆,然后再盖上开关面板,就可以了。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我去别人家游击队做的墙漆  也没有这个样子啊  还是很普通的那种  

原创值

装修大学_研究生

wish0099 发表于 2014-7-21 21:39
乳胶漆是由粉料和乳胶混合而成的,里面价值比较高的是乳液,一般好的乳胶漆的乳液含量比较高,如果长时间存 ...

我这个是先刮腻子上墙漆之后最后再装开关面板的,现在越看我家的墙漆越郁闷,这个质量我是一定要他们返工的

原创值

装修大学_研究生

wish0099 发表于 2014-7-21 21:39
乳胶漆是由粉料和乳胶混合而成的,里面价值比较高的是乳液,一般好的乳胶漆的乳液含量比较高,如果长时间存 ...

非常感谢你详细的解答~让我也是豁然开朗了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

好漆,肯定成模好,这应该是细节处理问题;美文纸上的漆和墙上的漆肯定是连成一个整体,刷好漆后应该用刀片把漆膜割断就不会破坏墙面了,要是差的涂料反而不会出这方面问题,因为漆不会连成一个整体,所以差漆是不会把漆拉起来的!
回复 回复(1)条