QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第二季第二条路线第五站--还是一样的道理,多通风吧

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

首先感谢上一站的网友微笑201309 ,冒着大太阳,亲自把甲醛测试仪送到我家小区门口了,可爱的网友啊。    先介绍下我家情况吧,书柜,衣柜,鞋柜是万象EO的指接板木工打造的,其余家具买的是带欧式韩式风格的板木结合的家具,装修时间为2013年4-8月,实际上我家7月中旬油漆等硬装基本完工了,就是装灯具、装洁具等拖了将近个把月,到8月中旬完工,大概十月初进的家具,期间有放木炭和绿植。
    这次的测试结果还是有点出乎意料的,我家装修的时候气味就不重,平时基本没什么气味,但是检测结果狠狠的打击了我下。

密闭十二个小时的测试数据如下:
    客厅 客厅.jpg

主卧

次卧

衣柜(两个卧室衣柜数据都差不多)

书房

厨房
    发现橱柜大家测的都是重灾区,我家也不能幸免,(捷西的橱柜,露水河的板子)

重点来了啊,几个基本不这么开的抽屉
    主卧床头柜 实际测得数据0.47(照片不清晰,不放上来了)
    次卧床头柜 实际测得数据0.52 (照片不清晰,不放上来了)
    客厅电视柜 电视柜.jpg

客厅茶几   
其实我家进家具组装的时候,我就发现这种板木结合的韩式家具太唬人了,实木的地方很少,基本就是承重的地方就是实木的,其他的地方说是中纤板,感觉和颗粒板差不多,结果这几个柜子确实是甲醛含量最高的地方,想要买环保的家具,可能还是只能买原木上清漆的保险些。
    还有个意外的地方,两个卫生间的测试结果都是0,我买的浴室柜是最普通的,因为装到后面太懒了,随便在红星买了两个,装的时候就觉得有味道,居然测试结果居然为0。但是这两个卫生间我基本就没怎么关过窗户, 所以,亲们,为了我们的健康,多通风吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

沙发自己的,这个汇报帖来的太晚,其实测试完毕当天就写好了,只是没放上照片,然后那几天太忙昏了头,然后考驾照,然后......,终于突然想起我还有件事情没完成,我对不起芹菜,对不起蔚蓝版主,对不起为了这个活动忙活的工作人员,亲们,原谅我吧,阿门
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

追求环保、实用、温馨、舒适的家

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

我来抢板凳的。。。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

star00 发表于 2014-8-13 13:06
沙发自己的,这个汇报帖来的太晚,其实测试完毕当天就写好了,只是没放上照片,然后那几天太忙昏了头,然后 ...

哈哈,你能记住,就很高兴了。你们两个没合影吗
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

你这个数据已经蛮好的啦
话说 你觉得现在房子里有味道吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

甲醛应该是没味道的吧
我家除了刚打柜子,刚刷油漆那几天有点点味道,后面就没味道了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

芹菜 发表于 2014-8-14 16:38
哈哈,你能记住,就很高兴了。你们两个没合影吗

没有哦,当时微笑赶时间,也就没照了