QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]影楼和工作室的区别

原创值

大一_装修新生

话说现在拍个婚纱照选择影楼还是工作室的问题真是争论得不可开交啊,那么我们首先要弄清楚什么是工作室什么是影楼,概念不要模糊了。
影楼,一听就知道是一座楼,一般规模比较大。
工作室,所谓室,就是规模比较小的。
那么除了规模上的区别,还有什么不同呢?其实都是照相馆,为什么就有那么多争议呢?其实争议来自于工作方式的不同。
一般影楼都不叫商业化,一个大老板,下面员工很多人,每个部门负责什么事清清楚楚,照片稍微有点模式化,因为追求数量所以在质量上比较模式化,相比工作室的话也许创新比不上。
工作室的话一般规模比较小,发展得好的规模也可以慢慢壮大,工作方式比较人性化,没有规定的模子去套,也就是婚纱照可以按照个人的需要来定,比较灵活。工作室的员工也都是什么事都做,所以不会出现什么给你脸色看或者说这个不是我负责什么的话了,也就不会出现太多令人心寒的感觉。
那么为什么影楼受到很多争议而工作室没有呢?这个就归结到影楼的工作模式上了,影楼一般后期消费比较多,这也是很多人说被坑了的一个重要因素,影楼很大程度的确实是要靠后期消费来增加收入的,这个也没什么错,硬说错也只能说他们谈单的时候没说清楚,说了没有隐形消费的,但是确实是有的,这个是让人有点抓狂的原因,毕竟谁都不想被忽悠,有就是有没有就是没有,也许这一点影楼应该提前说清楚的,那么也会避免很多顾客的误会觉得自己被忽悠。不过话又说回来了,提前说了又怕没人去拍了呀,这是个纠结的问题。
好了吧,就写到这里了,我自己也觉得自己写得不够清楚,不过也就这水平了,大家就随意看看吧。

原创值

大四_装修达人

不是很了解,但是工作室收费比影楼貌似便宜一些
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

有点道理,不过不是很全面。总之我也不提倡选影楼,工作室的话最好选择正规点的大一点的比较靠谱。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

工作室确实创新一些,影楼有点OUT了!

原创值

大一_装修新生

现在工作室规模也不小了好吧
还有,影楼不好的地方多了去了,何止楼主说的这一点点。

原创值

大一_装修新生

影楼不好的地方多了去了,楼主知道得还太少。

原创值

大一_装修新生

欧耶耶,欧拉拉····

原创值

大一_装修新生

米饭~ 发表于 2014-7-28 09:28
不是很了解,但是工作室收费比影楼貌似便宜一些

确切的说应该是性价比高一些。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

嘿嘿。。我觉得工作室好。

原创值

大一_装修新生

骗局 发表于 2014-7-28 10:51
有点道理,不过不是很全面。总之我也不提倡选影楼,工作室的话最好选择正规点的大一点的比较靠谱。

确实是这样的