QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

湘江世纪城161平米硬装预算不超过十万~ 将控制预算进行到底

• 所在城市:
  • 所在小区:湘江世纪城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4955

原创值

大三_装修里手

之所以称流水账是因为觉得自己写不出那些牛人们的水平,所以暂为流水账自己觉得心理压力就小多了,但写出来的目的还是希望一方面做个简单的记录,另一方面对自己所选的装修公司也希望是一种监督,尽管自己的装修几经变化已经成为最简单的一种装修,而这种装修是否有记录的价值,对别人又有什么价值我想我也只能尽力而为了,开贴也是需要勇气的哈~为了对自己的房子负点责任我想我会尽力去坚持吧,如果在此过程中能和更多的TX交流与学习则会是宝贵的收获了~

闲话少说,按传统方式从买房介绍起,

买房篇:

能在长沙买房是个意外,因为虫虫生在东北,长在东北,大学毕业又去了深圳,在那个移民城市和一个江苏的老公结了婚,家却安在了北京,从来没有想过和长沙有什么关系,但内心里总觉得长沙是一个有着自己特色的城市,08年冰灾后老公被派到长沙,我们一家也由北京搬到了这里,但一直都是一种过客的心态所以也就没有想过买房子,突然有一天我们觉得每月2000的租金还不如在长沙买房子,于是就没有什么认真选择就到了湘江世纪城,这个很多人都知道的大盘,有人选择是因为这个盘大,有人放弃也是因为大,而我的理由就是因为那是在江边~

上户型
[upload=1]

选择装修公司:

关于是否装修都是几经易稿,买房的初衷是自住,但工作变动的话就可能离开长沙,所以计划没有变化快,最初的设计与想法都变成了“装修还是装修,但是投入越小越好,所以取消了原来的任何设计,变成只是基础装修,但环保是一定要的”

网上学习装修知识时偶尔发现了08,才发觉08真是个好地方,所以在交房前每天都花了N小时在08论坛上看别人的装修日志,从这里学到了很多很多,所以也应该量力而行回报08哈,由于时间关系我也只比较了三家的报价,其中两家就是RH和YZ,另外一家就是给我在摩天一号小户型装修的那家,摩天一号的小户型因为租给了酒店所以交由他们去装修,但现场看过他们的水电改造,再看看08网上别人家里装修的图片,差别实在是不能接受,尽管价格便宜些,但我还是CANCEL掉了,时间关系就决定只在RH和NY之间选择了,说实话RH和YZ给我的印象都不错,但我还是因为觉得YZ的公司毕竟时间短,人手可能会不够,而RH就可能不存在这个问题,加上我的实际情况是大部分时间都不在长沙,不想因为到时候花太多的精力用在协调和沟通上,还有RH的这个小T和我是本家,感觉也不错,最后决定RH。

RH报的预算是四万二多点,除了最基础的水电改造、铺砖、刷漆外就做了两个衣柜和一个大鞋柜,原本这些东西我都不打算做的,因为这个房子我们住的时间肯定不长,而且三年以后的结果可能就是卖掉了,由于住的人少而房间又比较多,储物空间足够,不买衣柜的话就用那服装店的架子既省钱又环保,可是由于我一点木工也没有的话就会收一定的管理费,听了设计师的建议做点木工就可以免管理费了,觉得也能接受,就这样加了两个衣柜和一个鞋柜~

开工时间定在明天上午,今天下午就出去跑了一圈把能定的东西都定了,很遗憾上个月有两个活动由于没在长沙而没有参加,一个是德鑫的厨柜,另一个是金亿的地板,感觉性价比很高,就到转单的地方看有没有人转,可能因为比较实惠就没有人转让,只好在外面打着08的旗号看能优惠多少就优惠多少了

十一的原因,很多店铺都是特价,都说在特价的基础上没什么优惠了,我们也只好看看能定什么就定什么了
今天还算有成就感,已订主材如下:

马桶 2个  699*2
笼头套装 1套(含花洒、笼头及厨房水盆笼头)  888
厨房卫生间入户花园及阳台的墙砖和地砖     6488
厨柜、999/套米(没赶上08的团购真是遗憾)  
燃气灶、油烟机、水盆 2000   

今天的流水账就记到此吧,明天开工再上图片了

原创值

大三_装修里手

沙发?,祝LZ家装修顺利!

原创值

大三_装修里手

非常感谢阿朵的支持啊,开工后尽量写的详细些

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

哈哈 抢楼先~地板耶~~~
恭喜开工哦~~~
偶家还在选择队伍中……
另外,橱柜可以看看我最近开的那个团咯,性价比很高

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我有什么坐。。。。地板。。。也没啦

原创值

大三_装修里手

回 3楼(girlady) 的帖子

美女的团我看着真是动心,但确实没时间赶过去了,就舍弃了那个想要的台面~~~
还有上次跟你的地暖也因为计划变动取消了

原创值

大三_装修里手

引用第4楼薇薇笑于2010-10-08 13:59发表的  :
我有什么坐。。。。地板。。。也没啦

来的都是客哈,欢迎欢迎~~

原创值

大三_装修里手

怎么我没能像别人那样回复呢?我的回复要不是一个单贴,要不就是把别人的引用了,我看到别人的都是楼主的在小框框里哦

谢谢叽歪给分了啊,还真有点受宠若惊了呢~
鼓励就是力量啊,努力提高流水账的质量哈

原创值

大三_装修里手

昨天的户型图咋没上来呢?

户型图

户型图

原创值

大三_装修里手

Re:10月8日开工了~ 流水账将控制预算进行到底

关于这个户型我们开始就有一些想法的,如果自住的话我想把主卧和旁边的客卧打通做成一个套间,主卧的门封住,门到主卫之间的空间可以考虑一个衣帽间,厨房扩大。。。

现在的实际情况是所有主体没有变化,只有主卫的门和朝北书房的门挪了个位置以便于门吸的接触,其他的结构保持原样,没有任何的吊顶,没有任何的造型,这就要挑战我在未来的岁月里我能否打造出温馨家的味道,房子虽然不小,但我还是有信心滴,拭目以待吧~

上午去了工地,RH的小T和LY及L队也到了现场,确认了下插座及开关的位置,小T把红色的开工大吉及施工表贴墙上还挺喜庆的,最有气氛的是放了一串大炮竹,不是他们想着我还真没这意识呢,然后去了物业办理手续,一个小插曲是我没有带齐足够的现金交给物业,差不多四千块钱又不能刷卡,结果L队慷慨解囊借了我两大千,让我实在不好意思哈,今天的开工之日给我们都留下了不错的情绪,希望继续保持~~