QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【先抓住胃】腊味煲仔饭做法

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

前几天在群里聊起煲仔饭,好多同学要求发下做法,我就简述如下吧
好久没在08晃了,工作太忙。。不知道大家都还记得我不。。

先打个广告,作为施耐德的铁粉,请大家记得明天施耐德在南湖的团购会哦

正好老天爷保佑,天气好,不然热死去。。不见不散哦~~

好了,现在来说煲仔饭的做法

所有的照片都是5s拍的,渣图见谅哈

步骤:

1、泡米,米一定要泡过,不然容易夹生,泡20-30分钟即可,选米很重要,最好是长粒米

有嚼劲的,珍珠米不要,我是买的五常大米,又要打广告了,晕

我之前在tb买过几次五常大米,买成5块多一斤包邮,觉得价格还行,吃了后,觉得味道一般啊

不像舌尖2报道的那么好吃吧。。后面买了表妹家的米,才知道,我之前买的是假的五常米

好吧,推荐表妹家的米给大家,不是我的表妹啊。。是tb上宝贝名称叫表妹家的米。。

76元10斤,送一斤粥米,不论是米还是粥米,都相当好,打开袋子,一股香气。。煮饭的时候非常香

我已经推荐家里人都吃这个米了,粥米也很好,煮粥很浓稠。。对了,掌柜是美女哦,哈哈哈

不打广告了,不然要删帖了。。

2、泡好后,把水加到与米齐平,略少些,如果是表妹家的米,不太吃水的,要略少水

3、如果用砂锅,麻烦加几滴油,米比较松散也免得粘锅,我用的铸铁锅,不存在,我没放油

4、放炉子上,大火盖盖烧开,发现盖子边缘冒热气了,就关中小火,大概10来分钟,根据米多少

时间不同,自己把握下

5、煮米的时候切香肠,香肠最好的是皇上皇的,tb有,自己搜,还要切点姜丝

6、感觉关中小火10几分钟后,开盖,会发现米变成饭了,然后把香肠和姜丝放入,盖盖,关最小火,焖10分钟,关火

7、调汁,用小碗装生抽,老抽,加水,自己看分量,不用太多

8、关火10分钟左右,开盖,浇汁水,放香葱,会听到呲啦啦的声音,把饭拌一下,可以开始啃了、、

9、如果要吃蔬菜的同学,绿叶子菜要过水烫一下,烫熟后,浇汁水的时候放入菜就行,我没放菜的

10、如果不是做辣味的,是做别的煲仔饭,比如烧鹅啊,酱鸭啊,排骨啊,牛肉啊,等等,需要事先加工下肉类的

再放入,肥肠卤过的也不错的,但是我觉得最好吃的还是腊肠的,哈哈哈

看图片

有点锅巴,是不是很有食欲,确实非常好吃啊

这个放了两片我自己泡的嫩姜:)好吃

这个跟上面不是一次做了,放了辣椒:)自从买了表妹家的米,恨不得天天吃煲仔饭

我老公说我都快变成煲仔饭了。。

煲仔饭真的方便,快捷,一两个人适合啊,我一个人都要干掉两碗啊,真心好吃

原创值

大四_装修达人

好吧,推荐表妹家的米给大家,不是我的表妹啊。。是tb上宝贝名称叫表妹家的米。。
看完我笑半天,一直以为是你从你表妹家买的米~
执行能力真是强,要你写你这么快就写了,感谢分享啦~有时间做做去~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

威尼 发表于 2014-8-9 15:16
看完我笑半天,一直以为 ...

还要我做什么?
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

严重刺激味蕾,口水哗哗滴流!!!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,我也以为你是从你表妹家买的米。。话说这个米煮出来的话粒粒分明,看着都好好吃呀~~

原创值

大四_装修达人

he581009 发表于 2014-8-9 15:25
还要我做什么?

不要你做啥啦,我自己试试做去~哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

威尼 发表于 2014-8-11 11:43
不要你做啥啦,我自己试试做去~哈哈

那我多发几个菜谱,帮你