QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第429楼深谷幽兰于2011-01-08 19:02发表的  :
你这个房型满让人纠结的,怪不得你要改来改去呢
嚯嚯,最后的方案,在此方案的基础上,根据自己家的需求又又做了重大修改,很多人不能接受,但我自己觉得非常符合日常居家的需求。
看看客厅里面那个吧台,呵呵,围绕这个吧台和暖气片的位置,费老鼻子劲了。
偶认为,这就是细节,是根据自己家实际需求的细节。把这些细微之处设计好了,房子才会越住越觉得舒服实用。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也准备装暖气片,能告知一下你的型号、价格、折扣吗,谢谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第431楼小敏于2011-01-10 13:18发表的  :
我也准备装暖气片,能告知一下你的型号、价格、折扣吗,谢谢
这个,详细的配置,列了很长一个单子。我得去翻一翻。价格和折扣嘛,因为是小区业主团购价,和经销商约定了不便透露哦。

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第432楼滚地雷于2011-01-11 12:42发表的  :

这个,详细的配置,列了很长一个单子。我得去翻一翻。价格和折扣嘛,因为是小区业主团购价,和经销商约定了不便透露哦。

期待一下你翻一翻后那个很长的单子,能告知一下经销商的名字和联系方式吗,也许可以再组一个团

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

你可以到已经结束的团购活动里面找到他。他在08做了次3M净水器的团购,因为是我们的业主邻居,所以在本小区组织了团购活动。

原创值

大二_装修学长

原创值

大三_装修里手

社区居民

和我家户型有些像,不过房间要比我家周正些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

改过的平面方案,偶大致满意了,但是,还是有修改的余地。不少地方,还是要进行完善的,谁叫偶有时间呢。
首先,是次卫。平面图里面可以看到,我把蹲便器和一个马桶都放了进去。实际上,马桶是我预留的,以后小地雷长大了,也可以享受坐着如厕的权利。但是,由此带来的问题是,次卫太小,马桶和蹲便器的排列,彼此间间隔太小。而且,预留排污管的话,在次卫的地面中间突兀滴预留一个粗粗的排污管,非常碍事。除非,把讨厌的排污管移到靠墙。呵呵,为了让小地雷以后坐马桶,费心思啊。既然要让排污管靠墙,一般的马桶肯定不能选择了,似乎只有一种选择可行——挂厕。也就是挂墙式马桶。虽然按照挂墙式马桶比较麻烦,但是偶决定,还是可以弄,当然,是5-6年以后再弄了。
关于挂厕,很多人可能没有概念,不过,这玩意国外是很成熟的产品了,国内却没有普及开来,无非是安装比较麻烦。在网上找到的图片,就是这个样子。

很多人可能会有疑问,挂厕有什么好啊?这个,偶认为关键的好处,在于那个假墙。看看上面的图,因为多了个假墙(必须安装隐藏式水箱),可以在把卫生间里的碍眼的水管包起来的同时,还可以有不少精巧的布置,做出比较耐看、实用的式样来。

另外,可能会有同学有疑问,挂墙式的马桶,会不会承重有问题啊?嚯嚯,大家看看这个图片,是吉博力的隐藏式水箱,钢架的。用膨胀螺栓与地面、墙面固定后,非常结实,承重应该在400KG以上,即便是超级大胖子,也没问题。

看到没有,就是这个钢架结构的水箱,要埋入假墙里面。

在网络中找到了一个吉博力的视频,动画做得非常强大,详细解述了挂厕和水箱的安装过程,大家可以看看。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTA0MDIyMjUy.html

对于偶来说,挂厕,解决了排污管可以紧靠墙壁的问题,而传统马桶不行,至少离墙面要300多的距离。当然,这一切都是偶的美好预想,因为现在不会安装,只能预留。现在,偶要做的是,弄个排污管紧贴墙面安装,并且墙面预留一个进水管,就行了。5、6年后,确实需要安装挂厕了,再弄个水箱和假墙,靠次卫的窗户那里安装一个。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

平面图需要修改的地方,还有客厅里面那个吧台,就是这个位置。

吧台设置在客厅的主要思路,是源于偶家只有3口人,很少用到大的餐桌就餐。这个放置在客厅里面的吧台,完全可以取代餐桌作为偶一家三口的就餐之处。但是,如图所示,吧台如果放在这个地方,会让客厅变得非常拥挤。另外,还有个关键的问题。我家要上暖气片,当然,选择暖气片挂在电视墙上的方案,要多难看有多难看,所以,让两组暖气片靠侧面墙安放,是最好的方案了。具体看图示。

如果按照此图安装两组暖气片的话,吧台无疑会遮挡暖气片的辐射热量,因此,吧台的位置调整,也是偶要仔细考虑和斟酌的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

另外,这个地方,偶怎么看也不顺眼。
就是进门后的换鞋及鞋柜区域。如图

此平面图中,进门右手马上就是书房的门,然后要跨过书房门才能换鞋。如果进门的时候懒一点,鞋子可能就会脱在门口了。那么由此带来的弊端,是每次去书房,要趟过一堆鞋子才能进去。

再说,此方案中,书房也不是方方正正,没来由多出一个阳角,没必要。

修改!那是必须的。

另外,鉴于偶家3个人呷饭(更多的是两个人呷饭,小地雷一般在幼儿园解决了),诺大个餐厅,显得好浪费,有点太空旷的感觉。既然有了吧台,这个餐厅的存在,对于偶的家来说,实用性不大了,得想办法充分利用起来啊。