QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这算不算烂尾楼啊,强烈要求看毕业照

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

谢谢,惠我良多!

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

想请教几个问题:
1、我也计划用暖气片,如果选择实木家具,会不会有影响?
2、请问选择地板,实木还是多层实木更理想?
3、请问你封阳台选择了哪家?
4、如果用户外地板木做飘窗,你的意见?

多谢大侠了:)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第642楼袋鼠妈妈于2011-09-28 22:31发表的  :
想请教几个问题:
1、我也计划用暖气片,如果选择实木家具,会不会有影响?
2、请问选择地板,实木还是多层实木更理想?
3、请问你封阳台选择了哪家?
4、如果用户外地板木做飘窗,你的意见?
.......
1、注意暖气片表太靠近实木家具。其辐射出来的热量较大,久而久之可能会导致实木家具开裂
2、这个没有啥更理想。实木的需要经常打理,多层实木的环保、耐用性能介乎实木和复合地板之间,自己觉得哪个适合自己用哪个。
3、封阳台选的南湖的经阁形象店,客厅和入户花园封的是平开窗,阳台选的是推拉;
4、户外木地板,不建议用来做飘窗。因为经过化学处理后其环保性能一般,适合用在敞开通风的环境下,而不适合用在室内。

原创值

大四_装修达人

社区居民

为什么没找到磁性墙哦?

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

非常感谢,继续请教
1、原本也想买潜水艇,在居然看了它的外型真是养眼。看了大侠帖子,动摇起来。请问,是不是潜水艇的所有款式都回避不了排水口有个防止返水和小虫爬进去的搭盖和固定了水封滤芯这两个缺陷?
2、如果预算充足的话,阳台除了您说的经阁形象店和论坛里常提的鼎丰蓝光,是否还有品质更好的选择?如果没有,这两者对比如何?
3、在家装的辅料选择方面,如果考虑到环保,请问有什么好的推荐?

谢谢大侠不吝赐教:)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

不顶不行啊~~~~~真强大

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第645楼袋鼠妈妈于2011-09-29 12:02发表的  :
非常感谢,继续请教
1、原本也想买潜水艇,在居然看了它的外型真是养眼。看了大侠帖子,动摇起来。请问,是不是潜水艇的所有款式都回避不了排水口有个防止返水和小虫爬进去的搭盖和固定了水封滤芯这两个缺陷?
2、如果预算充足的话,阳台除了您说的经阁形象店和论坛里常提的鼎丰蓝光,是否还有品质更好的选择?如果没有,这两者对比如何?
3、在家装的辅料选择方面,如果考虑到环保,请问有什么好的推荐?

.......
1、潜水艇的深水封地漏,排水速度比六防要慢,所以这是我排除它最根本的原因;其他型号的,比如机械式的T型地漏,长久使用也容易失效(别的品牌机械式的同样也是如此)。
2、预算充足的话,每个品牌都有高端系列,比如隔热断桥系列的。经阁、振升是本土品牌,凤铝、蓝光这些外地品牌,只要是正规厂家的品牌货,就都行。如果是涉及到房屋保温隔热要求比较高的地方,预算充足尽量选隔热断桥铝吧,每个品牌都会有。
3、辅材方面,主要就是胶的选择了,选择好的腻子胶、玻璃胶、粘合胶,你家的装修污染会要少不少。当然,主材要讲究就是好的环保板材了。如果有米,推荐实木板材、实木指接板之类的(如凤凰山指接板),其次是爱格、露水河、大亚这样的密度板,排在后面的是各个品牌的大芯板、指接板了。板材、胶这两项控制好了,环保性能也还过得去了。至于漆,现在品牌的漆,在环保性能上都还可以放心,不用蛮纠结,如果想更环保,选用水性漆。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

想起一句话: 跟着你,有肉吃.
      放到这里: 跟着你的选择走,冒得错

继续请教:
1、在怡生3M与立升之间徘徊,今天从立升那里看到了进口净水器的报道:说是国外水源好,用的不锈钢广网,针对西方优良水质开发的净水产品,往往只需要简单的活性炭就够了。。。。。。还有诸多商家下架松下3M之类的报道,又说立升的膜型孔径仅0.01微米,3M有0.2,怡口有0.3,把人都看得糊涂了,不晓得何去何从,想听听你的建议。我想买个水路保护器和装在厨房的净水设备,究竟买哪个牌子的放心呢?
2、做整体衣柜,顶固和索非亚谁更专业? 选择生态门呢?

再次感谢装修百科全书:)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第648楼袋鼠妈妈于2011-09-29 19:17发表的  :
想起一句话: 跟着你,有肉吃.
      放到这里: 跟着你的选择走,冒得错

继续请教:
1、在怡生3M与立升之间徘徊,今天从立升那里看到了进口净水器的报道:说是国外水源好,用的不锈钢广网,针对西方优良水质开发的净水产品,往往只需要简单的活性炭就够了。。。。。。还有诸多商家下架松下3M之类的报道,又说立升的膜型孔径仅0.01微米,3M有0.2,怡口有0.3,把人都看得糊涂了,不晓得何去何从,想听听你的建议。我想买个水路保护器和装在厨房的净水设备,究竟买哪个牌子的放心呢?
.......
百科全书不敢当,偶这叫半桶水偏要晃得慌。

1、国产的某些牌子,其实用不着这样说洋品牌,有些攻击的理论依据我看都比较缺乏。比如这个水源好的说法,我在交流论坛那个净水器的帖子里面已经详细表达了自己的观点。人家一通过最权威世界认证体系NSF的品牌,被国内某些品牌这样一说就不行了?做好自己的事,攻击别人的品牌也是要有底气和实力的。
至于那次3M、松下净水器检测出来的水样砷超标的事,想起来都好笑。砷的俗称是啥?砒霜。谁家水里面会含那玩意?据说,只是据说啊,那次检测,只有某国产品牌净水器过关,其余送检的国内外品牌全部不过关。具体原因不解释,无序竞争到了这个地步,也算是令人哭笑不得了。
牌子不好推荐,建议国产的纯水机,或者真正原装进口的净水器吧。你说的那个水路保护器,叫前置过滤器,选霍尼韦尔直冲型,或者汉斯希尔反冲型的,都是不错的选择。

2、顶固是做五金的,整体衣柜没听说过。索菲亚虽然是个假法国品牌,但是质量、外观尚可,不过其材料无非也就是红棉花密度板,环保性能一般般。我家主卧也是弄的索菲亚,服务、质量都不错,但是如果让我再来一次装修的话,这个价格,我会选择用露水河的板子做更环保。