QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

地雷老师要常常更新哦!!

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 389楼(滚地雷) 的帖子

非常感谢!!!专业的解释!!!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于新风机有少许疑虑。
进气出气的过程中灰尘是少了。但是病菌方面是否有考虑,一个长时间的空气循环都是依赖极小的管道,在端口处是否更容易造成病菌的集聚或繁殖?
新风机的保养现在是否有一定的标准,费用如何?过滤板的清洗如果不贵的话,更换价格是多少?

其实这东西感觉就和净水器差不多,但是前提是净水器的层层过滤方式及方法都普及的比较好了,新风机的过滤材料和方式就知之甚少。环保吗?杀菌吗?可信吗?

最后总结一句:这年头呼吸的空气、喝的水都要净化了,什么时候人也要来个净化呢……唉

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习啦。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第802楼碧海沉沙于2012-03-08 11:43发表的  :
关于新风机有少许疑虑。
进气出气的过程中灰尘是少了。但是病菌方面是否有考虑,一个长时间的空气循环都是依赖极小的管道,在端口处是否更容易造成病菌的集聚或繁殖?
新风机的保养现在是否有一定的标准,费用如何?过滤板的清洗如果不贵的话,更换价格是多少?

其实这东西感觉就和净水器差不多,但是前提是净水器的层层过滤方式及方法都普及的比较好了,新风机的过滤材料和方式就知之甚少。环保吗?杀菌吗?可信吗?
.......
那种过滤棉,和空气净化机的过滤棉一样的材质。这玩意不贵,清理也比较方便。另外,这个管道可就不细啦,110mm的直径,在家庭所有的管道里面算是最粗的一种了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

雷大侠,这个太有用了,

原创值

大四_装修达人

社区居民

大虾的回答有点笼统,自己找度娘关注了一下。发现这个东西其实挺有发展潜力的,以前机关部门、新修的航站大楼和高铁站都似乎有这种类似的排气换气系统,为了防范毒气事件。而现在开始普及到住宅了,也算是顺应了民众对PM2.5的纠结和忧虑吧。
为此,特意将搜刮的一点资料搭个楼主的便车,发一发,指不定往后的日子就真成了空调一样的普及产品了。。至于个人所担心的细菌问题,貌似也有点杞人忧天了,人家以前都是商业及工厂的产品,改到民用不是再简单不过的事情么。何况这东西都有国标了,有兴趣的TX们可以参考下了。
不过要是有高人能组织团购……

室内净化装饰目前主要分为通风设备类和空气净化类
通风类主要是进行室内与室外气体交换,通风类有新风机、新风换气机、和全热交换新风机等。
空气净化类主要有活性炭为吸附材料、光催化、负离子发生器、臭氧发生器等。
现在市面上有各种新风机品牌:
一线的环都(拓普)(楼主用的)、亚都、远大、松下、兰舍、爱迪士等
二线的奥得奥、雅舍等。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第806楼碧海沉沙于2012-03-09 22:31发表的  :
大虾的回答有点笼统,自己找度娘关注了一下。发现这个东西其实挺有发展潜力的,以前机关部门、新修的航站大楼和高铁站都似乎有这种类似的排气换气系统,为了防范毒气事件。而现在开始普及到住宅了,也算是顺应了民众对PM2.5的纠结和忧虑吧。
为此,特意将搜刮的一点资料搭个楼主的便车,发一发,指不定往后的日子就真成了空调一样的普及产品了。。至于个人所担心的细菌问题,貌似也有点杞人忧天了,人家以前都是商业及工厂的产品,改到民用不是再简单不过的事情么。何况这东西都有国标了,有兴趣的TX们可以参考下了。
不过要是有高人能组织团购……

你说得完全没错,这是一个巨大的潜力市场。咱们这里刚刚才知道这玩意,不过大型公共场所这个东西是必须安装的,尤其是写字楼、商场等等地方人员密集的地方。想想有些人为神马一逛商场就头晕,那就是商场内空气不好,人均新风量比较低的影响。
花费和投资费用不高,但是个人认为是都市人家居的理想设备,能够极大滴提高住宅的舒适程度!

.......

原创值

大二_装修学长

太有启发了,拜读,学习!

原创值

大二_装修学长

社区居民

我怎么没找到毕业照呢