QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【先抓住胃】烤箱版牛肉串儿走起~~

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

要说我最爱吃的,就是烤串儿,没有之一。。

跟老公无数次的畅想有钱了要如何如何。。但最后都离不开一句,摆个烤串儿摊儿。。

估计上辈子我是个卖烤串儿的。。

在长沙有段时间,每天晚上都要出去撸串儿。。

后来觉得吧,懒,麻烦出去,而且外面的毕竟不卫生噻,还是自己搞比较靠谱儿。。

以前组织过多次户外烤串儿,穿串儿对我来说是小case的

那么买两斤牛肉,走起。。

羊肉现在没有,长沙也不容易买到真的羊肉,就没考虑羊肉,其实我爱吃羊肉的。。猪肉我不喜欢

就牛肉串儿吧

步骤

1、一斤牛肉,买里脊肉,38一斤,伤不起啊。。里脊肉比较嫩,其他地方的也可以,怕咬不动的。。

2、回来洗干净切成小粒,也不用太小哈,脑补下肉串的肉大小。。牛肉缩水很厉害,可以稍微大点的

3、放姜末、油、盐、料酒、辣椒粉、花椒粉腌制,腌2-3小时就够了,随意吧,不用太久

4、市场上2块钱一把的竹签,买一把,洗干净,晾干,穿肉串,不用教吧,就是小心别戳到手了。。

5、烤盘垫锡纸,烤箱200度上下管预热,肉串放烤盘上,刷油,撒盐、辣椒粉、花椒粉

6、放入预热好的烤箱中,烤10分钟左右,拿出来翻面,加盐和辣椒粉花椒粉,再放进去烤10分钟
具体烤的时间自己把握下,不要烤焦了不好吃,每个烤箱温度不同的

7、拿出来,凉一下吃,不要一口上去啊,会烫到的。。

味道不如炭火烤的,但胜在方便,卫生,不用跑出去,想吃就能随时吃到

(我是一次穿很多,然后每10串用个保鲜袋装着,放冰箱冷冻,想吃随时拿出来解冻烤就行了。。)

懒人是不是也有懒办法噻~~

看图,拿着手绢,不要流口水,不雅观。。

没烤之前

烤了一会儿,翻面的时候

出锅装盘

这不是一次烤的。。图片一起发了

开吃的时候。。

是不是很诱人

其实穿点肥肉在上面更好吃,下次我搞点肥肉在上面

好了,就这样,8点多,你们也该饿了

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

手艺真不错!08美食家~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

蔚蓝 发表于 2014-8-12 20:30
手艺真不错!08美食家~

谢了,过奖,其实就是喜欢折腾

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

啊啊啊,我要买烤箱啊啊啊啊,我要做好吃的!!