QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]游世博有感(稍后2天将补图)

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

十一假期末,我却登上了去上海的火车,表姐1010日结婚,我请了年休假赶过去参加婚礼,当然另一个目的则是看上海世博会。
    看完世博会,应征了那句名言“不看很遗憾,看了更遗憾”。去之前以为这是看了的人说的风凉话,去了之后才感觉到,这真的是内心感受。其实世博会本身来说还是很吸引人,也非常值得一看的,但是确实是中国人太多了,稍微好一点的国家馆排队时间都在3小时以上,所以看完世博出来,场馆没看什么,感觉就一个字——累!
    总结下看的三个比较好点的国家馆吧。
    看的第一个馆是法国馆,当时去的还算早,看到法国馆那里队伍在流动,于是跟进去了,约么跟着长长的队伍在蛇形阵走了近一个钟头,走到了法国馆里面。法国馆还算比较大,是个四合院式的结构,四面是楼房围起来,中间一个小院子。对小院子和墙上的绿色植物我没什么兴趣,直接进去建筑物里面。法国馆总得来说就是一个长长的“回”字型的画廊,n多的白色幕布和投影仪组成了长长的画廊。画面主要是展现法国的人文、风景、历史,对这些我都不怎么感兴趣,匆匆随便看了下,没留下太多的印象。只记得最后面法国的名片之一——路易威登也设了个展台,其他的没留下太多的感觉。对于法国馆的整体印象应该是差强人意吧,呵呵,可能我没有完全理会艺术画廊里德意境吧。
    法国馆出来就去了隔壁的德国馆。首先德国馆的独特造型就比较吸引人,德国馆排队是这次去世博排队最久也是最累的馆了,排了差不多3个小时,跟在队伍在蛇形阵里走了约3公里,进入场馆时,我也累得差不多了。德国馆很大,展示的东西也很多,有历史、人文、科技、工业、环境……给我印象最深的应该是展示的德国科技与制作业了。德国能够拿得出手的东西太多了,奔驰、宝马、西门子……看完德国馆,我的感觉就是德国的科技与制造业太强大了,几乎每项制造业都有他们拿得出手的产品。德国的产品向来以务实出名,确实没有日货那么外形花哨,追求的是对质量的精益求精。看完德国馆,对日耳曼民族产生了一股钦佩之情。
    看完德国馆已经是近4点钟了,四周看了看一些小场馆,像那些什么亚洲联合馆、非洲联合馆真的没什么好看的,决定不浪费时间了,找到了美国馆,看看排队的人不是特别多,于是站进了队伍里,还好,排了近一个小时的队伍,进去到了美国馆里面。美国馆其实真的没什么好看的,就放三个视频给你看,但是你如果认真看了,会感受到这3个视频非常有内涵!看完美国馆,我感觉到美国人用他们最擅长的方式也是最美国的方式向中国人展现了美国馆。其实就是简单的3个视频,但是通过视频,美国充分展现了他的核心价值,我不得不承认,作为对美国有抵触情绪的我,看完视频之后,真的被美国吸引了,被他的文化、社会、教育以及其所谓的核心价值所吸引了。美国人以其独有的自信与优越感展现了令人向往的美国。我不得不说,美国馆的展示看似简单,但却是相当成功的。
    看完美国馆,真的是累到不行了,匆匆跑到中国馆外面照了几张相片,赶紧跑回宾馆休息去了。

其实世博很吸引人,其实每个场馆都值得细细去看细细去品味,但是我真的没有那么多时间。最关键的还是这是在中国,人太多了,其实科学来说,每个场馆排队在半小时以内才是正常的,这里动不动就是排队45个小时以上,而且天天如此,太不正常了,谁有那么多时间那么多体力去排队呢?

最后顺带提一下我好吃的老婆,她只跟着看了法国馆之后,就退出了我们的参观队伍,她说对这些不感兴趣。于是我们去排队、参观各个国家馆了,而她就把世博园里面吃东西的地方基本上全部参观到了,当然她也自行去看了下立陶宛馆,原因是那个馆没人排队,最重要的是那个馆有冰激凌卖。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

等你回来开装修教室

原创值

装修大学_教授

我想问,好吃的是不是能做个攻略和介绍咯

很期待~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

坐等照片。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第3楼葡萄于2010-10-19 16:25发表的  :
坐等照片。

照片发布已另开新帖

原创值

大三_装修里手

社区居民

一直都想去的。结果到就结束人还是那么多,打消了念头。