QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]求几个花花草草问题的解决~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

歪师傅家里养了几盆花,不好意思,都是上花市买滴~~
歪师傅的目标就是——养不死!!!!!
去年冬天,原有的基本都挂了,绿萝也挂了,原因是降温的那天歪师傅给浇了水下去,彻底冻死鸟~~
今年冬天又要到了,吸取教训,一定一定少浇水。
今年新购入几盆花花草草长势还好,又要准备过冬了,有几个问题,请高人帮忙解答。
1、绿萝叶子一片片变黄,药也打了,肥了施了,还那样,为啥?
2、绿萝叶子有些边缘发黑,有种烧焦的感觉,为啥?
3、滴水观音叶子边缘发黄,据说是水太多了。但今天发现有片叶子是中间呈块状变黄,又是啥毛病?
4、一盆常春藤,总是一副要死不活的样子,打过药,施过肥,还是老样子。
5、吊兰,烧尖,是太阳晒多了吗?
6、茉莉花,怎么过冬?
7、朱顶红叶子被一只又黑又粗又长的肉虫吃了个大洞,恶心死我了……把整片叶子剪了直接丢出窗外……

求答案,求种花诀窍~~O(∩_∩)O谢谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

绿萝黄叶,是不是水浇多了咯?我一般个把星期浇次水,手提起来,觉得轻轻的,差不多就要浇了,否则,宁干勿湿哦。要是偶有几片黄叶,有可能是老叶子吧,摘掉就是。
茉莉肯定是要放在室内过冬的,怕冷。我在考虑要不要做个小温室。
其余等高手来答。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

温室?怎么做?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

现在的想法,简单的就是搭个架子,龙骨架那样的,外面包层农村用来育苗的地膜。像蚊帐一样,可以掀开来透气。
条件好的话,当然可以做玻璃房咯。去哪弄个别人不要的大些的鱼缸,或者去弄几块玻璃用胶粘个带盖的箱子。

原创值

大四_装修达人

我家的也挂的七七八八了。

发黄好像是因为光线不足的原因。

天气冷少浇水,偶尔搞点肥料给它,放任在那还生命顽强些。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

我家的从来没施过肥。
我看我妈养花是到市场上搞些鱼肠子啥的埋在花盆里。
吊兰是我家已经养了快10年了的,还有厚脸皮也是,
其他花是养盆就死一盆。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我们单位租了花店的花花草草摆在办公室,店老板是一星期派人来浇一次水,打听才知水里面放了营养液,偶尔上一次肥料,那肥是一种白色的粒粒.那些花草在俺办公室长得几好.等装修完达,也去整几盘。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

回 6楼(xx859) 的帖子

我这办公楼前也经常摆点花,好想顺几盆回去~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

引用第4楼大鱼荃荃于2010-10-14 16:57发表的  :
我家的也挂的七七八八了。

发黄好像是因为光线不足的原因。

天气冷少浇水,偶尔搞点肥料给它,放任在那还生命顽强些。
把那盆长得不太好的绿萝换了土和盆,挂阳台上去了,希望会有好转。也要减少浇水次数了,一星期一次看看。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

引用第5楼密码于2010-10-14 19:17发表的  :
我家的从来没施过肥。
我看我妈养花是到市场上搞些鱼肠子啥的埋在花盆里。
吊兰是我家已经养了快10年了的,还有厚脸皮也是,
其他花是养盆就死一盆。
我家养得时间最长的,就是那盆朱顶红了,以前都是放在阳台上自生自灭,经常过很久才想起来浇水,居然没死。
现在分了两盆出来,又长出新苗了,我得找个大盆装才好了。