QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

网购+团购—黄队34号--大隐隐于市--岁月沉淀的幽境--更新至11月13日--密集安装季+网购定制中式复古茶几角几--硬装快要上岸了

原创值

大三_装修里手

【梦洁家居杯2014日记大赛】网购+团购—简单实用风格-纠结症与抠门神的装修之旅--更新至9月25日 刷墙进行中--浴室柜的选择:成品浴室柜or定制瓷砖浴室柜o

占坑4: 接上文,还是浴室柜

纠结了很久,确定次卫做大理石台盆,主卫买成品浴室柜。因为次卫是95.5CM的尺寸,三面靠墙,买成品不好匹配尺寸。主卫呢,想要好看一点,还是买成品吧。
      次卫做大理石台盆,打电话给奇异石材的陆姐,她说能做,下面用钢架支撑就行了。于是就这么定了,就用了飘窗一样的大理石,配上杜拉维特买的特价台下盆+高仪的龙头,大理石台面下面做钢架,墙面支撑。因为担心台下盆年头久了会变形,特意要求做钢架的把台下盆也用钢架支撑起来。钢架用的304的不锈钢,贵啊,钢架要400块,比我这大理石台面还贵。钢架还没做好,做好了上照片。找地方做钢架的过程也是好曲折,一把辛酸泪,不提也罢。
    台盆半成品图片如下(等待过几天上墙):

这是躺在地下的背影,正面照片暂时照不到。

主卫浴室柜,经历了漫长的商场比选以及网络比选,在两个选择之间摇摆不定,一个是美标,一个是惠达。在商场购买都比较贵,打算网购。网购两个价格差不多。

美标的浴室柜: QQ截图美标.jpg
美标静悦JF42

惠达的浴室柜: QQ截图惠达.jpg
FL6131A-05

比选方案:美标浴室柜(单孔)+摩恩面盆抽拉龙头+下水、软管外购自配
             惠达浴室柜(双孔)+惠达双孔抽拉龙头+惠达全套下水、角阀、排水管
   两者价格差不多
  其实龙头很想上高仪,可是次卫用了一个高仪了,主卫必须要抽拉的,高仪的抽拉面盆龙头得2300多大洋(网店价),想一想还是算了,越到后来越没钱了,省点吧。
   促使我最后下定决心买惠达的原因是:看了好多网上评价,说摩恩是品牌中的垃圾,虽然摩恩的抽拉龙头比惠达的抽拉龙头好看很多,最后还是觉得质量更重要啊。加上网购的这个店家回答问题比较专业,也不是过分热情,也不会冷冰冰,我隔几天时不时问他几个问题,都耐心解答,也从不催我买东西,提都不提,而且是有实体店的。最终,在 精品唐山卫浴 这个店家,买了惠达全套的卫浴龙头等等东西。花掉3300大洋。
  实际上,网购这种大件还是比较吃亏的,比如这个浴室柜:购买3300,物流运费220大洋,到货长沙了还需要自提,家用车装不下,租面包车70大洋。最后运到家了,还得找师傅安装,最少要50大洋。算下来也不便宜,而且麻烦。
  之所以这么麻烦,是因为我的台盆下面要装小厨宝,柜台需要较大的空间,上面装抽拉龙头,抽拉龙头一般都是18-20CM的长度,如果一般的台盆,大概是45-50的深度,抽拉龙头就会显得过长,与台盆很不匹配,不好看也不方便使用。需要的台面深度要在510以上,才会比较匹配。所以上面两个备选的浴室柜台面深度都是515以上的,符合要求。但是实体店贵,所以只好把我逼到淘宝上去了。

原创值

大三_装修里手

【梦洁家居杯】网购+团购—简单实用风格-纠结症与抠门神的装修之旅--更新至9月18日 刷墙进行中--浴室柜的选择:成品浴室柜or定制瓷砖浴室柜or砖砌or橱柜公

占坑4:  9月13日参观夭夭的美式风格装修,真是漂亮,各种高大上啊

参加了08网的线下活动,参观美丽能干主妇 夭夭 的美式家。首先在水池边就看到了版主芹菜,真是温柔可人,与网上幽默风趣的风格很不一样呢。
       夭夭的家,论坛上都有图片,我就不放图片了,总之,去了的同学都是赞不绝口,不虚此行啊。非常有感觉、有气质的简洁美式风格。
      搞得我对新风啊、扫地机啊、洗碗机啊、大怪物啊等等高大上的东西产生了浓厚的兴趣,对自己家的装修产生了嫌弃的心理。回到家来一通研究啊,想要也弄点高大上的东西,老公一听到我唠叨,一桶冷水浇下来:等有钱了再搞。等有别墅你再折腾。
      于是高大上像风一般的离我远去了。连我们的项目经理唐工都说:你们两个都不是时尚的人,墙面颜色就搞白色的就行了。好悲催。。。。

原创值

大三_装修里手

【梦洁家居杯】网购+团购—简单实用风格-纠结症与抠门神的装修之旅--更新至9月18日 刷墙进行中--浴室柜的选择:成品浴室柜or定制瓷砖浴室柜or砖砌or橱柜公

占坑5: 团购的红星美凯龙的梦天木门到货了
    参加团购的木门到货了,因为都是包装好的,现在墙漆还没完工,没法装,只能先放在主卫里面搁着。我从包装盒抠开一小块看了一眼,颜色还行,和店面的基本一致。放个图片吧,藏在深闺中的梦天木门

未来装上的样子 IMG_1672.JPG

还送了一把名门静音锁,钢拉丝的,看起来还不错。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看,参考下

原创值

大三_装修里手

马上就要开始做木工了

原创值

大三_装修里手

倒叙:9月14日,网购的汉斯格雅的花洒和恒温龙头到货了

本来也是看中了高仪的花洒和龙头,想要比较大的花洒,不打算要顶喷。高仪有160的瑞雨花洒,应该是很不错的。后来听说汉斯格雅做的花洒也很不粗,原来是同高仪一个公司的,所以去比较了一下,觉得还可以啊,性价比更高。然后就去网上网购了,在 老豆建材 买了一套,150的花洒+恒温龙头套餐,花掉2470大洋。去实体店比较了一下,大概比实体店便宜300多,其实实体店购买也可以的。等安装好了以后再上照片。
    据说恒温龙头需要供水水温达到60度,效果比较好,但是我家里锅炉距离主卫十几米长,供水水温估计只有50多度,不知道以后实际使用效果如果,有点担心啊。

原创值

大三_装修里手

【梦洁家居杯2014日记大赛】网购+团购—简单实用风格-纠结症与抠门神的装修之旅--更新至9月25日 刷墙进行中--浴室柜的选择:成品浴室柜or定制瓷砖浴室柜o

9月25日  阳台、厨房推拉门安装,两个卫生间半包门安装

两个安装师傅从早上8:30一直忙到下午快三点,终于装完了。对推拉门的质量和安装服务还是比较满意的。我们选的推拉门和卫生间半包套门都是一个颜色,一个款式的,大阳台推拉门门套也用了铝合金的门套,为的是颜色一致。当然了,如果追求质感,当然还是实木的门套质感更好,不过颜色很难搭配一致啊。据说冠业的门窗都是深圳做好了再发货到长沙的,不是本地制品(我们也无从考证)。
     仔细观察了门的封胶条,做的很精致,比较满意。门的颜色是选的酸枝色,上面的图片看的很清楚,基本不偏色。不过现场看来,自我感觉好像稍微有点老气。老公说,装上地板以后就好看了。铝材是季华家装铝材,滑轮等五金是好博。   闲话少叙,上照片

原创值

大三_装修里手

接上文,继续推拉门,这就是卫生间外包套的平开门,也就是外面有门套,里面还是贴瓷砖,这个一般需要装完卫生间门以后,泥工再次进场贴砖。 IMG_2118.JPG

当当当当,列位看官,估计你们最想看的来了,价格来了,商家联系方式来了,按惯例,回复看隐藏,哈哈

这个价格比店面市卖价便宜,是他们以前做过团购的价格,但是跟论坛中的其它能干姐妹比,还是不算多划算,卫生间一扇门760宽,半包套的1500元。不过我觉得他家东西质量不错,服务也不错,暂时还是满意的。单价在上面了,需要的自取哦。

原创值

大三_装修里手

填坑:9月25日  网购的惠达浴室柜全套到货了  网购浴室柜到货了,(实际上,此时我已经为自己没有选择瓷砖橱柜和瓷砖浴室柜而后悔不已呢),物流点是三志物流,在高铁南站那边。老公找了面包车拖回家,然后自己一人搬上电梯,辛苦老公了!代价是接下来大腿疼痛,至今未好。看来想省点钱也要考虑代价啊。

分别是浴室柜柜体、台盆、镜子、水龙头
打开包装看一眼,就这么一个木框框哎,我好心疼我的银子,5555

外包装上面有电子监管码,但是拨打说是没有激活,需要厂家激活。也不清楚是怎么回事,算了。

这是抽拉龙头,双孔的,抽拉水管是螺纹管,这个我喜欢。希望能够好用啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看衣柜啥样。
回复 回复(1)条