QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]与你为伴/为艾扬帆--婚礼相关分享

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

来08也有一段时间了,装修的时候经常看各位大神的装修贴,然后就是平常比较热衷于购物贴(在单单以及果冻大神的推荐下买过很多高性价比满意的东东,在此谢谢各位啦),现在婚期定在10月,之前也经常逛各位的婚嫁日志,从这些日志中觉得获得了很多帮助,非常感谢各位分享过的大神,是你们让我了解了很多,也少走了一些弯路,发现今年的婚嫁版块除了熊弯弯发帖还没有什么新的婚嫁贴,虽然小女子没什么才华,也不怎么会操作有些东东,但还是斗胆把我的一些经历分享出来,也当是自己的一点点纪念。
    与男友(现在还是男友哈)是经由老套的相亲相识,是我家阿姨介绍的,当时在我实习时曾跟我说过多次安排我们见面,但是由于还没有毕业,没想过那么深远的问题,被我严词拒绝了,但是在2011过年前夕,我们都回家过年,呆在县城,所以,就在我家阿姨以及他家七叔的安排下,在一家茶馆见了面,当时是他去迎接的我,第一印象就是这个人怎么这么胖这么老,像我的长辈,一点都不是我的菜。相亲现场很尴尬,这也造成了我的阴影,以至于以后别人给我安排相亲我都不想再去。估计大家伙儿也不想听我详述恋爱史了,这里也就不多说,有时候事实也就是这么奇怪,让我跟这个第一印象一点也不好的胖胖的一点都不懂得浪漫但是实诚闷葫芦型的男人走到了一起。
    具体婚期是今年过年时决定的,10月,金秋季节,不冷不热,所以在二月份我们订下了婚照拍摄机构--锋上摄影,前期也是在影楼以及工作室之间纠结了很久,后面看了各位大大的叙述以及实地看片,发现影楼的照片模特都长一样,看不出区别,而且我本人偏爱小清新风格的,所以就还是选择了工作室,主要也是因为我当时比较喜欢他们家的产品,也觉得照片看来看去有点眼花,所以就很快的下订单了,为了那些啥啥啥付全款赠送优惠,也交了全款。以下是我的套系及最终下单订单图片作参考 20140215_124210.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

呀,不晓得怎么继续建楼了

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

这是婚嫁日记的节奏吗?欢迎开贴哦
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,竟然还提到果冻了,好惊喜呀,啦啦啦~
设置电梯可以参考一下这个帖子哦:如何设置隐藏和如何搭建电梯
http://www.08wojia.com/thread-80309-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

与你为伴/为艾扬帆--婚礼相关分享

下面就我觉得选婚照拍摄机构时需要注意的问题,粗浅的说说自己的看法:
   1,在你满意此家摄影机构样片风格以及效果的前提下,具体谈订单时不纠结于摆台以及摆在桌面上的啥的产品的多少,主要要策入册张数以及精修张数,当时我谈的时候让加入册张数,影楼跟我说相册只有那么多页,加张数也没地方放,所以劝着不加张数就维持以前的产品,事实证明这是错误的,要是这样,怎么到最后的时候会想让我加钱多选照片入册?
   2,所有细节,包括赠送的产品,箱子、车子什么的,全部要在上面写清楚,免得后面有纠纷;
   3,一定要让摄影师给你拍多个角度的照片,有近景的、亲密的、全景的等,我就是当时一套婚纱拍的内景,不咋好,然后另外一套婚纱外景时拖尾,拍的多是全景,显得人物小,弄得后来选婚纱照的挂框以及海报等都觉得没有照片可选,合适的觉得表情不对,表情都可以的要不就是坐着的,要不就是分得很开的,要不就是人物显得很小的,这样导致我后期很头疼;
   4,拍照前自己收藏一些自己满意风格的照片,到时候给摄影师看,这样会让他拍出符合你感觉的照片,千万不要相信说的什么这些都可以后期P的,我在湘江边上拍了一组,当时我就说我要靠近水边的那种,然后摄影师带我到场地后我觉得水很浑浊,江边石块很突兀,当时说这些后期可以处理,我信了,可是后来,证明处理后还是跟原片差不多,水不可能变清澈,江边的石块以及干湿不一致的土地不可能变成美丽的沙滩,也不可能只虚化土地不虚化人物;
   5,尽量多拍外景,还是外景自然些,然后衣服要多样化,越多越好,我觉得还是6、7套衣服更合适,我的是5套衣服,当时摄影师是跟我说婚纱都是白色的,所以只要一套齐地的一套拖尾的就好了,其余的都是一样的,让其余的选的礼服,而我那套齐地的又拍的内景,拖尾的外景多拍的是全景,人物小,这就导致我后期的挂框以及海报无合适照片可选的境地;
   6,如果能策,尽量分两天拍摄,特别是衣服多的,这样一来,一是拍摄的照片肯定会多些,这也给自己多一些选择,二是拍照的表情会自然些,因为越是拍照到后面,两个人的表情就越是不自然,显得很假;
   7,拍照的时候虽然摄影师会找角度尽量将你拍得瘦瘦的,但是肚子还是没法子避免的,所以肚子胖胖的美眉在拍照时除了注意面部表情放松以外还要注意收腹哦,还有就是衣服太皱的也一定要理清,衣服坏的挂丝的可能会照到照片中的地方也一定要发现,眼睛也注意不要眯着,这些后期如果修的话都会有点不自然,更何况有些我们要保存原片呢,所以,目标是让原片尽量达到最好;
   8,要是有我这样胖胖的男友的美眉也要注意,选定婚照机构的时候,除了确定自己的衣服以外,男友的衣服也要同时确定,千万不要相信什么只要女生的满意了,男生的都会有配套的服装,男生的服装特别容易搞定,我们这里大码的衣服多得是这种鬼话,事实是可能跟你的服装搭配的衣服男友根本穿不了,或者穿得了的衣服比男友还要肥大,根本就不合适,这个我就是后悔呀,照片中我男友的衣服差不多都是我后面给他在网上淘的,买太好的又划不来,还要浪费精力时间与金钱;
   顺便也晒晒当时买衣服的订单,都是做活动的时候买的,很优惠啦,拍照用用还是很好的。看看胖子就是这样不好,这样的衣服都得买中年款,时尚的衣服都没有码子可穿,真的很悲催。

9,拍照过程中每个场景自己一定要仔细看一张摄影师的相机里面的照片,不满意的还可以修正重新拍摄,要是最后照片都拍完了就后悔莫及了,虽然婚照机构说是可以不满意再重拍,可是谁愿意重复折腾呢。
   好啦!以上这些是我的碎碎念,下面奉上已出炉的婚纱照,虽然有些不尽人意,但大家可以参考下,呵呵,有点害羞,还是用下刚学会的隐藏功能啦

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

果冻 发表于 2014-8-19 14:07
额,竟然还提到果冻了,好惊喜呀,啦啦啦~
设置电梯可以参考一下这个帖子哦:如何设置隐藏和如何搭建电梯
...

恩恩,谢谢果冻以前经常发优惠的东东,还有就是图片是都限制在1MB么?因为很多图片都过大,这是要自己去缩小的节奏?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

般若 发表于 2014-8-19 14:04
这是婚嫁日记的节奏吗?欢迎开贴哦

呵呵,是呀,希望自己能坚持下去呼呼

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

tonytong 发表于 2014-8-19 14:28
恩恩,谢谢果冻以前经常发优惠的东东,还有就是图片是都限制在1MB么?因为很多图片都过大,这是要自 ...

是的额,图片都要在1MB以下才能发出来哦,所以只能麻烦修一下哦~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

与你为伴/为艾扬帆--婚礼相关分享

IMG_5079副本  14寸宽屏卡地亚相框一幅_1.jpg
IMG_5193    16cun封面  暗香六件套._1.jpg
IMG_5237 暗香六连框_1.jpg
] IMG_5305音乐盒_1.jpg
IMG_5319 12寸璀璨之星_1.jpg
IMG_5372    48寸卡地亚相框_1.jpg
IMG_5375  40寸卡地亚_1.jpg
IMG_5422 60寸海报_1.jpg
IMG_5444    暗香六连框_1.jpg
IMG_5457   暗香六连框_1.jpg
IMG_5459 暗香六连框_1.jpg
IMG_5464  _1.jpg
IMG_8794 卡地亚4连框_1.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看了照片后,再来说说对这家摄影机构-锋上摄影的印象好了。总的说来,服务还是不错的,严格遵照下单时的内容来执行,后期也不会策你去衣服加钱,化妆什么的也不会加钱,化妆用具是品牌的,接触物品是新的,只是最后说到过加照片加钱,但是价格很难谈下去,还不包摄影租车费用,得自己开车或自己出钱租车,也很难让加照片什么的,可能也是我当时订得快没有死命来回策的结果吧。摄影师还是很好的,会按照你的要求来拍摄,拍摄过程中有什么要求可以随时提出,但是也要自己把握好拍的情况,避免漏掉某些角度与方面等,比如我就有点后悔莫及的感觉,特别是在今天还看了其他网站一位大大拍的照片之后。这里也把她的帖子网址粘贴下来给大家分享下,为了保护,还是隐藏啦!

http://bj.jiehun.com.cn/dapinpaisheying/10045/dp/2021624.html
http://bj.jiehun.com.cn/bbs/topic/353124.html
http://bj.jiehun.com.cn/bbs/topic/353194.html
http://bj.jiehun.com.cn/bbs/topic/242560.html

这位达人婚嫁还有很多帖子啦,大家可以看看,虽然不是写在08的,也不是在长沙进行的,但是风格经验什么的还是可以学学的