QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

送给小公主的开学礼物———环保+坚决守住预算 11.28更新 灯具、洁具安装记及各种淘宝地址附上!!

原创值

大四_装修达人

橱柜另外加钱的小秘密
本文出自08我家网:http://www.08wojia.com/forum.php ... p;page=8#pid1813270

原创值

大三_装修里手

环保+坚决守住预算

原创值

大三_装修里手

沙宝宝 发表于 2014-10-15 10:02
值得一看,不会为选橱柜而烦恼!

很高兴我的经验对你能有用。

原创值

大三_装修里手

价格价格,看看看

原创值

大三_装修里手

送给小公主的开学礼物———环保+坚决守住预算 10.17更新 装修过半的一些小经验!!!

第九篇  装修过半的一点小经验

选材篇
      在准备装修的前半年,我就开始狂看08的装修日记,学习前辈的经验和教训,随身带个小本子,看到好的经验和好的材料店子推荐记录下来,好的网店直接收藏。有选择性的参加08的团购,开工前基本定好各种主材。选择主材就像女人买衣服一样,一般要看第一眼的感觉,环保的材料人人都想买,但是环保是要靠钱来支撑的,很多材料打着环保的口号,价格也成倍上涨,这样的话预算也会刷刷被超。买材料前先把每项材料的预算写下来,实际购买时我会先和预算做个比较,如果在预算范围内会直接下单,要上班和带崽的人真的没有那么多的时间选择和纠结,其实往往第一眼认定的材料一般都会购买的。
     其次还要看商家的服务态度,有的商家很牛逼,因为生意太好了往往要预约几次,我最开始定的是双羽的橱柜,跟老板约着量尺被放了几次鸽子,而且也不守时,最后我自己自动放弃,选择了另一家制作瓷砖橱柜的店子。我非常讨厌不守时的商家,每个人的时间都是很宝贵的,如果你不能准时到达,可以先电话沟通,不要让人无缘无故的等待。

师傅篇
    我一直觉得装修师傅做的是手艺活,是靠自己的本事吃饭,非常值得我尊敬,所以每次我去房子的时候都会跟师傅带点水、烟、槟榔,钱虽然不多,师傅知道你尊敬他,自然做事也会帮你考虑一些。目前我家进行到油漆阶段,师傅可以逐一点评。
      泥工甘师傅,很厚道的一位师傅,很健谈,我跟师傅说橱柜角落和柜子角落都用杂砖,师傅都很好的利用了,帮我省了不少的砖。干起活来不紧不慢的,手艺没话说。
      木工有两位师傅,余师傅专吊顶和做门套,姚师傅负责做三个柜子。别看吊顶是很简单的事情,我们家的地暖水管是安在楼板之间的,而且楼板很薄,大概只有2、3公分,稍微不小心吊顶就会打爆水管,打爆后就只能停工等物业来维修。余师傅的人品真的很好,我们家N次要吊顶的地方,都没有打爆水管。姚师傅做的柜子也没话说。

油漆是两位李师傅,第一天来第一件事就是帮忙搞卫生,搞完卫生后我家大变样,两位师傅的手艺也很好,目前在打底刮腻子阶段,腻子刮得很平整,等油漆完工后直接上照片。

总结:善待每位师傅,你会得到相应的回报。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我家也准备找油漆工了,不知道亲家工价是多少呀??
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

yaner1031 发表于 2014-10-23 11:29
我家也准备找油漆工了,不知道亲家工价是多少呀??

我是装修公司半包的,价格你可以自己跟师傅谈,如果你需要的话我去问师傅电话告诉你。

原创值

大三_装修里手

10.24日,历史性的日子,我的帖子上首页了

原创值

大三_装修里手

太激动了,以至于刚写的帖子没了,又要重写

泥工篇
     泥工甘师傅是一个非常健谈的人,对你提出的每一个问题都会耐心的解答,做事也很细致。直接上图咯。

我家的生活阳台改成了厨房,需要把北边的阳台封起来,因为墙上都是泡沫保温层,为了扩大面积,就得把5cm的泡沫保温层铲平,封阳台的框架没有5cm后,把框架装好后即算打上玻璃胶,也会因为厚度的问题有可能框架处渗水。聪明的师傅直接把框架和外墙接缝处的泡沫铲平,用水泥粉上5cm厚,把接缝处粉平,框架再用玻璃胶封死,这样下暴雨也不怕了。

我一直不喜欢木质的浴室柜,不环保,而且厕所里有水气,用久了木头容易变形,柜门会起翘关不上。从开始设计时我就一直想泥工砌浴室柜。最开始想要砌成台上盆,但是超男mm打击我说“你见过哪个设计师家用的是台上盆”。设计师都不用的东西还是有一定道理的。梦想破灭了,还是乖乖的用台下盆吧。因为厕所和阳台的位置有限,最开始准备用红砖搭柜体,甘师傅跟我算了一下,用红砖搭,加封平贴砖至少柜子要厚个5.6公分,太厚了不好看。还是师傅聪明,用水泥+钢筋倒板,一次成型,薄+更加精致,也节约了空间。
加上大理石的台面浴室柜就完美了。

阳台的洗衣机柜最初的形状 20141004_165734.jpg

我每天去看总觉得哪里不协调,答案是台面太薄了,经过和杨总、超男mm的讨论,觉得要师傅把台面加厚,铺贴铁锈砖,经过师傅巧手改造后

是不是感觉好多了,台面的厚度和两边一样,协调很多。唯一的小遗憾,如果马赛克填上白色的填缝剂就完美了。觉得到时自己动手改造。

瓷砖的一些经验:]1、现在购买瓷砖,瓷砖店一般会出设计图纸,千万不要师傅一味的按照设计图纸来铺贴,那样会浪费很多砖。我家客厅就浪费了很多。
2、买瓷砖的时候可以要求店子送一些杂砖,橱柜的后面低于6cm处地柜下面可以要师傅贴杂砖,那样也可以省一部分砖钱。
3.注意填缝剂的颜色,换一种颜色砖看起来又不一样。

瓷砖到货一定每箱要开箱检查,我就吃了这个亏,直到师傅贴墙砖的时候才发现里面坏了7块砖跟瓷砖店沟通,店员告诉我瓷砖界的霸王条款,瓷砖允许有5%的破损率。7块砖在正常的损耗范围内,不能赔,只有自己再掏钱补砖。这是什么烂规定啊

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

看看  也要装修了! 学习学习