QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】女性夜归路上,应该怎样保护自己的安全?你有自我防范意识吗?路遇歹徒你会怎样做?

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

重庆女孩高某因搭错车而失踪,但最终等来的不是她归来的消息,而是生命陨落的噩耗。造成悲剧的原因很多,有歹徒的凶残、双方沟通的失误以及女孩的大意,悲剧已经发生!我们现在要做的不仅是严惩凶手,还要如何防止类似事件的发生。

单身女性夜归路上,应该怎样保护自己的安全???

单身女性夜归安全手册:
  1、一旦发现可能被跟踪时,可以迅速走到马路的左边逆向人行道,如果有人跟着过来,那就要小心了,用脚踢或用皮包拍打路边停车,触发警报器响声,引起别人注意。
  2、一个成年女性用力跺脚时,鞋跟的力量超过了每平方厘米50公斤,如果被歹徒从后面抱住,你可以用高跟鞋跟猛踩歹徒的脚面,趁其剧痛时迅速摆脱,如果穿的是平跟鞋或来不及拖鞋,可以死命掰歹徒勒住你手的小指,朝反方向掰,歹徒会因为一个小指的疼痛而松开整只手;正面御敌时,也可以将高跟鞋脱下,将鞋面一侧握在手中,用鞋跟突然猛击歹徒的面部等薄弱部位,你也可以用手指猛戳歹徒眼睛最脆弱部分,趁其不备赶紧逃跑。
  3、 将一次性打火机的火力调剂旋钮开到最大,放在包里或口袋里备用,在遭遇不法侵害时,迅速掏出打火机,出其不意地对准歹徒面部按下打火开关,半尺长的火焰就会激喷而出。
  …… ……

今日金币话题:作为女性,你有自我防范意识吗?路遇歹徒你会怎样做?

让我们一起畅谈人生,开心聊八卦,凡跟帖回帖畅谈话题者(除水贴外),均可获得2-5金币的奖励哦~
新浪微博:http://weibo.com/myhome2008
腾讯微博:http://t.qq.com/t08wojiawang
官方微信:myhome2008

原创值

装修大学_研究生

最好就是晚上不要出去,或者有人来接。女生在外面还是很吃亏的,。。。如果真的要保护自己的话,防狼喷雾吧!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

我要求支招,我每次走到好怕

原创值

大四_装修达人

学跆拳道去

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自己走总是害怕的,晚上开会要老公接

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我不是女纸,但还是建议女性朋友们深夜的时候尽量不要单独出门,深夜下班也最好叫自家老公或男朋友接一下安心些,事道不太平啊,呵呵

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

少走小路,如果没办法就叫人接送或者一群人一起

原创值

装修大学_研究生

走路一副很牛很man的样子,尽量走人多光亮的地方。用普通话大声打电话说:我快到了,哦,你来接我啊,要得撒之类的话。最主要的说,不要穿的太漂亮!

原创值

大四_装修达人

社区居民

实在不行可以给可靠的朋友电话

到家之前一直保持通话

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

尽量不要很晚一个人回家,走光线强的地方,时不时回头看看是不是有可疑人员跟踪,加快步行的速度,如果可行的话结伴同行,或者叫家人出来接比较妥当