QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]世博游功课贴--10月22日更新:七浦路攻略

原创值

装修大学_教授

世博会这个月就要结束了,大家都说“去了遗憾,不去更遗憾”。再三思量,cyndi心一横,决定以壮士一去兮不复返的勇气踏上这趟“遗憾之旅”。

今天据说是开园以来人数最多的一天,破百万哦,吓人的哩。

可是,机票已经订了,朋友也帮偶弄到了门票。

so

世博,偶要来了;上海,偶又来了。

整个行程时间不是最充裕的,只有5天的时间,还要跟朋友们聚会聚餐,攻略要做好哦。

去过世博的TX们也给点中肯的意见吧。哪些馆是必去的呢?为什么?

原创值

装修大学_教授

必去馆:

意大利馆、城市足迹馆、两个欧洲联合馆、土耳其馆(记得要吃冰激凌)、丹麦馆、荷兰馆(冰激凌必尝)、比利时-欧盟馆(免费巧克力)、英国馆

原创值

装修大学_教授

另外有没有去过的TX告诉CYNDI,戳章是什么啊?

“遇到两个戴旅行社帽子的大叔问馆内的志愿者可有戳章。听到否定的答复后掉头就走——不可理喻!哪有如此参观者?!事实上在多逛几个馆后,我才知道,这种人,在世博会上是多么常见。每一个展馆,总有那么一帮人,在馆外排几个小时的队,进馆后对展品近乎无视,直奔那带有黑色手柄、结构精巧的戳章而去。而在一旁的想去了解异国文化、想要为自己充电的人却被挤得七荤八素。”

上面这段话cyndi没看懂的

为了世博护照盖章盖满而去排队?是这样吗?

原创值

装修大学_教授

排队记好,呵呵

只要集齐西班牙三个城市案例馆的印章,就可以一路凯歌地进入西班牙馆!

去排比利时-欧盟馆餐厅的队,因为只要在比利时馆的餐厅就餐,凭小票便可以直接进馆参观!于是只排了20分钟,花390元吃饭,就进了比利时馆。

话说,朋友告诉cyndi,如果cyndi有把握早上2点钟就排队,并且一开园就抢到城市名片册(当然一天可能只发2000张,基本上是秒杀)。

接着,cyndi被朋友推荐到了以下这个视频,链接一进,cyndi傻了。攻略啥呀,神马都是浮云,浮云.......

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgwNDA3ODg0.html

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,城市未来馆感觉还不错。

原创值

装修大学_教授

值得去的馆

日本馆、韩国馆、西班牙馆等所有自建馆、伦敦的零碳馆,汉堡的汉堡之家,沙特麦加的帐篷城,还有马德里的竹屋

原创值

装修大学_教授

基本可以忽略的馆

菲律宾馆、希腊馆、法国馆

原创值

装修大学_教授

世博会哪些馆会后要拆,哪些保留

除了永久性的“一轴四馆”之外,其余的大部分展馆将无一例外地在会后被清拆一空。这其中,不乏投资数亿人民币、甚至超过十亿元的展馆。
然而按照规定,这些展馆大部分将按照事先签好的合同,在10月31日后全部拆除。偌大的展馆现场将只剩下“一轴四馆”五个标志性的永久建筑——世博轴、中国国家馆、世博会主题馆、世博中心和世博会文化中心。

依照国际展览局的规则,世博会上的外国自建馆属于临时场馆,一般在会后拆除。

按照这样看,能看的东西,都要尽量都看到也,唉

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 4楼(洋葱) 的帖子

呵呵,不客气,想盖章多的话就去联合馆,想看东西和高科技的东西呢,还还得做好排队准备。里边东西比较贵,吃喝的话要省钱可以自备干粮(火机和水不能进,可以准备个杯子,里边有直饮)。
城市实践馆和企业馆还是可以的,也不需要排队
热门馆建议错开去看,后点后热门馆有些也不怎么要排队了。

原创值

装修大学_教授

Re:回 4楼(洋葱) 的帖子

引用第8楼洋葱于2010-10-18 09:32发表的 回 4楼(洋葱) 的帖子 :
呵呵,不客气,想盖章多的话就去联合馆,想看东西和高科技的东西呢,还还得做好排队准备。里边东西比较贵,吃喝的话要省钱可以自备干粮(火机和水不能进,可以准备个杯子,里边有直饮)。
城市实践馆和企业馆还是可以的,也不需要排队
热门馆建议错开去看,后点后热门馆有些也不怎么要排队了。

请问洋葱,为什么大家要盖章多呢?cyndi不明白滴